Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Коротоякский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Коротояк.
cartuz Участник
Москва, Подольск Сообщений: 62 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
31 марта 2014 5:16 "Дьякон Косма Михайлович Чуев родился в 1812 году, сын дьякона духовного происхождения. По исключении из Первого высшего отделения уездного духовного училища 12 октября 1829 года определен Воронежской епархией к Владимирской церкви села Новой Форостани Коротоякского уезда Воронежской губернии пономарем. 15 февраля 1831 года Преосвященным Антонием Воронежским посвящен в стихарь. " Это о моём прапрадеде. Подскажите, как найти клировую ведомость Владимирской церкви села Новой Форостани Коротоякского уезда Воронежской губернии ? С уважением, Нина
--- ЧУЕВА. III-й ВЕК.
| | Лайк (1) |
баНачинающий  Алтайский край Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
28 мая 2014 13:28 Здравствйте Tusia! Я думаю, что если Вам доступны метрики только 1903-1905 и 1912-1918, то там действительно никого, кроме моей бабушки и не могло быть. Её старший брат Тихон Иванович родился в 1897 году, а остальные братья и сестры родились в Сибири, куда они переехали в 1908 году. А можно ли посмотреть документы до 1908 года о смерти жены Ивана - Параскевы? Это я так предполагаю, потому, что в Сибири у него была другая жена и гораздо моложе его. Спасибо Вам огромное за информацию и низкий поклон от моих родственников. Спасибо Вам за эту информацию, мне это очень интересно и так хотелось бы верить, что это мои родственники там жили.Но у меня очень скупые данные о роде Стрекозовых. Пожалуйста, если еще попадут Вам документы с любыми данными о Стрекозовых, напишите, буду очень Вам благодарен. Еще раз спасибо! --- любитель истории | | |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
6 июня 2014 1:20 dipol31 написал: [q] интересует любая информация по фамилиям:[/q]
И-18,д.567 Доп. ревизские сказки по Коротоякскому уезду. 1860 г, июля 21 дня, села Красное 2. По предписанию Палаты Гос.имуществ от 16 января № 1020 к семейству №38 гос.крестьянина Иосифа(?) Федорова Ушакова пропущенный по 10-ой ревизии внук Андрей Ильин Ушаков, новорожденный, 5 1\2 лет. а вот этот феномен я просто не могла пропустить: Пос. Почебский. Возвращенный в первобытное состояние из военной службы Иосиф Никифоров Воронков 28 лет. --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4528
| Наверх ##
6 июня 2014 11:02 ДНВ55 написал: [q] внук Андрей Ильин Ушаков, новорожденный, 5 1\2 лет.[/q]
Спасибо! Эта информация из ГАВО? --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
| Наверх ##
6 июня 2014 13:22 Да, ГАВО, фонд И-18, оп.1, дело 567 Дополнительные ревизские сказки по коротоякскому уезду, годы 1859-1862. Это или пропущенные по 10 РС или вновь прибывшие: вольноотпущенные до реформы 1861 г. помещичьи крестьяне и приписанные в общество гос.крестьян, или вернувшиеся со службы солдаты, или кантонисты. По каждому н.п. от 1 до 3 чел. --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2602 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9096 | Наверх ##
28 июня 2014 6:18 15 декабря 2014 15:43 А нет ли документов по крепостным? Деревни Свистовка ( Красный Колодезь), вл. Сиельниковой и Богословка ( Весёлая Усадьба) , вл. Ровнев, именно в этой 10-й ревзии. --- Всё о Лицуковых.... | | |
| Наверх ##
29 июня 2014 17:44 Litsukov написал: [q] А нет ли документов по крепостным[/q]
Нет, это дело 585 только по гос.крестьянам, да отставные солдаты, которые после службы получали наделы в дачах казенных сел. По помещичьим можно посмотреть Уставные грамоты по помещикам Сотниковым и Ровневым. Это в фонде И-26, в некоторых делах приличные списки крестьян и период. начиная с 1862 года до момента полного выкупа наделов, это больше 20 лет. Я своего прапрадеда нашла в таком деле. --- Нина
| | |
Fs_danger Новичок
Оренбург Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 июля 2014 14:40 18 июля 2014 14:41 Добрый день уважаемые форумчане! Помогите найти информацию о моих родственниках. Юмахин Семен, дата рождения неизвестна.Его сыновья Юмахин Емельян Семенович 1922 года рождения, родился на ст. Давыдовка, Воронежской области (ранние названия новая хворостань); Юмахин Даниил Семенович 1924 г.р. данных о месте рождения нет. До ВОВ переехали в республику Кыргызстан. Емельян и Даниил призывались на войну Ошским РВК. Заранее спасибо!
| | |
машка777 Участник
Петропавловск-Камчатский Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 августа 2014 8:21 добрый день!!!есть ли у кого нибудь данные по селу яблочное??? --- ищу Калужских(Майкоп,Сочиа)Полесковых(село Сальное,Курской губернии),Стреляевых(липецкая обл)Пробачай(Новоселовка),Лебеденко(Украина), Галкиных (с. Букрино), Кузнецовых (с.Яблочное) | | |
popova--6591 Участник
Россия Сообщений: 51 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
6 ноября 2014 19:35 Добрый вечер! Очень интересует Яблочное,мои Антиповы там жили.В населенных пунктах Коротоякского уезда 1859 года она есть. --- Ищу сведения о Поповых , Пичугиных из Курганской обл.д.Варгаши.Томиловых из Кург.обл.д.Гаганово.Яковлевых,Антиповых -Алтайский край,с.Завьялово. | | |
popova--6591 Участник
Россия Сообщений: 51 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
7 ноября 2014 19:13 http://guides.rusarchives.ru/b...id=1000011 -это сайт Гос.Архива Белгородской области?Там можно зарегистрироваться?Или обращаться по Российской почте?Простите за такие вопросы,но меня интересуют МК с.Яблочное Коротоякского уезда.Как к ним добраться.  С Уважением,Людмила. --- Ищу сведения о Поповых , Пичугиных из Курганской обл.д.Варгаши.Томиловых из Кург.обл.д.Гаганово.Яковлевых,Антиповых -Алтайский край,с.Завьялово. | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Коротоякскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Коротояк и Коротоякский уезд. С 1642 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам