Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382
[q]
leo13 - участник удалил пост
[/q]

Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано

---
Не быть собакой на сене!
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1212
Klim2018

Скажите, пжл, зачем вы делаете публикации информации из Книги Памяти жертв политических репрессий Воронежской области, если - при необходимости - ее можно найти в открытом доступе ?
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31638

СТАРМАР написал:
[q]
Klim2018

Скажите, пжл, зачем вы делаете публикации информации из Книги Памяти жертв политических репрессий Воронежской области, если - при необходимости - ее можно найти в открытом доступе ?
[/q]
Для тех, кто не знает о её существовании или не имеет доступа.

Но, коль это Вам мешает, то более этого делать не буду. Если у кого будут вопросы, то пусть пишут Вам. Я возражать не буду.
---
Знания - сила
Лайк (2)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 262

Klim2018 написал:
[q]
Для тех, кто не знает о её существовании или не имеет доступа.

Но, коль это Вам мешает, то более этого делать не буду. Если у кого будут вопросы, то пусть пишут Вам. Я возражать не буду.
[/q]

Делайте. Спасибо что делаете. Мне это интересно и много ценного нашла с Вашей помощью.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Klim2018

zelenkaz

Мне не мешает )))

Сделайте, пжл, пост с ссылками на все тома - и нет вопросов.

Информация есть в сети :
- Бессмерный барак
- Открытый лист
- на сайте ГАВО можно скачать все тома.

Я понимаю публикации из книги г.Тинченко, но данные из Книги Памяти жертв политических репрессий Воронежской области - и других - есть в свободном доступе.

Просто удивилась, что вы делаете публикации выборочно.
Информация важна многим - можно сделать отдельную тему.

С уважением.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069

Severna написал:
[q]
Прошу уточнить, если это возможно, есть ли в деле состав семей?
[/q]

В делах о страховании указываются ФИО страхователя, т.е. главы семейства, опись страхуемого имущества: дом, амбар, сарай, рига, плетень, а при страховании движимого имущества может страховаться хлеб, как в амбаре, так и под открытым небом. В акте указываются также ФИО свидетелей, присутствующих при составлении акта.
Посемейных списков нет. Жизни членов семьи в то время не страховали.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Лайк (1)
Severna

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40

ДНВ55 написал:
[q]

Severna написал:
[q]

Прошу уточнить, если это возможно, есть ли в деле состав семей?
[/q]

В делах о страховании указываются ФИО страхователя, т.е. главы семейства, опись ну-ну имущества: дом, амбар, сарай, рига, плетень, а при страховании движимого имущества может страховаться хлеб, как в амбаре, так и под открытым небом. В акте указываются также ФИО свидетелей, присутствующих при составлении акта.
Посемейных списков нет. Жизни членов семьи в то время не страховали.
[/q]

Благодарю Вас!

---
Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н
NOsoskov
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, форумчане,

Подскажите есть ли какая-нибудь информация о репрессиях в с. Хвощеватовка?

Я ищу информацию о своих предках
Ефанова Секлятенья Сусоевна
Ефанов Афанасий

Плохова(Ефанова) Ефросения

По данным из интернета

Ефанова Секлетинья Сусоевна (1864)
Дата рождения: 1864 г.
Место рождения: Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н, с. Хвощеватовка
Приговор: спецпоселение
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Воронежской обл.
---
С уважением,
Никита Ососков
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
NOsoskov

Дела по репрессированным хранятся в архиве ГАОПИ г Воронеж, ул.Орджоникидзе, 31.
Для того, чтобы узнать о том сохранилось ли уголовное дело, Вам нужно обратиться в информационный центр ГУ МВД г.Воронежа, ул Володарского,39.
Вам потребуется подтвердить документально родственную связь с репрессированным человеком.
А также Вам нужно ознакомиться с Книгами Памяти жертв политических репрессий Воронежской области, их 4 тома, они оцифрованы, можно смотреть в сети, возможно, что в них есть информация по Вашим родственникам. https://bessmertnybarak.ru/boo..._1/page-1/
Личные дела репрессированных по Воронежской области сохранились только с 1948 года.
Удачи Вам !
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
NOsoskov

При поиске предков - до 1928 года - обратите внимание на названия населенного пункта.

Например, на 1906 год было с.Хвощеватка, а на 1887 год - с. Фощеватовка.
---
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
NOsoskov

По с.Хвощеватое Нижнедевицкого уезда сохранились Мк за некоторые годы.

screenshot_2023-07-27-21-03-04-1.png

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈