Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Слобода Россошь Острогожского уезда
Здесь будет размещаться информация по истории и генеалогии слободы Россошь Острогожского уезда
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
5 октября 2023 23:14 Helen1707 написал: [q] Добрый день, уважаемые исследователи! Очень прошу вашего совета, куда стоит обратиться. Имею: свидетельство о смерти моей родной бабушки, в котором указаны дата и место рождения: 1.05.1927г. х. Бурцево Россошанского района Воронежской области. Какую информацию возможно отыскать о её родителях? Что-то я никакую информацию об этом хуторе найти не могу. Возможно, кому-то встречалась фамилия Величко.
Заранее всем спасибо[/q]
Встречалась буквально сегодня. Напишу вам в личку | | |
lado71 Участник
23 октября 2023 22:02 Добрый день! Никому случайно не попадалась информация по острогожскому купцу 2 гильдии Семену Васильевичу Шеталову, проживавшему в слободе Россошь во второй половине 19 - начале 20 века? И второй вопрос: сохранились ли метрические книги по слободе Россошь за 1885 год? Заранее всем спасибо за ответы! | | Лайк (1) |
pantelemon Участник
Калач Воронежской обл. Сообщений: 71 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
24 октября 2023 10:37 lado71 написал: [q] Добрый день! Никому случайно не попадалась информация по острогожскому купцу 2 гильдии Семену Васильевичу Шеталову, проживавшему в слободе Россошь во второй половине 19 - начале 20 века? И второй вопрос: сохранились ли метрические книги по слободе Россошь за 1885 год? Заранее всем спасибо за ответы![/q]
Ф. И71, Оп.2, Д.3893 ГАВО Аттестат и свидетельство выпускницы гимназии за 1872-1917 годы. Шеталова Лидия Семеновна --- Никольский однодворец | | |
lado71 Участник
24 октября 2023 13:13 Да, это его дочь, моя прабабушка. Эту ссылку в Интернете я видел, спасибо! | | |
salo4ka Участник
Россошь Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
30 октября 2023 18:53 31 октября 2023 20:17 И второй вопрос: сохранились ли метрические книги по слободе Россошь за 1885 год? Заранее всем спасибо за ответы! [/q] Метрические книги по Россоши 1890-1921гг в АИС ГАВО доступны бесплатно. На фото список доступных годов Фонд И331 опись 9, дела 222-241
 | | |
TatiMak Новичок
Тамбов Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
4 декабря 2023 0:28 LightAlloy написал: [q] Здравствуйте!
Есть кто-то из коллег, проживающий в Россоши? Требуется помощь в просмотре метрических книг в архивном отделе Администрации Россошанского района. Условия обсуждаемы.
P.S. Уточнил сегодня, МК в наличии, приемный день вторник и четверг.[/q]
Здравствуйте. Скажите о каких МК идет речь? Вроде бы в чате обсуждается ,что все метрики в ГАВО? --- Макаровы,Сосульниковы,Немцовы,Черниковы,Леденевы,Хотунцевы,Милкины,Золотницкие,Вороновы,Бугаевы,Леденевы. | | |
spacio-da Новичок
Khabarovsk Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
16 января 2024 7:15 16 января 2024 7:17 Здравствуйте форумчане! Подскажите ищу родственников переселивщейся из Воронежской губернии. проскочило информация о Россоши.и Александровка. Мартиненко Петр прадед ,возможно его жена? Настасья Романовна (переезд 1899) Мартыненко Григорий Петрович в 1900 (Мартиненко) переселились в Нестерово . Барнаульский уезд.Томская губерния. Может где встречалось иформация ? украинцы (малоросы) | | |
salo4ka Участник
Россошь Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
18 января 2024 21:36 spacio-da написал: [q] Здравствуйте форумчане! Подскажите ищу родственников переселивщейся из Воронежской губернии. проскочило информация о Россоши.и Александровка. Мартиненко Петр прадед ,возможно его жена? Настасья Романовна (переезд 1899) Мартыненко Григорий Петрович в 1900 (Мартиненко) переселились в Нестерово . Барнаульский уезд.Томская губерния. Может где встречалось иформация ? украинцы (малоросы)[/q]
Здравствуйте, работала по метрическим книгам соседних со слободой Россошью хуторов (точно помню был хутор Поддубный) - там было много Мартыненко. Метрики лежат в архиве Россошанского района в городе Россошь. Ходила ногами, просматривала все листы. Думаю можно поискать адрес архива и уточнить у них по электронке, выполняют ли они подобные заказы сами или только частные поисковики. | | Лайк (1) |
Светланка10 Новичок
25 января 2024 21:05 >> Ответ на сообщение пользователя salo4ka от 18 января 2024 21:36 Подскажите, пожалуйста, куда вы обращались? Адрес? | | |
Reginarud Новичок
Владивосток Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 февраля 2024 11:10 Добрый день! Может, среди пользователей есть жители Россоши или знающие старые названия улиц? В анкете моего предка - работника Ж/д станции Россошь указано, что его домашним адресом был: "ст. Россошь, ул. Кузнечная № 50". Сейчас в г. Россошь есть кузнечный переулок, но здание № 50 отсутствует. Также странно, что указали станцию, а не город. Есть ли какие-либо предположения, что это сейчас за здание? --- Ищу сведения о своих предках с фамилиями:
Рудько, Шамсутдинов, Хисматуллин, Хабибуллин, Валиахметов, Морозов, Лозовая, Стайнов | | |
|