Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 389
[q]
leo13 - участник удалил пост
[/q]

Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано

---
Не быть собакой на сене!
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1078

Irinatim написал:
[q]
никому не встречалась Фамилия Никитин в село Красное Истобинской волости
[/q]

Жили Никитины и в Красном (Краснолипье) и выселках из Краснолипья-хуторах Красный Лиман и Прилужный

Фамилия Никитин
Имя Ульян
Отчество Акимович
Место рождения Воронежская обл., Ареньевский р-н, с. Краснолиния (Район - Репьевский, село - Краснолипье)
Дата и место призыва Ареньевский РВК
Последнее место службы ппс 1825 412 сп 2 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 31.07.1942
Место выбытия Воронежская обл.

Фамилия Никитин
Имя Кузьма
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Воронежская обл., Репьевский р-н, Краснолипье с/с
Дата и место призыва 21.06.1941 Репьевский РВК, Воронежская обл.
Причина выбытия умер
Дата выбытия 10.03.1943

Фамилия Никитин
Имя Яков
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Воронежская обл., Репьевский р-н, с. Краснолипия
Последнее место службы войск НКВД охраны тыла ДонФ
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия осужден
Дата выбытия 10.10.1942

Регистрируйтесь в АИС и смотрите дела по Красному (Краснолипью) Нижнедевицкого уезда
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Irinatim
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
ДНВ55

Спасибо. Буду регистрироваться. Меня интересует Никитин Иван Ехимович.
viktor-tagil

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82

ДНВ55 написал:
[q]
хуторах Красный Лиман и Прилужный
[/q]

Не совсем понял? Разве это два разных хутора? Мои Кретинины выходцы из Краснолипья. У отца в рождении написано х. Красный Лиман,а вот у его деда рождение Краснолипье,а в военном билете призыв на ВОВ написан Лиман. Дед воевал еще в гражданскую и допускаю,что после демобилизации в 1922 году женился и переселился в Лиман.
---
Серебренников
ДНВ55

На сайте с 2013 г.

viktor-tagil написал:
[q]
Разве это два разных хутора?
[/q]

http://www.etomesto.ru/map-rkka_m-37-a/

На этой карте 1941 г ясно видно, что хуторов 2.
viktor-tagil

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Вот для меня это открытие,честно говоря. Просто сейчас не существует Красного Лимана по названию,есть просто общее Прилужный. Хотя судя по карте и расположению все так осталось. ( был в прошлом и позапрошлом году) Жаль только с документами в архиве проблема. Может что подскажите? РС уже прошел. Нужны 1918-22 года.
---
Серебренников
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
viktor-tagil

Я рекомендую посмотреть страховые ведомости разных периодов (!) и фонды уездного военкомата, где могут быть списки участников ПМВ, возвращающихся военнопленных, а также информация о призывах в Кр.Армию или демобидизации. Большой интерес представляют также списки сельских и волостных советов 1919-1923 гг, информация о распределении семенного фонда, о снижении сельхоз.налога во время голода 1921 г. По Нижнедевицкому уезду в Гаво есть достаточно объемный материал.
viktor-tagil

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.

ДНВ55 написал:
[q]
[/q]

Все это хорошо, но к ним нет электронного доступа. А нахожусь я на Урале. a_003.gif sad.gif
---
Серебренников
ДНВ55

На сайте с 2013 г.

viktor-tagil написал:
[q]
А нахожусь я на Урале.
[/q]

И я не живу в Воронеже, потому сочуствую нам обоим.
zara2015

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1934
Пока не могу своих Купавцевых найти.
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.

zara2015 написал:
[q]
не могу своих Купавцевых найти.
[/q]

Посмотрите Роговатое, Купавцевы там жили, может быть найдете своих.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈