Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Семейская волость (Семейки, Кувшин, Несолоновка, Духовое...)

Истории поселенцев, церковные записи, семейные записи, осторические очерки, фотографии волости Острогожского уезда Воронежской губернии с центром в слободе Семейки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 262
В Семейскую волость Острогожского уезда, Воронежской губернии в 19 веке входили следующие населённые пункты:

• Архангельск (Архангельское, Батовка, Новоселовка, Софиевка)
  • Березов (Березовка, Александровка)
  • Духовой
  • Крещатик (Крещатник, Хрещатник)
  • Куренной (Куренный, Куринний, Куренное)
  • Кушин (Кувшин, Елизаветполь, Елизаветополь)
  • Несолоновка
  • Саприна
  • Семейки (Семейка) - волостной центр
  • Становое (Становой)

В этой теме предлагаю делиться материалами, которые помогают в генеалогических исследованиях на данной территории: исторические факты, метрические книги, ревизии, исповедальные листы, материалы советского периода.
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (Каценеленбоген) (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург)
Лайк (4)
DmitriiShishkin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток.
Большое спасибо за советы. По крайней мере было с чего начать. Шишкиных действительно в Семейках было много и это немного усложняет дело. Только в период с 1895 по 1903 родилось пятеро Иванов, которые потенциально могут быть моим прадедом.
Не подскажете, где можно найти данные о рождении детей в Семейках в 1924 или в период с 1921 по 1930. Хочу узнать отчество отца моего деда. Либо данные о смерти за 1932 год.
Буду очень признателен.
---
Ищу сведения
Шишкины, Кициевы (Семейки Воронежской обл.),
Наумочкины (Игнай Иркутской обл.),
Брюховецкие (Козынивка Луганской или Донецкой обл.),
Киндеевы, Волковы (Красная Сосна Ульяновской обл.),
Левые (Верхняя Зима Иркутской обл)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 262

DmitriiShishkin написал:
[q]
Не подскажете, где можно найти данные о рождении детей в Семейках в 1924 или в период с 1921 по 1930.
[/q]

В похозяйственных ведомостях слободы Семейки за указанные годы.
Хранится этот документ в администрации Подгоренского района Воронежской области.
Напишите им на электронную почту или на почтовый адрес запрос с просьбой сообщить вам о всех семьях Шишкиных, проживавших в слободе за интересующие годы.
Желательно приложить документы, подтверждающие родство.
Обязательно - копию паспорта.
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (Каценеленбоген) (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург)
DmitriiShishkin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Спасибо
---
Ищу сведения
DmitriiShishkin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
И еще хотел задать вопрос.
В метриках встречаются воинские звания. Причем один и тот же человек сначала крестьянин, потом рядовой.
Подскажите, если есть ответ, в чем суть?
---
Ищу сведения
a_v_yasinovskiy

a_v_yasinovskiy

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 61
Добрый вечер. Подскажите, коллеги, существуют ли какие-нибудь исповедные ведомости или ревизии до 1764 года по Семейкам? Мои предки Шишкины/Шишка приехали с этого нп, но уже в 1764 они числятся в Старобельске. Мой предок Федор Яковлевич Шишка около 1747 г.р. с матерью там проживали. Отец возможно служил в Острогожском слободском казачем полку.
Согласно шифру РГВИА Ф.14, Оп.1, д.1694. Козачьи свойственники и подпомощники Острогожского полка, 1760 год
В слободе Симейки числятся:
"Минай Прокофьевич Шишка – 80 лет (лист 192об)
Марк Гаврилович Шишченко – 30 лет; брат Иван – 15 лет; Марка сын Андрей – 0,5 лет (лист 193)
Василий Саввич Шишка – 28 лет; братья: Сидор – 22 года, Тимофей – 20 лет, Фёдор – 17 лет; Василия сын Пётр – 0,5 лет; Сидора сын Вукола – 0,5 лет (лист 195)
Денис Гаврилович Шишченко – 40 лет; дети: Иван – 15 лет, Гаврило – 11 лет, Ефим – 7 лет, Николай – 3 года, Остап – 2 недели (лист 197)"

Возможно в третьем семействе мой Федор, год примерно подходит. А отчество могло быть ошибочно иначе написано быть.
Может подскажите, как найти семейство Федора по Семейкам?
---
Ясиновский, Розерберг, Гурвиц, Моргулис - Балтский уезд; Обыденников - Карачаевский; Шишкин - Старобельский; Чеботарев, Цуканов, Гуторов, Рогожин, Середов, Самоделов, Богданов - Путивльский; Применко, Варавкин, Лысенко, Гришенков, Самохин, Макухин, Гончаров, Прощенко, Мищенко - Путивльский, Рыльский
Лайк (1)
stagunk
Участник

Пенза
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя a_v_yasinovskiy от 19 июля 2025 1:15

Прикрепленный файл: Screenshot_20250720_202758_com.yandex.browser.jpg
---
Яковлевы ( г. Оренбург) , Пузаткины ( село Семенск Пронский район) Шалдины, Саблукова ( Бия́нка село в Ашинском районе Челябинской области) Ивановы ( Саратовская губерния поселок Красный Кут) Ташкент и Луганск Гунько, слобода Семейка Острожского уезда Воронежской губернии
Лайк (1)
stagunk
Участник

Пенза
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40

Ф.14, Оп.1, д.1694 и Присяга Петру 3, по этим документам я смотрел только, остальных не смог тоже найти, хотя есть желание до 1760 года посмотреть.
Если есть кто работает по этой теме в архиве, готов финансами помочь.
Сама слобода где-то начало 18 века, думаю в московском архиве надо искать
---
Яковлевы ( г. Оренбург) , Пузаткины ( село Семенск Пронский район) Шалдины, Саблукова ( Бия́нка село в Ашинском районе Челябинской области) Ивановы ( Саратовская губерния поселок Красный Кут) Ташкент и Луганск Гунько, слобода Семейка Острожского уезда Воронежской губернии
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8859
DmitriiShishkin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

stagunk написал:
[q]

Ф.14, Оп.1, д.1694 и Присяга Петру 3, по этим документам я смотрел только, остальных не смог тоже найти, хотя есть желание до 1760 года посмотреть.
Если есть кто работает по этой теме в архиве, готов финансами помочь.
Сама слобода где-то начало 18 века, думаю в московском архиве надо искать
[/q]

Я тоже готов финансово участвовать в поисках данной информации
---
Ищу сведения
Kozak_da24
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я тоже собираю родословную. По слободе Семейки у меня жили Пушкаревы. Благодаря метрикам нашел своего прапрадеда Василия Ильина Пушкарева и жены его Анисии Матвеевы. Стасенко и Коваленко и Горбачевы тоже являются моими родственниками. Моя прабабушка Мария Андреевна Пушкарева в девичестве была Стасенко. Анисия была Горбачевой. Подскажите,пожалуйста,находили ли информацию по Пушкаревым раньше 1882 года? И где стоит искать?

Прикрепленный файл: IMG_5205.jpeg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈