Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Острогожская тема. Фамилии и населенные места по поиску
ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ
alexgor777Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 августа 2016 17:00 Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
 В данной теме ВОПРОСЫ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ.
alexgor Московская обл.Балашиха Занимаюсь восстановлением своей родословной. Фамилия - Горбунов Корни: Воронежская обл., Подгоренский район с. Сагуны (малые сагуны или Костюковка), интересует 1915г. Если по старому, то называлось так: Воронежская губерния, Острогожский уезд, Сагуновская волость, сл. Сагуны (малые сагуны) Заранее благодарен за помошь! --- REEFA | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 385 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
10 августа 2023 8:51 22 августа 2024 12:19 Мой ник – Ivtur Откуда – Алматы Координаты поиска – хутора Дальняя Полубянка, Кривая Поляна, Паленин, а так же сл. Колбино Коротоякского уезда Фамилии представителей поиска – Болдыревы и Шафоростовы Примечание - ищу людей интересующихся данным родом в указанных населенных пунктах т.к. сам являюсь потомком той его части, что в 1850-е переселилась в Сибирь, а затем в Семиречье. | | |
ZAM_74 Новичок
Челябинск Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
24 ноября 2023 9:25 24 ноября 2023 9:45 Мой ник -ZAM_74 Откуда -Челябинск Координаты поиска- хутор Прияр (имение Софьи Николаевны Бедряги), Острогожский уезд, Владимировская волость; сл.Колыбелка (имение Тивяшевых) Фамилии представителей поиска- Шамардин, Прорешной
 --- Ищу сведения о Замотаевых, Лазиных,Самылиных - Респ. Мордовия, Ельниковский район (с. Ново-Никольское, Пензенская губерния Краснослободский уезд); Шамардины,Мамоновы,Прорешные - Оренбургская губ. (х. Михайловский, Романовка,х. Ново-Покровский); х. Прияр- Воронежская губ.,Острогожский уезд. | | |
TYaroshenko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
24 ноября 2023 19:59 24 ноября 2023 20:14 Мой ник – TYaroshenko. Откуда – Москва. Координаты поиска – слобода Россошь. Фамилии представителей поиска – Сушков, Матяш. Сушков Ксенофонт Кузьмич - мой прадед, Сушкова Наталья Ксенофонтовна (в обиходе ее звали Семёновной) - бабушка. Сословие, род занятий пока не удалось определить. В конце 19 или в самом начале 20 века семья перебралась в Область Войска Донского, по рассказам родных, именно из Россоши. Матяш Ян Яковлевич - дед, по семейному преданию - венгр. По некоторым рассказам моей мамы, похоже, дед занимался извозом был у прадеда моего работником, но пока не нашла информации, переселился ли он в ОВД вместе с Сушковыми или жил уже там ранее. Кажется, однако, что фамилия Матяш в Воронежской губернии встречается много чаще, чем в ОВД. --- Довгань (Гурьевка); Ярошенко, Лебедев (Кишинев, Измаил, Николаев, Одесса); Сушков, Матяш (Морозовск, Воронеж); Цирульник (Брест-Литовск); Ганюшин, Беляев (Анжеро-Судженск); Кручинин (Медведицкое); Громовой (Тилигуло-Березанский, Ворошиловград, Ильичевск)
| | |
VolNaTali Участник
4 декабря 2023 9:11 1. Ищу Кондратенкова Стефана Абрамовича, ориентировочно 1882г х.Голопузовка. Все что было в ревизиях выписала, МК по этому населенному пункту не нашла. 2. Краснобородько(ву) Соломониду Захаровну- рождение, брак с Кондратенковым Стефаном --- Ищу сведения: Родионов Матвей Дмитриевич 1885, Меньшиков Максим Павлович 1894, Щербакова Мария Ивановна 1896, Коврежкина Анна Петровна 1900 Ставропольский кр-й, ст. Курская ; х.Смыков, х.Григорополисский( Фельдмаршальский) | | |
dmvgdНовичок  Улан-Удэ Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 января 2024 15:26 5 января 2024 15:27 Здравствуйте! Ник-dmvgd Откуда – Улан-Удэ Координаты поиска – Воронежская губерния, Острогожский уезд, с.Лизиновка также- г.Ростов-на-Дону Фамилии представителей поиска – Подгорный, Подгорная
найдена могила прадеда-Подгорный Никита Игнатьевич (1880-1945), участник РЯВ 1904-1905гг, его жену-звали Мария Даниловна, предположительно похоронена там же. Их дети-Дмитрий , Филипп ( родственники по линии двоюр.деда :Подгорный Филипп Никитич (1916гр)найдены) Мария (1907гр),Прасковья(все звали её Поля-умерла в 1994г, начинала работать в Ростове в 20-30х гг), у Марии было 2 сына-Александр (умер в 1994г)и Николай(прим.1978-1995г), его жена Наталья и дочь проживали (или проживают) в г.Ростов-на-Дону. Сохранилось письмо Марии брату Дмитрию от 1995г. Мария похоронена недалеко от отца, родителей, брата. Есть фото надгробной плиты. Родственников в г.Ростов-на-Дону ищу по причине поиска материалов, фото для семейного архива, буду рад общению и обмену сведений. Родственники по линии Филиппа проживают в Россошанском р-не, им спасибо за сохранение памяти о прадеде и его жене. Интересует всё что можно найти по предкам, родственникам. Как вариант предполагаю переселение предков из Харьковской губ.в 1860-х гг | | |
spacio-da Новичок
Khabarovsk Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
12 января 2024 7:05 Мой ник spacio-da Хабаровск восстановление родословной Интересует Воронежская губерния Выехали 1899-1900,В Томскую губернию,Чернокурьинскую волость,Барнаульский уезд.деревня Нестерово Мартыненко Григорий Петрович (1900) Мартыненко Елена Ипполитовна супруга Мартыненко Алексей Петрович Мартыненко Ефим Петрович (1899 выехал) Мартыненко Настасья Романовна Мартыненко Денис прочиталала что именно с Острогожского уезда выехало много украинцев,но Буду рада любой информации ,на руках только карточки переписи за 1917 год.
 | | |
wilonsНовичок  Ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 августа 2024 1:30 wilons Ростов-на-Дону география поиска - слобода Алексеевка Острогожского уезда Воронежской губернии ищу любые упоминания фамилий Андриенко, Дурносвистовы, Таракановские за 1850-е-1930-е годы | | |
vasilcel67 Новичок
11 сентября 2024 9:48 Здравствуйте! Мой ник vasilcel67. Откуда-Элиста. Геграфия поиска- Воронежская губерня Острогожский уезд г.Остроогожск, с.Екатериновка. Ищу любую информацию о Ве(и)ткалове Федоре Михайловиче 1853г.р. Знаю, что он с женой и 3детьми Мария 1877г.р,Фёдор 1878(9)г.р,Иван 1880(1)г.р, выехали в 1887-1890г в Астраханскую губерню и остановились в калмыцких степях ур.Элиста. | | |
madam-xoxla Новичок
31 января 15:06 31 января 15:07 Добрый день! madam-xoxla Астрахань Воронежская губерния, Острогожский уезд, сл.Николаевка Скоробогатько, Брынько, Гребенник, Белик Интересует судьба жителя этого села Скоробогатько Данила (у него был сын Захар, погибший в 1930 году от несчастного случая, к сожалению, даты рождения не имею) Захар был женат на Брынько Татьяне | | |
darkonovkina Новичок
Воронеж Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Мой ник – darkonovkina
Откуда – г. Воронеж
Координаты поиска – г. Острогожск и г. Воронеж
Фамилии представителей поиска: Замахаев, Синеглазов, Сельдев
1. Замахаев / Замахаевы (Степан, из мещанства, и его дети: Мария, Таисия, Агнесса, Андрей, Павел, Александр — от первого брака, Федор, Георгий, Николай — от второго брака), его отец — Замахаев Семен 2. Синеглазов / Синеглазова / Синеглазовы — Замахаева (Синеглазова) Анисия / Анна Васильевна, ее отец Синеглазов Василий 3. Сельдев / Сельдевы — Сельдев Кузьма Владимирович, из батраков, женившийся после смерти Степана на Анисии и усыновивший Замахаева Федора и Георгия, которые впоследствии стали Сельдевыми. Сельдев Владимир.
--- Гладких — Скнаровка Воронеж до 1933 / село Корсаково Хабаровский край 1933-1946 / Воронеж 1946-1955 / Казахстан с 1954 г.
Замахаев, Синеглазов, Сельдев — Воронеж / Острогожск
Павлов, Семкин — Орловская губерния, Морозова / Воронеж
Минаков — Воронежская область, Перлевка
Денисов, Калаев, Стеблев | | |
|