Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Коротоякский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Коротояк.
| cartuz Участник
Москва, Подольск Сообщений: 60 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
31 марта 2014 5:16 "Дьякон Косма Михайлович Чуев родился в 1812 году, сын дьякона духовного происхождения. По исключении из Первого высшего отделения уездного духовного училища 12 октября 1829 года определен Воронежской епархией к Владимирской церкви села Новой Форостани Коротоякского уезда Воронежской губернии пономарем. 15 февраля 1831 года Преосвященным Антонием Воронежским посвящен в стихарь. " Это о моём прапрадеде. Подскажите, как найти клировую ведомость Владимирской церкви села Новой Форостани Коротоякского уезда Воронежской губернии ? С уважением, Нина
--- ЧУЕВА. III-й ВЕК.
| | Лайк (1) |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7784 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
4 декабря 2016 23:26 Лёна
Спасибо большое! Значит, на Истобное я могу внимание не обращать.
--- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7784 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
5 декабря 2016 18:54 Лёна написал: [q] Карагичевы указаны в переписной книге за 1714г.[/q]
Огромнейшее Вам спасибо! оказывается даже в те далёкие времена фамилию писали через "г', как и иногда в последующие столетия. Увы, связь не обнаружилась. если в 1714 г. только одна семья Зеновия Лазаревича, то в 1646 никакого Лазаря нет, хотя по возрасту получается, что уже успел родиться. Позже подселиться не мог этот Лазарь?
| Наверх ##
6 декабря 2016 16:07 Лёна
Посмотрела сейчас сам документ и ещё раз убедилась, какую неоценимую помощь вы мне оказали. Ни за что бы никогда ни одной буквы не разобрала бы без Вашей помощи, а значит, никогда бы не разглядела своих Карагичевых. Спасибо ещё раз! Если ещё где-то попадутся, дайте знать, пожалуйста.
| Наверх ##
7 декабря 2016 17:53 Лёна написал: [q] Переписную книгу за 1646г. смотрели?[/q]
Нет, конечно. Мне очень трудно ориентироваться в самих фондах. У меня большой стаж хождения в наш архив, но тут совсем другая специфика, совсем другие дела. да и листать перечни фондов и описи мне, почему-то, легче в бумажном варианте. Поэтому за ссылки огромное спасибо! Лёна написал: [q] Село Избыльское[/q]
Вообще есть какая-то ориентировочная дата возникновения этого села или поселения крестьян при монастыре? то есть, какой год я могла бы считать годом появления моего предка в тех местах? и есть ли возможность узнать, откуда он там появился? дело в том, что Карагичевы как вариант Караичевых распространены только на Дону и в Старой Форостани. Нигде больше по всей Российской Империи такой фамилии не было. Понятно, что между этими двумя местами поселения есть связь.
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13354 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7158 | Наверх ##
7 декабря 2016 19:09 19 апреля 2019 10:48 | | |
| Наверх ##
7 декабря 2016 20:07 Лёна написал: [q] Есть ещё дело: Ф. И18, Оп.1, Д.25 Ведомости по сказкам о выбывших однодворцах, дворовых людях, архиерейских, монастырских крестьянах Борщевского стана Воронежского уезда. с. Форостань лл.148-166 01.01.1744-31.12.1744г., 168 листов[/q]
Это дело нашла в описях, уже просмотрела. есть, конечно, вопросы. например, возраст, который указан против каждой персоны, это на какой момент.? Что означают пометки в первом столбце? Спасибо за все ссылки. Буду изучать. Лёна написал: [q] За 1694 год в Избыльском было 15 дворов бобыльских[/q]
Что означает бобыльских? разве они были не монастырские? Лёна написал: [q] А вот как раз Ваш Зиновий Карагичев, 1700 год[/q]
Зиновий (Зенка) числится старожилом. Но за 1646 г. нет его отца Лазаря. Лёна написал: [q] Есть очень хорошая статья: "Хворостань. Очерк из истории колонизации родного края". Автор- священник И.Ферронский.[/q]
Не подскажите, где можно её найти?
| Наверх ##
7 декабря 2016 21:06 Лёна написал: [q] Ссылку дам попозже.[/q]
Спасибо!
| rjymibyf1975 Новичок
11 января 2017 11:15 здравствуйте...подскажите,где можно найти историю староверов из Тресорукова Коротоякского уезда
| | |
| ДНВ55 Сообщений: 1063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1078
| Наверх ##
14 января 2017 1:20 14 января 2017 1:37 Комментарий на сообщениеИнформация для ANdrianjvaАндриановы проживали в Уколовском районе на территории Расховецкого с\совета, село Хмелевое, Польниково, хутор Коробово. До 1924 года эта территория входила в состав Коротоякского уезда Воронежской губернии, с 1954 года - это Красненский, потом Алексеевский, потом опять Красненский районы Белгородской области. Искомая Вами семья проживала в Польниково. Есть данные с ОБД-Мемориала об Андрианове Стефане 1911 г.р. Фамилия Андрианов Имя Стефан Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Воронежская обл., Уколовский р-н, с. Польниково Дата и место призыва __.__.1941 Уколовский РВК, Воронежская обл., Уколовский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 537 ближайшим родственником указана мать Ирина Демьяновна. А на сайте "Подвиг народа" есть данные о награждении старшего лейтенанта (кадрового военного) Андрианова Николая Павловича 1909 г.р. в ноябре 1941 года орденом Красного Знамени. --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
| ANdrianova Начинающий
16 января 2017 11:56 Здравствуйте, а подскажите пожалуйста как мне теперь найти отчество и год рождения моего прадеда Андрианова Павла может в военкомате где призывались его дети Андрианов Николай Павлович 1909 г.р Андрианов Стефан Павлович 1911г.р И очень хочется знать девечью фамилию моей пробабушки Ирины Демьяновны. спасибо за ранее. | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Коротоякскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Коротояк и Коротоякский уезд. С 1642 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам