Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Слобода Россошь Острогожского уезда
Здесь будет размещаться информация по истории и генеалогии слободы Россошь Острогожского уезда
vonRays Участник
21 апреля 2021 17:12 23 апреля 2021 12:53 Добрый день. Ищу любую информацию о Малоедов ых из Россоши и из хутора Ново-Постояловка. Мои пра Малоедов Василий Александрович 1895 г.р. и Аксинья Григорьевна 1896 г.р. Вдруг здесь есть потомки также братьев или сестёр моего прадеда... Предполагаемые их имена: Малоедов Митрофан, Пётр и Яков Александровичи.
Располагаю информацией о следующих представителях фамилии: Малоедов Леонтий Иванович Малоедов Михаил Аксентьевич --- Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское | | |
TatiMak Новичок
Тамбов Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
7 мая 2021 21:49 Всем,здравствуйте! Интересуют Бугаевы из Россоши.Бугаев Павел Филиппович(мой дед) 1906г.р.,его отец -Филипп Иванович(жена Меланья),жили на ул.Урицкого.Дед погиб на войне. В доме оставалась его сестра Евдокия (Волошенко по мужу) . Ревизские сказки изучила онлайн,но связать со своими предками не могу,так как очень большой временной разрыв с моими данными. Кроме генеалогии хотелось бы найти потомков сестры деда,возможно у них сохранились какие-либо фотографии. --- Макаровы,Сосульниковы,Немцовы,Черниковы,Леденевы,Хотунцевы,Милкины,Золотницкие,Вороновы,Бугаевы,Леденевы. | | |
AN24 Сообщений: 291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
10 мая 2021 18:07 Нужно внимательно изучить Метрические книги Крестовоздвиженской церкви слободы Россошь. Они тоже доступны в АИС. --- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | |
TatiMak Новичок
Тамбов Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
10 мая 2021 22:31 AN24 написал: [q] Нужно внимательно изучить Метрические книги Крестовоздвиженской церкви слободы Россошь. Они тоже доступны в АИС.[/q]
Я там зарегистрирована,изучала метрические книги по Борисоглебскому уезду. Пыталась заказать по Россоши,но оцифрованные копии найти по Россоши не могу . Или Вы имеете ввиду работу с оригиналами метрических книг?Если есть номера дел для запроса эл.копий ,напишите пожалуйста. --- Макаровы,Сосульниковы,Немцовы,Черниковы,Леденевы,Хотунцевы,Милкины,Золотницкие,Вороновы,Бугаевы,Леденевы. | | |
| Наверх ##
12 мая 2021 19:27 Электронные копии есть в АИС: Ф. И331, оп.9, дд 222-241 --- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | |
| Наверх ##
12 мая 2021 19:36 Бугаевы жили не только в Россоши, но и в Хуторе Подгорном (это через речку от Россоши. Кстати, в моих записях, в восприемниках, в 1901 году есть Меланья Афанасьевна Бугаева. --- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | Лайк (1) |
salo4ka Участник
Россошь Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
3 августа 2021 13:59 LN_ написал: [q] Здравствуйте! Я потихоньку индексирую 10-ю ревизию дворовых и крестьян Россоши, ГАВО ф. И-18, оп.1, д.618, л.л. 115-401. Обработано процентов 30, главы семейств выписаны все. Россошь[/q]
Огромное спасибо за документы! я не так давно занимаюсь родословной, то что нашла по ссылке заставило расплакаться. | | Лайк (1) |
salo4ka Участник
26 августа 2021 13:44 30 августа 2021 20:18 vonRays написал: [q] Добрый день. Ищу любую информацию о Малоедов ых из Россоши и из хутора Ново-Постояловка. Мои пра Малоедов Василий Александрович 1895 г.р. и Аксинья Григорьевна 1896 г.р. Вдруг здесь есть потомки также братьев или сестёр моего прадеда... Предполагаемые их имена: Малоедов Митрофан, Пётр и Яков Александровичи.
Располагаю информацией о следующих представителях фамилии: Малоедов Леонтий Иванович Малоедов Михаил Аксентьевич[/q]
Мне встречалась эта фамилия в метрических книгах по Крестовоздвиженской церкви слободы Россоши. Можно посмотреть онлайн в Воронежском архиве http://arsvo.ru/vhod-v-ais/ (фонд И331, Оп.9 дела 222-241). | | Лайк (1) |
salo4ka Участник
26 августа 2021 13:55 AN24 написал: [q] По слободе Россошь сохранились Метрические книги Крестовоздвиженской церкви с 1863 года (не за все годы). Пока хранятся в ЗАГСе гор. Россошь, но идет процесс их передачи в Гос.архив Воронежской области (ГАВО).[/q]
Здравствуйте, сейчас занимаюсь тщательным изучением метрических книг, доступных в Воронежском архиве онлайн, но там лишь за 1890-1921гг. Могли бы уточнить, или может кто-то из формучан знает, где хранятся книги с 1863 по 1889гг.? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 августа 2021 9:20 Для salo4ka Я уже писал о том, что ситуация странная: В ГАВО говорят - все что передал ЗАГС - оцифровали, и в ЗАГСе говорят - все что было - передали в ГАВО. Но совершенно точно, что 25 лет назад, когда я начинал заниматься родословной, в Россошанском ЗАГСе были МК ранее 1890 года. Тогда я брал справку, что доступ мне нужен для написания дипломной работы ( я заканчивал ист.фак) и мне разрешили неделю "покопаться" в архиве ЗАГСа. Я делал выписки только по своим фамилиям - Бережной, Крутько, Теренник. --- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | |
|