Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 389
[q]
leo13 - участник удалил пост
[/q]

Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано

---
Не быть собакой на сене!
ArAlIv
Начинающий

ArAlIv

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Я смотрел здесь: http://rgada.info/poisk/index....amp;page=5 . А нет ли такого ресурса, где есть такая информация: "Иванов И И - владения там, там, там"?
Ревизии в АИС я поищу сам. А, кстати, у вас АИС такая же тормозная, или это мне так везет?
---
с.Скупая Потудань Воронежской обл.
Аристовы,Батищевы, Бурлаковы, Семеновы, Поповы(с.Скупая Потудань)
Гомза, Суховей (Приморский край)
Кульбаченко (Хандохедзы-Харбин-Владивосток)
Палатченко
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1078

ArAlIv написал:
[q]
А нет ли такого ресурса, где есть такая информация: "Иванов И И - владения там, там, там"?
[/q]

Есть такой 5-томник "Извлечение из описания помещичьих имений в 100 и свыше", или "Сведения о помещичьих имениях" - приложение к трудам редакционных комиссий для составления Положения о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости, 1860 год,
Воронежская губерния в 1-ом томе, доступно в сети.
https://docviewer.yandex.ru/vi...MjU2In0%3D

Можно также посмотреть выкупные дела, РГИА, ф.577, оп 8 - по Воронежской губернии, там акты о наделении землей крестьян, выходящих из крепостной зависимости, описи этого фонда доступны в сети, по Харкеевичам и Скупой Потудани - дело 691, но Вам то зачем, Ваши же были отпущены на волю до реформы 1861 г

Есть уставные грамоты в ГАВО, может быть найдется и на Скупую Потудань.

АИС сейчас плохо работает, многие жалуются, а у меня АИС вообще не работает,

Да, кстати, в ревизиях по помещичьим крестьянам документы сформированы в алфавитном порядке по фамилиям помещиков
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
ArAlIv
Начинающий

ArAlIv

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Еще раз спасибо уважаемая ДНВ55. Первый том скачал, про уставные грамоты даже не знал. Может быть работа АИС зависит от браузера?

Комментарий модератора:
По работе АИС диалог в другой теме на форуме.

Лёна

---
Палатченко
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
ArAlIv

Ф. Р64, Оп.1, Д.219 Документы об отводе земли гражданам села Скупой Погудани Истобинской волости за 1921 г.
Ф. И24, Оп.1, Д.1187 Дело о приеме в казну имения мелкопоместной владелицы Перелешиной, находящееся в селе Скупой Потдань Нижнедевицкого уезда 1865-66 гг
Ф. И26, Оп.2, Д.789 Уставная грамота Воронежской Губернии Нижнедевицкого уезда селений: деревни Скупой Потудани и села Роговатого, Прогорелое тож, помещицы Харнеевичовой Ю.В., 1862-64 гг
Ф. И26, Оп.5, Д.246 Материалы о разрешении выкупной сделки с временнообязанными крестьянами Нижнедевицкого уезда деревни Скупой Потудани и села Роговатого с помещиком Харкевич Н.В., 1865-69 гг
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
ArAlIv
Начинающий

ArAlIv

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Спасибо ДНВ55. И это все есть в электронном виде в АИС?
---
Палатченко
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
ArAlIv

Нет, к сожалению, оцифрованы ревизские сказки, метрические книги и по большей части документы 17-18 вв.
Уставные грамоты и вообще ф.И20, И24, И26 - не оцифрованы. Их можно посмотреть только в читальном зале архива и, к сожалению, неизвестно когда по срокам.
А вообще смотрите в АИС, справа по строке указано, есть электронная версия дела или нет

Вот ещё интересное дело
Ф. Р134, Оп.1, Д.17 Список граждан села Скупо-Потудань, подлежащих наделению землей по 1-й категории,1920 г

Не знаю, смотрели или нет - Документы по Первой Мировой войне 1914-1918 гг
Есть Бурлаковы из Скупой Потудани
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

---
Нина
ArAlIv
Начинающий

ArAlIv

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Спасибо за помощь уважаемая ДНВ55. Документы по Первой мировой я смотрел, вот все прочее для меня из моего Владивостока, к сожалению пока не доступно точно (а в будущем, кто знает). Единственный выход который пока я вижу, это опять же по вашему совету, смотреть 9, 10 ревизии по Касторной.
---
Палатченко
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 235
Добрый день!
Друзья, помогите пожалуйста с вот таким вопросом: в ревизии с.Истобное за 1795 год есть Изот Антонов Агафонов (1740гр), следом за ним сразу идет Исай Антононов но уже Гафонов (1745гр), и далее встречается Кондрат Антонов Гафонов (1730гр). Есть еще Ермолай и Ефим Архиповы Гафоновы, скорее всего братья. Но дальше по итогу 10 ревизии остаются только Агафоновы. Как вы думаете, почему может быть такое. Как я думаю, что Изот, Исай и Кондрат братья, но вот почему они изменили фамилию?
galinakh
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя ДНВ55 от 17 июля 2020 8:58

добрый день!
если не ошибаюсь, у Аполинарии Васильевны и Дмитрия Григорьевича Водарского была дочь Анна, вышедшая замуж за воронежского губернского архитектора Владимира Шебалина
---
Игнатовы (Вихорна, Серпуховский уезд), Сафоновы (Турово, Серпуховский уезд), Сушко (Волки, Беларусь), Янковские, Рутковские (Белосток, Бельск-Подляски), Савицкие (Селивоновка, Беларусь), Хатиашвили, Мамниашвили (Марткопи, Тифлис)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.

galinakh написал:
[q]
была дочь Анна, вышедшая замуж за воронежского губернского архитектора Владимира Шебалина
[/q]

Спасибо, у меня не было этой информации
---
Нина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈