Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Острогожская тема. Фамилии и населенные места по поиску
ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ
alexgor777Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 августа 2016 17:00 Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
 В данной теме ВОПРОСЫ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ.
alexgor Московская обл.Балашиха Занимаюсь восстановлением своей родословной. Фамилия - Горбунов Корни: Воронежская обл., Подгоренский район с. Сагуны (малые сагуны или Костюковка), интересует 1915г. Если по старому, то называлось так: Воронежская губерния, Острогожский уезд, Сагуновская волость, сл. Сагуны (малые сагуны) Заранее благодарен за помошь! --- REEFA | | |
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
15 июня 2017 21:35 21 января 2019 11:55 Мой ник – Цветана Откуда – Москва Координаты поиска – г.Острогожск, Новая Сотня; с.Шестаково Фамилии представителей поиска – Волошины, Зайцевы Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – Во время войны адрес проживания Зайцевых: г.Острогожск, ул.Кирова д.11. По слухам: Зайцев Андрей, умер в 1933г. Волошины жили в Новой Сотне. Волошин Афанасий занимался обувью (шил, чинил). --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
14 ноября 2017 19:40 ник - Милора откуда - г. Россошь координаты поиска - Острогожский уезд х. Кошарный(с. Печерское) фамилия - мои дед с бабушкой: Сахно Александр Карпович 1905 г.р., жена Мария Федоровна 1900 г.р. примечание - хочу найти информацию по их родителям: Сахно Карп(откуда приехали, если переселились) Очень хочу узнать девичью фамилию Марии. Может кто подскажет, как это сделать?
| | |
Asia3 Новичок
6 июня 2018 8:41Поиск предков и родственников Ищу предков с фамилией Пушновы и Шевченко. Родителей Пушнова Сергея Петровича 28.11.1910 Родителей Пушновой Ксении (Ася) Михайловны(Шевченко) Дети Юрий 12.04.1936, Евгений 31.05.1937, Людмила 31.10.1940 Воронежская обл., Подгорное, гор. Острогожск, Латвия, Москва --- Ищу предков с фамилией Пушновы (Пушные), Шевченко. Родителей Пушнова Сергея Петровича 28.11.1910 Родителей Пушновой(Шевченко) Ксении (Ася) Михайловны. Дети Юрий 12.04.1936, Евгений 31.05.1937, Людмила 31.10.1940 г. Воронеж, Воронежская обл., дер. Подгорное, ПГТ Подгорный, Каменка, гор. Острогоржск, | | |
ingor9 | Наверх ##
7 апреля 2021 10:19 Мой ник - MFedorov Откуда - Тульская область Координаты поиска - Воронежская губерния, Острогожский уезд, с.Ровеньки. Фамилии представителей поиска - Марков. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 665 | Наверх ##
8 апреля 2021 2:38 Мой ник - avust Откуда - Ташкент Координаты поиска - Воронежская губерния, Острогожский уезд, с.Калитва (Новая и Старая) Фамилии представителей поиска - Сиверский | | |
Valerysk Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
29 апреля 2021 21:14 29 апреля 2021 21:15 Мой ник – valerysk Откуда – Москва Координаты поиска – Воронежская область Фамилии представителей поиска – Скоробогатько Иван Кириллович - родился в Воронежской губернии, Острогожский уезд, Николаевская волость и слобода (около 1880 г) (Возможно х.Новпостоялый, Новопостояловка, Харчевня, Скоробогатьков). Затем около 1900 г переселились в х. Верхнесвечниково Селивановского (Кашарского) района Ростовской области --- Скоробогатько, Тимофеевы, Самковы, Ренард, Проценко, Козловы, Колбаса, Чаус, Мединец, Москвитины | | |
KKorol Начинающий
Новополоцк, Витебская обл., Беларусь Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
12 декабря 2022 16:20 Ник: KKorol. Откуда: Беларусь, г. Новополоцк. Координаты поиска: Воронежская губерния, Острогожский уезд. Фамилии представителей поиска: Косянов (Косинов, Касянов, Касинов).
  --- Ищу сведения по предкам: фамилии Королев, Иванников, Милосердов, Сивков; Чердынцев/Черницев, Мурашев, Чуваков; Косинов/Касянов/Касьянов, Сидоренков; Кравченков; Осетров, Степанов, Федоров, Горбунов, Иванов. | | |
ab4000 Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
20 мая 2023 21:11 Мой ник - ab4000 Откуда - Москва Координаты поиска - Воронежская губерния, Острогожский уезд, с.Лизиновка, с.Екатериновка, с.Шекаловка Фамилии представителей поиска - СУШКО ОВЧАРЕНКО ДОНЧЕНКО | | |
Serg1409 Новичок
11 июня 2023 14:54 Serg1409 Я сейчас живу в Ульяновске. Интересуюсь историей Воронежского края (родился в с. Веретье Острогожского р-на) Мне известно, что в 1887 г. с. Веретье было в Тростянской волости Острогожского уезда Ищу свои корни в этом селе Мой дед Хабаров Василий Филиппович предположительно 1905-1910 г.р., его сестра Мария 1910-1912 г.р. в замужестве Субочева В сказках 1675 г. по городу Ольшанску (сейчас Верх.Ольшан, Коловатовка) мне удалось найти фамилии Субочев (солдат) и Хобаров (подьячий, городовой) Хотелось бы восстановить эту цепочку. Буду благодарен форумчанам за любые подсказки в поиске информации. Сам готов поделиться информацией по истории края | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 390 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
10 августа 2023 8:51 22 августа 2024 12:19 Мой ник – Ivtur Откуда – Алматы Координаты поиска – хутора Дальняя Полубянка, Кривая Поляна, Паленин, а так же сл. Колбино Коротоякского уезда Фамилии представителей поиска – Болдыревы и Шафоростовы Примечание - ищу людей интересующихся данным родом в указанных населенных пунктах т.к. сам являюсь потомком той его части, что в 1850-е переселилась в Сибирь, а затем в Семиречье. | | |
|