Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
4 января 2012 19:30 [q] leo13 - участник удалил пост[/q]
Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано
--- Не быть собакой на сене! | | |
ArAlIvНачинающий  Владивосток Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 июля 2020 12:33 Я смотрел здесь: http://rgada.info/poisk/index....amp;page=5 . А нет ли такого ресурса, где есть такая информация: "Иванов И И - владения там, там, там"? Ревизии в АИС я поищу сам. А, кстати, у вас АИС такая же тормозная, или это мне так везет? --- с.Скупая Потудань Воронежской обл.
Аристовы,Батищевы, Бурлаковы, Семеновы, Поповы(с.Скупая Потудань)
Гомза, Суховей (Приморский край)
Кульбаченко (Хандохедзы-Харбин-Владивосток)
Палатченко | | |
| ДНВ55 Сообщений: 1063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1078
| Наверх ##
18 июля 2020 17:07 18 июля 2020 17:10 ArAlIv написал:[q]
А нет ли такого ресурса, где есть такая информация: "Иванов И И - владения там, там, там"? [/q] Есть такой 5-томник "Извлечение из описания помещичьих имений в 100 и свыше", или "Сведения о помещичьих имениях" - приложение к трудам редакционных комиссий для составления Положения о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости, 1860 год, Воронежская губерния в 1-ом томе, доступно в сети. https://docviewer.yandex.ru/vi...MjU2In0%3DМожно также посмотреть выкупные дела, РГИА, ф.577, оп 8 - по Воронежской губернии, там акты о наделении землей крестьян, выходящих из крепостной зависимости, описи этого фонда доступны в сети, по Харкеевичам и Скупой Потудани - дело 691, но Вам то зачем, Ваши же были отпущены на волю до реформы 1861 г Есть уставные грамоты в ГАВО, может быть найдется и на Скупую Потудань. АИС сейчас плохо работает, многие жалуются, а у меня АИС вообще не работает, Да, кстати, в ревизиях по помещичьим крестьянам документы сформированы в алфавитном порядке по фамилиям помещиков --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
ArAlIvНачинающий  Владивосток Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 июля 2020 18:09 Еще раз спасибо уважаемая ДНВ55. Первый том скачал, про уставные грамоты даже не знал. Может быть работа АИС зависит от браузера?
--- с.Скупая Потудань Воронежской обл.
Палатченко | | |
| Наверх ##
19 июля 2020 17:03 ArAlIv
Ф. Р64, Оп.1, Д.219 Документы об отводе земли гражданам села Скупой Погудани Истобинской волости за 1921 г. Ф. И24, Оп.1, Д.1187 Дело о приеме в казну имения мелкопоместной владелицы Перелешиной, находящееся в селе Скупой Потдань Нижнедевицкого уезда 1865-66 гг Ф. И26, Оп.2, Д.789 Уставная грамота Воронежской Губернии Нижнедевицкого уезда селений: деревни Скупой Потудани и села Роговатого, Прогорелое тож, помещицы Харнеевичовой Ю.В., 1862-64 гг Ф. И26, Оп.5, Д.246 Материалы о разрешении выкупной сделки с временнообязанными крестьянами Нижнедевицкого уезда деревни Скупой Потудани и села Роговатого с помещиком Харкевич Н.В., 1865-69 гг --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
19 июля 2020 23:56 Спасибо ДНВ55. И это все есть в электронном виде в АИС? --- с.Скупая Потудань Воронежской обл.
Палатченко | | |
| Наверх ##
20 июля 2020 8:59 ArAlIvНет, к сожалению, оцифрованы ревизские сказки, метрические книги и по большей части документы 17-18 вв. Уставные грамоты и вообще ф.И20, И24, И26 - не оцифрованы. Их можно посмотреть только в читальном зале архива и, к сожалению, неизвестно когда по срокам. А вообще смотрите в АИС, справа по строке указано, есть электронная версия дела или нет Вот ещё интересное дело Ф. Р134, Оп.1, Д.17 Список граждан села Скупо-Потудань, подлежащих наделению землей по 1-й категории,1920 г Не знаю, смотрели или нет - Документы по Первой Мировой войне 1914-1918 гг Есть Бурлаковы из Скупой Потудани https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 --- Нина
| | |
21 июля 2020 14:35 Спасибо за помощь уважаемая ДНВ55. Документы по Первой мировой я смотрел, вот все прочее для меня из моего Владивостока, к сожалению пока не доступно точно (а в будущем, кто знает). Единственный выход который пока я вижу, это опять же по вашему совету, смотреть 9, 10 ревизии по Касторной. --- с.Скупая Потудань Воронежской обл.
Палатченко | | |
Evzenia Воронеж Сообщений: 293 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
10 августа 2020 16:32 Добрый день! Друзья, помогите пожалуйста с вот таким вопросом: в ревизии с.Истобное за 1795 год есть Изот Антонов Агафонов (1740гр), следом за ним сразу идет Исай Антононов но уже Гафонов (1745гр), и далее встречается Кондрат Антонов Гафонов (1730гр). Есть еще Ермолай и Ефим Архиповы Гафоновы, скорее всего братья. Но дальше по итогу 10 ревизии остаются только Агафоновы. Как вы думаете, почему может быть такое. Как я думаю, что Изот, Исай и Кондрат братья, но вот почему они изменили фамилию? | | |
| galinakh Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 августа 2020 17:59 >> Ответ на сообщение пользователя ДНВ55 от 17 июля 2020 8:58 добрый день! если не ошибаюсь, у Аполинарии Васильевны и Дмитрия Григорьевича Водарского была дочь Анна, вышедшая замуж за воронежского губернского архитектора Владимира Шебалина --- Игнатовы (Вихорна, Серпуховский уезд), Сафоновы (Турово, Серпуховский уезд), Сушко (Волки, Беларусь), Янковские, Рутковские (Белосток, Бельск-Подляски), Савицкие (Селивоновка, Беларусь), Хатиашвили, Мамниашвили (Марткопи, Тифлис) | | |
| Наверх ##
13 августа 2020 16:15 galinakh написал: [q] была дочь Анна, вышедшая замуж за воронежского губернского архитектора Владимира Шебалина [/q]
Спасибо, у меня не было этой информации --- Нина
| | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Нижнедевицкому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Костёнск и Костёнский уезд
С 1642 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам