Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 389
[q]
leo13 - участник удалил пост
[/q]

Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано

---
Не быть собакой на сене!
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1303
Helena N, благодарю Вас! Проверю это дело.
alexkrakovsky
Я бы не был так уверен. Ни в одном другом источнике не указано о существовании такого уезда до 1779 года. Более того, село которое меня интересует Солдатское в 3 ревизии относится к Закотельскому стану Старооскольского уезда.

Почитайте внимательно, этот листочек - один по какой-то причине подложенный в дело Воронежского уезда. Есть большое подозрение, что его много лет спустя туда подложили. Стиль написания ближе к 4 и 5 ревизии, нежели к 3. Хотя это гипотеза. М.б. кто-то более глубоко занимался этим уездом и имеет более твёрдые свидетельства года основания уезда?
Лайк (1)
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2825
В третьей ревизии само село Нижняя Девица и окрестные н.п. записаны в Заубленском стане Старооскольского уезда.
РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 3404.
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
Лайк (2)
alexkrakovsky
Вот вот
alexkrakovsky
Меня в первую очередь интересуют ревизские сказки 4 ревизии по этому уезду. Есть идеи?
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10058

alexkrakovsky написал:
[q]
1763 год и Нижнедевицкий уезд
[/q]
Никакой крамолы здесь нет . В то время было такое АТД . Развёрнуто вот так- Воронежское наместничество, Воронежская провинция , Нижнедевицкий уезд , окологородний стан и т.д . Уезд в то время был весьма неважной единицей АТД , но с 1779 стал более важным..
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2375
Добрый день!

Есть ли в Воронежском архиве дела, касающиеся Чужиковской волости на начало 20 века?

Посемейные списки или списки крестьян ?

Комментарий модератора:
Наберите в поисковике АИС слово "Чужиковской"(или по-другому набрать), посмотрите наглядно какие дела имеются.
Если есть эл.копия, то сможете дело заказать.
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=%2f

Лёна.

alexkrakovsky
Litsukov
Благодарю.

Собственно вопрос. 4 ревизия по Нижнедевицкому уезду где?
Лайк (1)
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10058

alexkrakovsky написал:
[q]
4 ревизия по Нижнедевицкому
[/q]

Лучше бы я ошибся. Её в ГАВО нет , с 4 ревизией повезло Павловскому , Богучарскому , Бирюченскому уездам , да и то в сильно малом количестве сказок..
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2825
Я по Кускино 4-й тоже не нашла, 5-я и последующие есть в ГАВО.
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈