Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Слобода Россошь Острогожского уезда
Здесь будет размещаться информация по истории и генеалогии слободы Россошь Острогожского уезда
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1352 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
25 сентября 2019 11:36 geelisa написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста фамилия Газенко в г.Россошь никому не попадалась? Мой дед Газенко Александр Александрович с женой Марией жили, а потом в Грозный переехали.[/q] geelisaЕсть такая фамилия, только через букву О.. Гозенко Светлана Федоровна преподавала у нас в педучилище. Ее дочь работает в администрации города. Наверное ещё есть жители с такой фамилией | | Лайк (1) |
VDem Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
3 октября 2019 8:10 3 октября 2019 11:17 LN_ написал: [q] Здравствуйте! Я потихоньку индексирую 10-ю ревизию дворовых и крестьян Россоши, ГАВО ф. И-18, оп.1, д.618, л.л. 115-401. Обработано процентов 30, главы семейств выписаны все. Россошь
[/q]
Елена, здравствуйте. Меня зовут Валерий. Я нашел ссылку на то, что вы располагаете информацией о Марии Дмитриевне Сыкаловой и ее родственниках. Возможно, речь идет о моей бабушке, М.Д.Сыкаловой 04.12.1923 г.р. (имя ее матери - Орина, возможно записана как Арина, братья - Иван, Григорий, Алексей, сестры - Зоя, Нина, Шура и был еще один брат - приемный ребенок), проживавшей в Россоши. Уточните, пожалуйста, какая у вас есть информация о них? | | |
LN_ Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
7 октября 2019 22:59 [ Ответ на сообщение VDem ] Валерий, здравствуйте! Действительно, у меня есть немного информации о семье Марии Дмитриевны Сыкаловой. Ответила вам в личку. --- Нечай, Юрченко, Тарасенко, Хоця,
Давиденко, Цуй, Дудка, Праведный -Черниговская губерния, Глуховский уезд
Фрумкин - Витебская область, г. Лепель
Десятерик, Гладкий -г. Россошь
Ободович -Петербург и Игуменский уезд., Минская губ. | | |
ZeleninaAnn Новичок
6 мая 2020 16:27 Доброго времени суток! Ищу информацию о семье (братьях, отце и матери) моего прадеда, Тынянского Павла Михайловича, родившегося в г. Россошь 18.12.1923 г. | | |
Strid Новичок
Швеция- Минск Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 мая 2020 3:08 20 ноября 2020 0:31 Здравствуйте, ищу информацию о Матвее и Степаниде Сорокиных проживали в Россоши в Приблизительно в 1880-1930 х годах. Предположительно работал на железной дороге. А также Сорокины Александра Матвеевна, Михаил Матвеевич, Георгий Матвеевич, Мария Матвеевна- все рождены в Россоши в начале века. --- Ищу сведения о Климович из д Клюковцы Берестовицкий район;
Сорокины из Россоши, Войшель Войшелевы из Берестовицкого района,Шунько Шуньковы из Витебска и Калининграда; Петровы из д.Ивановское Тосненского райoна
| | |
Sannvl Новичок
7 октября 2020 23:33 Доброго времени суток! Только начинаю свой путь в поисках своих предков. Пока нахожусь в ожидании свидетельств о рождении моих родных. Возможно, кому-то попадалась довоенная информация о Татаренко Дмитрии Самойловиче,1903 г.р,жил в Россоши. (погиб в 1943гр). Так же очень интересна информация про прапрадеда Татаренко Самойло (отчества не знаю, говорили,что прапрабабушка(его жена) была полькой, белошвейка, про нее совсем нет информации). Буду благодарна за помощь, спасибо. | | |
asha68 Новичок
3 ноября 2020 16:35 Добрый день! Ищу любую информацию по семье Упыревых | | |
asha68 Новичок
3 ноября 2020 16:38 По семье Упыревых-откуда такая странная фамилия? Родственников очень мало | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12054 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16269 | Наверх ##
24 декабря 2020 18:24 АИС ГАВО Фонд И-331 оп.9 д.225
МК Крестовоздвиженской церкви слободы Россоши Острогожского уезда на 1914 год
сн. 183
часть вторая о бракосочетавшихся
Запись 106. 1 сентября Жених: города Петровская Саратовской губернии отставной сапожник гусарского Елисаветградского полка запасного эскадрона Федор Иванов БЕЛЯКОВ православного исповедания вторым браком 45л Невеста: слободы Россоши солдатка Екатерина Стефанова КУРЯЧАЯ православного исповедания вторым браком 46л Восприемники по женихе: Новохоперский мещанин Иван Степанов ДАНИЛОВ По невесте: слободы Россоши крестьяне Григорий Афоансьев ОЧАРОВ и Кирилл Ефремов ДЕВЯТКА
Священник Митрофан Олейников --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
mariva13 Новичок
Воронеж Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
19 января 2021 14:06 LN_ написал: [q] Я потихоньку индексирую 10-ю ревизию дворовых и крестьян Россоши, ГАВО ф. И-18, оп.1, д.618, л.л. 115-401. Обработано процентов 30, главы семейств выписаны все. Россошь[/q] LN_ огромное вам спасибо за списки по метрическим книгам Крестовоздвиженской церкви. | | Лайк (1) |
|