Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 389
[q]
leo13 - участник удалил пост
[/q]

Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано

---
Не быть собакой на сене!
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 127
Здравствуйте!
Со слов знаю, что бабушка жила в деревне Крутая Гора Воронежской области.
В 50-е годы 20 в. уж точно.
Смотрела списки населённых пунктов 19-20 вв и Крутой Горы не нашла.

Стала искать на карте - нашла в Нижнедевицком р-не.
Решила "проложить" путь по карте - до самой Крутой не прокладывается.
Почему? Нет дороги?

Посмотрела список населённых пунктов Вор.области - нет такого пункта.
Посмотрела список почтовых индексов - есть Крутая Гора - хутор!
С этим индексом 396860 идут в списке: Губаново х, Крутая Гора х, Нижнедевицк ст, Подорожное х, Поляна х.

Это было вступлением.
Главное - как определить церковь, в которую ходили жители Крутой Горы?
В Нижнедевицкую?
Подскажите, пожалуйста!

---
Ira
seryi
Новичок

seryi

Старый Оскол
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте !
Крутая Гора Нижнедевицкого района (находилась) на границе Воронежской и Курской области. Соседние сёла с действующими храмами Новая Ольшанка и Олым. Сегодня этой деревни не существует остались только заросли где раньше были усадьбы.
---
Ищу сведения о Корольковых, Студеникиных, Стоякиных, Комаевых, Бобровниковых...

Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
seryi

Спасибо!!!

Простите, не сказала сразу, что меня интересует 1919 год.

Кроме названных Вами сёл с церквями не было ли тогда ещё и других таких поблизости?

Не подскажете - где искать МК того времени?

С уважением, Ирина
---
Ira
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 561

Ira написал:
[q]
[/q]

Если Вам нужно знать о рождении/венчании/смерти в 1919 году, то запрашивается Загс современного деления. Там подскажут, сохранились ли документы по этому населенному пункту.
По своему опыту, сохранность МК Нижнедевицкого уезда очень плохая.

Посмотрите в электронном архиве АИС Воронежа arsvo.ru.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Filonov

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 203
Уважаемые форумчане помогите правильно идентифицировать населенный пункт. Хутор Красный так он обозначен на картах 40 х годов, мой дед называл его еще хутор Кузнецов, располагался он примерно на 2 км. севернее нынешнего хутора Плотницкого Нижнедевицка района, это место очень хорошо видно на Яндекс карте. Данный хутор был упразднен примерно в 70 годах. его жители разъехались по ближайшим населенным пунктам. Беда в том что я не могу найти его в списках населенных мест Нижнедевицка уезда, он там скорее всего есть, но я не знаю его правильного обозначения, а хутор Кузнецов в списках отсутствует. Огромная просьба помочь в правильном определении данного населенного пункта, из за этого стопорятся все дальнейшие поиски. Фамилия по данному месту Сабы(и)нин. Заранее спасибо.
---
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Возможно это населённый пункт № 2184 за 1900 год Нижне-Девицкого уезда Никольской волости владельческая усадьба Яцевича Франца - "Кузнецкая" располагавшаяся в балке Кузнецкой с населением 18 чел.
---
константин
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
К44
Здравствуйте.
Подскажите - что это за чудесный источник информации о населённых пунктах?
Не поделитесь ссылкой?
---
Ira
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Населённые места Воронежской губернии 1900 год
---
константин
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
К44, спасибо.
---
Ira
seryi
Новичок

seryi

Старый Оскол
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
До 40х годов действующие храмы в селах Избище, Кучугуры р-н центр Нижнедевицк.
---
Ищу сведения о Корольковых, Студеникиных, Стоякиных, Комаевых, Бобровниковых...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈