Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Слобода Россошь Острогожского уезда
Здесь будет размещаться информация по истории и генеалогии слободы Россошь Острогожского уезда
salo4ka Начинающий
Россошь Сообщений: 51 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
26 августа 2021 13:55 AN24 написал: [q] По слободе Россошь сохранились Метрические книги Крестовоздвиженской церкви с 1863 года (не за все годы). Пока хранятся в ЗАГСе гор. Россошь, но идет процесс их передачи в Гос.архив Воронежской области (ГАВО).[/q]
Здравствуйте, сейчас занимаюсь тщательным изучением метрических книг, доступных в Воронежском архиве онлайн, но там лишь за 1890-1921гг. Могли бы уточнить, или может кто-то из формучан знает, где хранятся книги с 1863 по 1889гг.? | | Лайк (1) |
AN24 Сообщений: 290 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
27 августа 2021 9:20 Для salo4ka Я уже писал о том, что ситуация странная: В ГАВО говорят - все что передал ЗАГС - оцифровали, и в ЗАГСе говорят - все что было - передали в ГАВО. Но совершенно точно, что 25 лет назад, когда я начинал заниматься родословной, в Россошанском ЗАГСе были МК ранее 1890 года. Тогда я брал справку, что доступ мне нужен для написания дипломной работы ( я заканчивал ист.фак) и мне разрешили неделю "покопаться" в архиве ЗАГСа. Я делал выписки только по своим фамилиям - Бережной, Крутько, Теренник. --- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | |
salo4ka Начинающий
29 августа 2021 9:08 AN24 написал: [q] Для salo4ka Я уже писал о том, что ситуация странная: В ГАВО говорят - все что передал ЗАГС - оцифровали, и в ЗАГСе говорят - все что было - передали в ГАВО. Но совершенно точно, что 25 лет назад, когда я начинал заниматься родословной, в Россошанском ЗАГСе были МК ранее 1890 года. Тогда я брал справку, что доступ мне нужен для написания дипломной работы ( я заканчивал ист.фак) и мне разрешили неделю "покопаться" в архиве ЗАГСа. Я делал выписки только по своим фамилиям - Бережной, Крутько, Теренник.[/q]
Я живу в Россоши, схожу в ЗАГС - уточню у них лично. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 августа 2021 21:21 Для salo4ka Вряд ли найдете концы. Я пытался. Жалею, что когда только появились цифровые фотоаппараты, я разговаривал с известным Россошанским краеведом - Алимом Яковлевичем Морозовым (директором краеведческого музея) и предложил достать такой фотоаппарат и перефотографировать все МК из ЗАГСа для музея. Он поддержал. Его знала вся Россошь и проблем с разрешением из администрации не было бы. Но что-то я "закрутился", чуть спал первый интерес, да и за цифровой фотоаппарат попросили большие деньги. И я не выполнил свое обещание. --- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | |
salo4ka Начинающий
30 августа 2021 7:30 AN24 написал: [q] я разговаривал с известным Россошанским краеведом - Алимом Яковлевичем Морозовым (директором краеведческого музея)[/q]
24 августа Алима Яковлевича не стало, к сожалению. Директором музея он уже, конечно, лет 5 не являлся | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 августа 2021 8:08 salo4ka
Очень жаль. Добрый и увлеченный был человек. --- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1352 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
31 августа 2021 14:17 >> Ответ на сообщение пользователя salo4ka от 29 августа 2021 9:08 Я была на днях в ЗАГС Россоши, мне сказали, что МК переданы в Архив ЗАГС Воронежа на ул. Домостроителей . Нужные вам года надо уточнять у них | | |
salo4ka Начинающий
31 августа 2021 14:29 Милора написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя salo4ka от 29 августа 2021 9:08
Я была на днях в ЗАГС Россоши, мне сказали, что МК переданы в Архив ЗАГС Воронежа на ул. Домостроителей . Нужные вам года надо уточнять у них[/q]
Спасибо. попробую | | |
salo4ka Начинающий
7 сентября 2021 15:41 Милора написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя salo4ka от 29 августа 2021 9:08
Я была на днях в ЗАГС Россоши, мне сказали, что МК переданы в Архив ЗАГС Воронежа на ул. Домостроителей . Нужные вам года надо уточнять у них[/q]
Звонила в этот архив, сказаличто все передали в ГАВО. | | |
AlfaA Ростов - на - Дону Сообщений: 212 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
5 октября 2021 9:40 5 октября 2021 16:07 Здравствуйте! Этот сайт невероятная находка и надежда! Я потомок двух семей из Россоши Радины и Яковенко. Начала не так давно заниматься этим поэтому знаю не так много как хотелось бы, и все со слов дедушки и бабушки. Помогите пожалуйста найти информацию. Вот что мне известно:
Радины - Радин Василий Николаевич был сторителем россошанского железнодорожного моста . Имя Жены неизвестно/. У них было или 6 или 7 детей. Лидия Васильевна Радина 5.03.1908 года
Петр Васильевич Радин (старший сын) Был машинистом. Жена Каля. У них было 2 дочери Лариса (родилась раньше 1929г) и Рима. У Ларисы дочь Света.Лариса вышла замуж в Улан-Удэ, жили в Россоши, Александровка
Маруся (Возможно Мария) Васильевна Радина (работала Портнихой). Супруг Сахаров Андрей. Трое детей: Дина, Нина и Владимир. Жили в Россоши. После войны высылали в Печору. Потом вроде вернулись обратно.
Дуся ( Евдокия) Васильевна Радина. Супруг Шевцов Леонид. Трое детей Тамара, Валентина и Леонид(неточно). Жили в Россоши
Иван Васильевич Радин . Поступил в институт в Россоши и выучился на инженера. Супруга Наталья Радина. Жили в Харькове. Дочь Кима. Муж Кимы Виктор и сын Борис.
и один или два мальчика младших, имена не известны ( умер(ли) в детдоме)
Бабушка помнит что когда Лидии Васильевне Радиной было 8 лет родители умерли и они попали в детдом. ( примерно 1915-1917г) где был детдом неизвестно. Возможно ли их сейчас вообще найти и их архивы? Как они тогда назывались, приюты?? встречалось упоминание о Морозовке или Морозовске. Возможно приют был там.
Большая часть детей всю жизнь прожили в Россоши.
В приюте были Лидия Радина, Евдокия Радина и мальчик(и)
в 1927г Лидия Радина Вышла замуж за Александра Дмитриевича Яковенко. в 1929г 11 марта у них родилась дочь Яковенко Екатерина Александровна в 1931г 9 октября Яковенко Зинаида Александровна в 1936г 14 ноября Яковенко Николай Александрович
Яковенко - Яковенко Дмитрий ( отчество и год рождения неизвестны) Супруга Яковенко Марфа Ананьевна Дмитрий был путевым мастером. были своя будки у железной дороги
Дети: Яковенко Александр Дмитриевич 1900 года Работал машинистом грузовых поездов. Яковенко Антонина Дмитриевна~ 1985 года. Муж Меркушев Фёдор. Дети Меркушев Михаил и Леонид. Погибли в войну. Яковенко Семен Дмитриевич ~ 1890 года. Машинист пассажирских поездов. Жил в Грозном. Дочь Ида. Яковенко Нюра ( вероятно Анна) Дмитриевна ~ 1905 Умерла до 1929 года Яковенко Наталья Дмитриевна Родилась Раньше 1900г . Жила около станции Подгорная. Муж Скосарь Николай Данилович был начальником станции Подгорная. 2 сына Николай Николаевич и Анатолий Николаевич Скосарь 1913г. Анатолий воевал, после войны был начальником военкомата,военкомом.
Очень хочу и надеюсь найти информацию о предках 4 и 5 колена. Фотографий нет пока . Подскажите пожалуйста встречали ли вы что нибудь об этих людях ? и где и как можно поискать информацию? В статье для новичков говорится о сословии, подскажите пожалуйста, как его определить ? где это может быть укзано? | | |
|