Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Слобода Россошь Острогожского уезда

Здесь будет размещаться информация по истории и генеалогии слободы Россошь Острогожского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 263

geelisa написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста фамилия Газенко в г.Россошь никому не попадалась? Мой дед Газенко Александр Александрович с женой Марией жили, а потом в Грозный переехали.
[/q]

geelisa
Есть такая фамилия, только через букву О..
Гозенко Светлана Федоровна преподавала у нас в педучилище. Ее дочь работает в администрации города. Наверное ещё есть жители с такой фамилией
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
Лайк (1)
VDem
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 103

LN_ написал:
[q]
Здравствуйте!
Я потихоньку индексирую 10-ю ревизию дворовых и крестьян Россоши, ГАВО ф. И-18, оп.1, д.618, л.л. 115-401.
Обработано процентов 30, главы семейств выписаны все.
Россошь
[/q]

Елена, здравствуйте.

Меня зовут Валерий. Я нашел ссылку на то, что вы располагаете информацией о Марии Дмитриевне Сыкаловой и ее родственниках. Возможно, речь идет о моей бабушке, М.Д.Сыкаловой 04.12.1923 г.р. (имя ее матери - Орина, возможно записана как Арина, братья - Иван, Григорий, Алексей, сестры - Зоя, Нина, Шура и был еще один брат - приемный ребенок), проживавшей в Россоши. Уточните, пожалуйста, какая у вас есть информация о них?
LN_

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 109
[ Ответ на сообщение VDem ]
Валерий, здравствуйте! Действительно, у меня есть немного информации о семье Марии Дмитриевны Сыкаловой.
Ответила вам в личку.

---
Нечай, Юрченко, Тарасенко, Хоця,
Давиденко, Цуй, Дудка, Праведный -Черниговская губерния, Глуховский уезд
Фрумкин - Витебская область, г. Лепель
Десятерик, Гладкий -г. Россошь
Ободович -Петербург и Игуменский уезд., Минская губ.
ZeleninaAnn
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток!
Ищу информацию о семье (братьях, отце и матери) моего прадеда, Тынянского Павла Михайловича, родившегося в г. Россошь 18.12.1923 г.
Strid
Новичок

Швеция- Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищу информацию о Матвее и Степаниде Сорокиных проживали в Россоши в Приблизительно в 1880-1930 х годах. Предположительно работал на железной дороге.
А также Сорокины Александра Матвеевна, Михаил Матвеевич, Георгий Матвеевич, Мария Матвеевна- все рождены в Россоши в начале века.
---
Ищу сведения о Климович из д Клюковцы Берестовицкий район;
Сорокины из Россоши, Войшель Войшелевы из Берестовицкого района,Шунько Шуньковы из Витебска и Калининграда; Петровы из д.Ивановское Тосненского райoна
Sannvl
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток! Только начинаю свой путь в поисках своих предков. Пока нахожусь в ожидании свидетельств о рождении моих родных. Возможно, кому-то попадалась довоенная информация о Татаренко Дмитрии Самойловиче,1903 г.р,жил в Россоши. (погиб в 1943гр). Так же очень интересна информация про прапрадеда Татаренко Самойло (отчества не знаю, говорили,что прапрабабушка(его жена) была полькой, белошвейка, про нее совсем нет информации). Буду благодарна за помощь, спасибо.
asha68
Новичок

На сайте с 2020 г.
Добрый день! Ищу любую информацию по семье Упыревых
asha68
Новичок

На сайте с 2020 г.
По семье Упыревых-откуда такая странная фамилия? Родственников очень мало
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16269
АИС ГАВО
Фонд И-331 оп.9 д.225

МК Крестовоздвиженской церкви слободы Россоши Острогожского уезда на 1914 год

сн. 183

часть вторая о бракосочетавшихся

Запись 106. 1 сентября
Жених:
города Петровская Саратовской губернии отставной сапожник гусарского Елисаветградского полка запасного эскадрона Федор Иванов БЕЛЯКОВ православного исповедания вторым браком 45л
Невеста: слободы Россоши солдатка Екатерина Стефанова КУРЯЧАЯ православного исповедания вторым браком 46л
Восприемники по женихе: Новохоперский мещанин Иван Степанов ДАНИЛОВ
По невесте: слободы Россоши крестьяне Григорий Афоансьев ОЧАРОВ и Кирилл Ефремов ДЕВЯТКА

Священник Митрофан Олейников
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (3)
mariva13
Новичок

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21

LN_ написал:
[q]
Я потихоньку индексирую 10-ю ревизию дворовых и крестьян Россоши, ГАВО ф. И-18, оп.1, д.618, л.л. 115-401.
Обработано процентов 30, главы семейств выписаны все.
Россошь
[/q]

LN_ огромное вам спасибо за списки по метрическим книгам Крестовоздвиженской церкви.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈