Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
4 января 2012 19:30 [q] leo13 - участник удалил пост[/q]
Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано
--- Не быть собакой на сене! | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
3 мая 2014 20:40 ДНВ55
Если попадется не сочтите за труд. запишите Асеевых --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
| alero Сообщений: 141 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
6 мая 2014 0:52 Липчанка написал: [q] В фонде И-18 оп.1 д.611 (Ревизские сказки о государственных крестьянах Шаталовской волости Нижнедевицкого уезда. 10 ревизия 1858 год) есть деревня Терновая л.л.6-60, 683-685 и с. Дмитриевское л.л. 61-254, 680-682, 692-694. В деле 612 с. Солдатское 383-546 и деревня Терновая л.л. 646-705, 1191-1209[/q] Благодарю Вас за информацию, Липчанка! Подскажите, пожалуйста, где всё-таки могут храниться метрические книги по данным сёлам, если в ГАВО и ГАБО их нет?... | | |
| Наверх ##
6 мая 2014 2:07 ДНВ55 написал: [q] Уважаемый alero! А почему бы Вам не расширить зону поиска? На ОБД-Мемориал Золоедовы упоминаются в селе Каплино, пригород Старого Оскола, да и местом жительства Вашего искомого лица было не Терновое Солдатского сельсовета (место рождения), а хутор Пасечный (колхоз Красный Луч) Верхне-Боровая Потуданьского сельсовета Шаталовского района. Об этом писала его сестра Анастасия Ивановна в запросе о поиске брата. Попробуйте. [/q]
Уважаемая Нина, спасибо Вам за помощь! Мне, действительно, необходимо будет расширить географию поиска, однако с этим пока, увы, имеются некоторые сложности... Вот то,что мне известно... В селе Каплино действительно встречается фамилия Золоедов - мне попадались соответствующие записи при работе с архивом ЗАГС по Старооскольскому району. По этому селу, конечно, мне также нужно будет поработать в ГАБО. Об этом я уже думал, и Вы, благо, снова натолкнули меня на мысль об упомянутом населённом пункте. За это я Вам очень благодарен! По поводу самого Ивана Ивановича... Интересно, что на сайте ОБД-Мемориал трижды упоминается Золоедов Иван Иванович ( http://www.obd-memorial.ru/htm...&ps=50 ), и каждый раз с другим местом рождения...  Но, насколько я сам лично смог убедиться по записи в Книге Памяти Старооскольского р-на, место рождения Золоедова Ивана Ивановича (1910-1943) - это всё-таки именно с. Солдатское. На худой конец, это может быть с. Терновое, где родилась сама Анастасия Ивановна, о которой Вы упоминули... А вот с Пасечным - самый главный конфуз!...  Посёлок Пасечный был образован где-то в 1928-1929 гг., то есть намного позже года рождения Ивана Ивановича. Поэтому, хотя он жил в этом населённом пункте, но родиться там не мог... Скорее всего, Анастасия Ивановна просто ошиблась, запрашивая информацию в том виде, в котором Вы её обнаружили... Кстати, Нина, могли бы Вы поделиться ссылочкой на её запрос (я не нашёл его на ОБД). Заранее Вам благодарен! | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11690 | Наверх ##
6 мая 2014 8:10 alero написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где всё-таки могут храниться метрические книги по данным сёлам, если в ГАВО и ГАБО их нет?.[/q]
Насколько я знаю, на данный момент считается, что они не сохранились. А вообще по метрическим книгам сел нынешней Воронежской области была информация, что они хранятся в районных архивах ЗАГС. Потом, что МК передали в областной архив ЗАГС. | | |
| Наверх ##
6 мая 2014 22:55 Липчанка написал: [q] ...А вообще по метрическим книгам сел нынешней Воронежской области была информация, что они хранятся в районных архивах ЗАГС. Потом, что МК передали в областной архив ЗАГС. [/q] Спасибо Вам за информацию!Будьте добры подсказать, прослеживается ли данная закономерность по метрическим книгам сёл нынешнего Старооскольского района, которые ранее входили в состав Воронежской губернии? Есть ли хоть малый шанс найти их в архивах ЗАГС Белгородской обл. или Старооскольского р-на? | | |
seryiНовичок  Старый Оскол Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 мая 2014 17:25 7 мая 2014 17:31 --- Ищу сведения о Корольковых, Студеникиных, Стоякиных, Комаевых, Бобровниковых...
| | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11690 | Наверх ##
7 мая 2014 18:40 alero написал: [q] Скорее всего, Анастасия Ивановна просто ошиблась, запрашивая информацию в том виде, в котором Вы её обнаружили... Кстати, Нина, могли бы Вы поделиться ссылочкой на её запрос (я не нашёл его на ОБД).[/q] http://www.obd-memorial.ru/mem...000290.jpgОбычно, когда смотрим результаты поиска, то видим только один лист с нужной фамилией. Есть такая опция "просмотреть документ". Часто на последних листах есть дополнительная информация. В Вашем случае по Ивану Ивановичу третья строка в результатах поиска и 6 страница документа. | | |
| Наверх ##
7 мая 2014 23:34 seryi написал: [q] alero Посмотрите здесь. belarchive.ru›assets/files/bibl/F-1391.1.pdf http://yandex.ru/clck/jsredir?...0821091631 [/q] Спасибо за ссылочку, Сергей!Я уже изучал данный файл по ГАКО, но в нём совсем не упоминаются сёла Дмитриевка (Дмитриевское), Терновое и Солдатское, которые раньше входили в состав Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии...  А именно они меня и интересуют в первую очередь... | | |
| Наверх ##
7 мая 2014 23:48 Липчанка написал: [q] Обычно, когда смотрим результаты поиска, то видим только один лист с нужной фамилией. Часто на последних листах есть дополнительная информация. [/q] Благодарю Вас за помощь!Действительно, я не обратил внимание на возможность посмотреть весь документ целиком, поскольку на запрос по фамилии сразу открылась только основная страничка, которая мне была нужна...  Сказалось отсутствие у меня опыта работы на сайте ОБД-Мемориал... Теперь буду внимательнее изучать данные на нём... | | |
| Marina Kov Новичок
Santa Clara Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 октября 2014 7:46 Из темы "Источники информации по Нижнедевицкому уезду"Уважаемая Luda_k, Вы работали с фондом И-18 опись1 дело 443 Нижнедевицкий уезд за 1850 год. Я нашла в перечисленном - с. Погорелое и фамилию - Фомин. Скажите пожалуйста, имеется ли у Вас более подробная информация по этой фамилии? Очень жду Вашего ответа и заранее Вам благодарна! Марина --- Фомины, Беляевы, Старых, Черных, Пушкаревы, Коваль, Дятловы, Банниковы, Арцыбашевы | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Нижнедевицкому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Костёнск и Костёнский уезд
С 1642 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам