Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
4 января 2012 19:30 [q] leo13 - участник удалил пост[/q]
Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано
--- Не быть собакой на сене! | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1273 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1212
| Наверх ##
20 июля 2023 13:48 Klim2018
Скажите, пжл, зачем вы делаете публикации информации из Книги Памяти жертв политических репрессий Воронежской области, если - при необходимости - ее можно найти в открытом доступе ? --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31638 | Наверх ##
20 июля 2023 17:56 СТАРМАР написал: [q] Klim2018
Скажите, пжл, зачем вы делаете публикации информации из Книги Памяти жертв политических репрессий Воронежской области, если - при необходимости - ее можно найти в открытом доступе ?[/q]
Для тех, кто не знает о её существовании или не имеет доступа. Но, коль это Вам мешает, то более этого делать не буду. Если у кого будут вопросы, то пусть пишут Вам. Я возражать не буду. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 602 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
20 июля 2023 18:00 Klim2018 написал: [q] Для тех, кто не знает о её существовании или не имеет доступа.
Но, коль это Вам мешает, то более этого делать не буду. Если у кого будут вопросы, то пусть пишут Вам. Я возражать не буду.[/q]
Делайте. Спасибо что делаете. Мне это интересно и много ценного нашла с Вашей помощью. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| Наверх ##
20 июля 2023 19:05 20 июля 2023 19:11 Klim2018
zelenkaz
Мне не мешает )))
Сделайте, пжл, пост с ссылками на все тома - и нет вопросов.
Информация есть в сети : - Бессмерный барак - Открытый лист - на сайте ГАВО можно скачать все тома.
Я понимаю публикации из книги г.Тинченко, но данные из Книги Памяти жертв политических репрессий Воронежской области - и других - есть в свободном доступе.
Просто удивилась, что вы делаете публикации выборочно. Информация важна многим - можно сделать отдельную тему.
С уважением. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
21 июля 2023 11:30 21 июля 2023 11:30 Severna написал:[q]
Прошу уточнить, если это возможно, есть ли в деле состав семей? [/q] В делах о страховании указываются ФИО страхователя, т.е. главы семейства, опись страхуемого имущества: дом, амбар, сарай, рига, плетень, а при страховании движимого имущества может страховаться хлеб, как в амбаре, так и под открытым небом. В акте указываются также ФИО свидетелей, присутствующих при составлении акта. Посемейных списков нет. Жизни членов семьи в то время не страховали. --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | Лайк (1) |
Severna Санкт-Петербург Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
21 июля 2023 12:47 ДНВ55 написал: [q] Severna написал:
[q] Прошу уточнить, если это возможно, есть ли в деле состав семей?
[/q]
В делах о страховании указываются ФИО страхователя, т.е. главы семейства, опись ну-ну имущества: дом, амбар, сарай, рига, плетень, а при страховании движимого имущества может страховаться хлеб, как в амбаре, так и под открытым небом. В акте указываются также ФИО свидетелей, присутствующих при составлении акта. Посемейных списков нет. Жизни членов семьи в то время не страховали.[/q]
Благодарю Вас! --- Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н | | |
NOsoskov Новичок
Ярославль Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 июля 2023 7:36 Добрый день, форумчане,
Подскажите есть ли какая-нибудь информация о репрессиях в с. Хвощеватовка?
Я ищу информацию о своих предках Ефанова Секлятенья Сусоевна Ефанов Афанасий
Плохова(Ефанова) Ефросения
По данным из интернета
Ефанова Секлетинья Сусоевна (1864) Дата рождения: 1864 г. Место рождения: Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н, с. Хвощеватовка Пол: женщина Приговор: спецпоселение Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Воронежской обл. --- С уважением,
Никита Ососков | | |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
24 июля 2023 8:06 NOsoskovДела по репрессированным хранятся в архиве ГАОПИ г Воронеж, ул.Орджоникидзе, 31. Для того, чтобы узнать о том сохранилось ли уголовное дело, Вам нужно обратиться в информационный центр ГУ МВД г.Воронежа, ул Володарского,39. Вам потребуется подтвердить документально родственную связь с репрессированным человеком. А также Вам нужно ознакомиться с Книгами Памяти жертв политических репрессий Воронежской области, их 4 тома, они оцифрованы, можно смотреть в сети, возможно, что в них есть информация по Вашим родственникам. https://bessmertnybarak.ru/boo..._1/page-1/Личные дела репрессированных по Воронежской области сохранились только с 1948 года. Удачи Вам ! --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 июля 2023 20:53 NOsoskov
При поиске предков - до 1928 года - обратите внимание на названия населенного пункта.
Например, на 1906 год было с.Хвощеватка, а на 1887 год - с. Фощеватовка. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 июля 2023 21:15 NOsoskovПо с.Хвощеватое Нижнедевицкого уезда сохранились Мк за некоторые годы. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Нижнедевицкому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Костёнск и Костёнский уезд
С 1642 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам