Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
4 января 2012 19:30 [q] leo13 - участник удалил пост[/q]
Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано
--- Не быть собакой на сене! | | |
89606241863 Новичок
Старый Оскол Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 ноября 2023 17:05 Добрый день. Ищу сведения о жителях деревни Троицкое, ныне вошедшей в состав деревни Быстрик. Занимался ли кто-то исследованием этой местности, есть ли карты? | | |
Gerrika Новичок
7 января 2024 0:16 7 января 2024 18:51 Добрый вечер! Мой предок Полетаев Яков Дмитриевич в 1899 году переселился на Алтай. В метриках указывалось то село Дмитриевское, то Чужиково Чужиковской волости. В 10 ревизии по Дмитриевскому такой фамилии нет, в Чужиково только одна семья с двумя Дмитриями, подходящим по возрасту в отцы. Его жена из Молозиновых, эта фамилия очень распространённая в обоих сёлах. Как думаете, этого достаточно, чтобы считать, что в Чужиково и есть нужное мне семейство, или стоит поискать Полетаевых в других населённых пунктах волости? Может, кто-то встречал такую фамилию? | | |
Gena1953 Новичок
26 июня 2024 21:15 >> Ответ на сообщение пользователя Rentier от 1 апреля 2022 22:29 Добрый день! Мои предки - однодворцы переселились из Воронежской Волости в 1827г в д.Починок Омской волости. В приведенном Вами списке за 1719-1723 годы села Першина упоминается фамилия Рукавицын. Не можете ли Вы уточнить имя главы семьи и ее состав? С уважением, Геннадий Рукавицын | | |
Ly4ik23 Новичок
11 июля 2024 0:27 Ищу информацию о семье Гунькиных. с. Староникольское (с.Матренки), Хохольский район, Воронежская область. Из имеющейся информации: Гуньких Давыд Ефимович (даты не известны). Жена Гунькина Марфа Дети: Василий, Филипп, Иван, Варвара, Елена, Пелагея, Марфа. Старший ребенок-дочь 1898 г.р.
Хотелось бы найти информацию о Гунькином Ефиме. | | |
tanytnv Нижний Новгород Сообщений: 141 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
7 августа 2024 16:31 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. На сайте Память народа по брату моего прадеда нашла информацию о месте рождения: Воронежская область, Нижнедевицкий район, с.Архангельское; Воронежская область, Шаталовский район, с.Архангельское (через запятую, так на сайте). Родился в 1899 году. Вопрос: это село сейчас - село Архангельское Белгородской области, городской округ Старый Оскол? Или это село Архангельское Воронежской области Хохольского района? Никак не разберусь. --- Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины, Каравановы из Варнавинского р-на Нижегород.обл.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ. | | |
elcher Москва Сообщений: 6168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6133
| Наверх ##
7 августа 2024 17:49 tanytnv написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста. На сайте Память народа по брату моего прадеда нашла информацию о месте рождения: Воронежская область, Нижнедевицкий район, с.Архангельское; Воронежская область, Шаталовский район, с.Архангельское (через запятую, так на сайте). Родился в 1899 году. Вопрос: это село сейчас - село Архангельское Белгородской области, городской округ Старый Оскол? Или это село Архангельское Воронежской области Хохольского района? Никак не разберусь.[/q]
Скорее всего, это Архангельское Горнее тож под Старым Осколом. Какая фамилия у прадеда? | | Лайк (1) |
tanytnv Нижний Новгород Сообщений: 141 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
7 августа 2024 20:43 7 августа 2024 20:44 >> Ответ на сообщение пользователя elcher от 7 августа 2024 17:49 Редкая фамилия Савин)))) Савин Игнат Петрович, 1896 года рождения, самый старший из детей был. В начале 20 века семья переселилась в Киргизию, под Джалал-Абад. --- Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ. | | |
elcher Москва Сообщений: 6168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6133
| Наверх ##
7 августа 2024 21:06 tanytnv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя elcher от 7 августа 2024 17:49
Редкая фамилия Савин)))) Савин Игнат Петрович, 1896 года рождения, самый старший из детей был. В начале 20 века семья переселилась в Киргизию, под Джалал-Абад.[/q]
В период 3 ревизии (1762063 гг.) Савины там жили. Ревизские сказки - в ГАВО. У меня из этого села Гончаровы, моя тема по селу https://forum.vgd.ru/1394/82322/ | | Лайк (1) |
7 августа 2024 21:11 elcher написал: [q] В период 3 ревизии (1762063 гг.) Савины там жили. Ревизские сказки - в ГАВО. У меня из этого села Гончаровы, моя тема по селу https://forum.vgd.ru/1394/82322/[/q]
Спасибо большое! Я Вашу тему видела. Но я только начала этой веткой заниматься, мне ещё рано в 3ю ревизию)) пока бы вот с географией определится, о каком селе Архангельском речь. Начну со Старооскольского, раз эта фамилия там точно есть. --- Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ. | | Лайк (1) |
cjabz96 Новичок
Воронеж Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 августа 2024 1:14 Добрый день! Ищу информацию о семьях Астанковых и Овчинниковых с. Новая Ольшашка. Из имеющейся информации: Овчинников Григорий, Овчинникова Фёкла (около 1880-х г. рождения) и их дети: Овчинников Иван Григорьевич, Овчинникова Марья Григорьевна, Овчинникова Дарья Григорьевна, Овчинникова Наталья Григорьевна. Астанкова Наталья и Астанков Карп Ионыч (около 1880-90-х г. рождения). | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Нижнедевицкому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Костёнск и Костёнский уезд
С 1642 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам