Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Слобода Россошь Острогожского уезда

Здесь будет размещаться информация по истории и генеалогии слободы Россошь Острогожского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 268

Helen1707 написал:
[q]
Добрый день, уважаемые исследователи! Очень прошу вашего совета, куда стоит обратиться. Имею: свидетельство о смерти моей родной бабушки, в котором указаны дата и место рождения: 1.05.1927г. х. Бурцево Россошанского района Воронежской области. Какую информацию возможно отыскать о её родителях? Что-то я никакую информацию об этом хуторе найти не могу.
Возможно, кому-то встречалась фамилия Величко.

Заранее всем спасибо
[/q]

Встречалась буквально сегодня. Напишу вам в личку

---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95
Добрый день!
Никому случайно не попадалась информация по острогожскому купцу 2 гильдии Семену Васильевичу Шеталову, проживавшему в слободе Россошь во второй половине 19 - начале 20 века?
И второй вопрос: сохранились ли метрические книги по слободе Россошь за 1885 год?
Заранее всем спасибо за ответы!
Лайк (1)
pantelemon
Участник

Калач Воронежской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 278

lado71 написал:
[q]
Добрый день!
Никому случайно не попадалась информация по острогожскому купцу 2 гильдии Семену Васильевичу Шеталову, проживавшему в слободе Россошь во второй половине 19 - начале 20 века?
И второй вопрос: сохранились ли метрические книги по слободе Россошь за 1885 год?
[/q]

Ф. И71, Оп.2, Д.3893 ГАВО Аттестат и свидетельство выпускницы гимназии за 1872-1917 годы. Шеталова Лидия Семеновна
---
Никольский однодворец
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95
Да, это его дочь, моя прабабушка. Эту ссылку в Интернете я видел, спасибо!
salo4ka
Участник

Россошь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44
[/q]

Метрические книги по Россоши 1890-1921гг в АИС ГАВО доступны бесплатно.
На фото список доступных годов
Фонд И331 опись 9, дела 222-241

Прикрепленный файл: 16986811532372480303146530849896.jpg
TatiMak
Новичок

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 81

LightAlloy написал:
[q]
Здравствуйте!

Есть кто-то из коллег, проживающий в Россоши?
Требуется помощь в просмотре метрических книг в архивном отделе Администрации Россошанского района. Условия обсуждаемы.

P.S. Уточнил сегодня, МК в наличии, приемный день вторник и четверг.
[/q]

Здравствуйте. Скажите о каких МК идет речь? Вроде бы в чате обсуждается ,что все метрики в ГАВО?
---
Макаровы,Сосульниковы,Немцовы,Черниковы,Леденевы,Хотунцевы,Милкины,Золотницкие,Вороновы,Бугаевы,Леденевы.
spacio-da
Новичок

Khabarovsk
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте форумчане! Подскажите ищу родственников переселивщейся из Воронежской губернии. проскочило информация о Россоши.и Александровка. Мартиненко Петр прадед ,возможно его жена? Настасья Романовна (переезд 1899) Мартыненко Григорий Петрович в 1900 (Мартиненко) переселились в Нестерово . Барнаульский уезд.Томская губерния. Может где встречалось иформация ? украинцы (малоросы)
salo4ka
Участник

Россошь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

spacio-da написал:
[q]
Здравствуйте форумчане! Подскажите ищу родственников переселивщейся из Воронежской губернии. проскочило информация о Россоши.и Александровка. Мартиненко Петр прадед ,возможно его жена? Настасья Романовна (переезд 1899) Мартыненко Григорий Петрович в 1900 (Мартиненко) переселились в Нестерово . Барнаульский уезд.Томская губерния. Может где встречалось иформация ? украинцы (малоросы)
[/q]

Здравствуйте, работала по метрическим книгам соседних со слободой Россошью хуторов (точно помню был хутор Поддубный) - там было много Мартыненко. Метрики лежат в архиве Россошанского района в городе Россошь. Ходила ногами, просматривала все листы. Думаю можно поискать адрес архива и уточнить у них по электронке, выполняют ли они подобные заказы сами или только частные поисковики.

Лайк (1)
Светланка10
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя salo4ka от 18 января 2024 21:36
Подскажите, пожалуйста, куда вы обращались? Адрес?
Reginarud
Новичок

Владивосток
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Может, среди пользователей есть жители Россоши или знающие старые названия улиц?
В анкете моего предка - работника Ж/д станции Россошь указано, что его домашним адресом был:
"ст. Россошь, ул. Кузнечная № 50".
Сейчас в г. Россошь есть кузнечный переулок, но здание № 50 отсутствует. Также странно, что указали станцию, а не город.
Есть ли какие-либо предположения, что это сейчас за здание?
2.jpg
---
Ищу сведения о своих предках с фамилиями:
Рудько, Шамсутдинов, Хисматуллин, Хабибуллин, Валиахметов, Морозов, Лозовая, Стайнов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈