Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382
[q]
leo13 - участник удалил пост
[/q]

Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано

---
Не быть собакой на сене!
89606241863
Новичок

Старый Оскол
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Ищу сведения о жителях деревни Троицкое, ныне вошедшей в состав деревни Быстрик. Занимался ли кто-то исследованием этой местности, есть ли карты?
Gerrika
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый вечер! Мой предок Полетаев Яков Дмитриевич в 1899 году переселился на Алтай. В метриках указывалось то село Дмитриевское, то Чужиково Чужиковской волости. В 10 ревизии по Дмитриевскому такой фамилии нет, в Чужиково только одна семья с двумя Дмитриями, подходящим по возрасту в отцы. Его жена из Молозиновых, эта фамилия очень распространённая в обоих сёлах. Как думаете, этого достаточно, чтобы считать, что в Чужиково и есть нужное мне семейство, или стоит поискать Полетаевых в других населённых пунктах волости? Может, кто-то встречал такую фамилию?
Gena1953
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Rentier от 1 апреля 2022 22:29

Добрый день! Мои предки - однодворцы переселились из Воронежской Волости в 1827г в д.Починок Омской волости. В приведенном Вами списке за 1719-1723 годы села Першина упоминается фамилия Рукавицын. Не можете ли Вы уточнить имя главы семьи и ее состав?
С уважением, Геннадий Рукавицын
Ly4ik23
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: -1
Ищу информацию о семье Гунькиных.
с. Староникольское (с.Матренки), Хохольский район, Воронежская область.
Из имеющейся информации:
Гуньких Давыд Ефимович (даты не известны).
Жена Гунькина Марфа
Дети: Василий, Филипп, Иван, Варвара, Елена, Пелагея, Марфа.
Старший ребенок-дочь 1898 г.р.

Хотелось бы найти информацию о Гунькином Ефиме.
tanytnv

tanytnv

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 154
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. На сайте Память народа по брату моего прадеда нашла информацию о месте рождения: Воронежская область, Нижнедевицкий район, с.Архангельское; Воронежская область, Шаталовский район, с.Архангельское (через запятую, так на сайте). Родился в 1899 году. Вопрос: это село сейчас - село Архангельское Белгородской области, городской округ Старый Оскол? Или это село Архангельское Воронежской области Хохольского района? Никак не разберусь.
---
Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины, Каравановы из Варнавинского р-на Нижегород.обл.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6133

tanytnv написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. На сайте Память народа по брату моего прадеда нашла информацию о месте рождения: Воронежская область, Нижнедевицкий район, с.Архангельское; Воронежская область, Шаталовский район, с.Архангельское (через запятую, так на сайте). Родился в 1899 году. Вопрос: это село сейчас - село Архангельское Белгородской области, городской округ Старый Оскол? Или это село Архангельское Воронежской области Хохольского района? Никак не разберусь.
[/q]

Скорее всего, это Архангельское Горнее тож под Старым Осколом. Какая фамилия у прадеда?
Лайк (1)
tanytnv

tanytnv

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 7 августа 2024 17:49

Редкая фамилия Савин))))
Савин Игнат Петрович, 1896 года рождения, самый старший из детей был. В начале 20 века семья переселилась в Киргизию, под Джалал-Абад.
---
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6133

tanytnv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 7 августа 2024 17:49

Редкая фамилия Савин))))
Савин Игнат Петрович, 1896 года рождения, самый старший из детей был. В начале 20 века семья переселилась в Киргизию, под Джалал-Абад.
[/q]

В период 3 ревизии (1762063 гг.) Савины там жили. Ревизские сказки - в ГАВО.
У меня из этого села Гончаровы, моя тема по селу https://forum.vgd.ru/1394/82322/
Лайк (1)
tanytnv

tanytnv

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.

elcher написал:
[q]
В период 3 ревизии (1762063 гг.) Савины там жили. Ревизские сказки - в ГАВО.
У меня из этого села Гончаровы, моя тема по селу https://forum.vgd.ru/1394/82322/
[/q]

Спасибо большое! Я Вашу тему видела. Но я только начала этой веткой заниматься, мне ещё рано в 3ю ревизию)) пока бы вот с географией определится, о каком селе Архангельском речь. Начну со Старооскольского, раз эта фамилия там точно есть.
---
Лайк (1)
cjabz96
Новичок

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Ищу информацию о семьях Астанковых и Овчинниковых
с. Новая Ольшашка. Из имеющейся информации: Овчинников Григорий, Овчинникова Фёкла (около 1880-х г. рождения) и их дети: Овчинников Иван Григорьевич, Овчинникова Марья Григорьевна, Овчинникова Дарья Григорьевна, Овчинникова Наталья Григорьевна.
Астанкова Наталья и Астанков Карп Ионыч (около 1880-90-х г. рождения).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈