Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Коротоякский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Коротояк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
cartuz
Участник

Москва, Подольск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
"Дьякон Косма Михайлович Чуев родился в 1812 году, сын дьякона духовного происхождения.
По исключении из Первого высшего отделения уездного духовного училища 12 октября 1829 года определен Воронежской епархией к Владимирской церкви села Новой Форостани Коротоякского уезда Воронежской губернии пономарем.
15 февраля 1831 года Преосвященным Антонием Воронежским посвящен в стихарь. "
Это о моём прапрадеде.
Подскажите, как найти клировую ведомость Владимирской церкви села Новой Форостани Коротоякского уезда Воронежской губернии ?
С уважением, Нина

---
ЧУЕВА. III-й ВЕК.
Лайк (1)
ба
Начинающий

ба

Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Здравствйте Tusia! Я думаю, что если Вам доступны метрики только 1903-1905 и 1912-1918, то там действительно никого, кроме моей бабушки и не могло быть. Её старший брат Тихон Иванович родился в 1897 году, а остальные братья и сестры родились в Сибири, куда они переехали в 1908 году. А можно ли посмотреть документы до 1908 года о смерти жены Ивана - Параскевы? Это я так предполагаю, потому, что в Сибири у него была другая жена и гораздо моложе его. Спасибо Вам огромное за информацию и низкий поклон от моих родственников.
Спасибо Вам за эту информацию, мне это очень интересно и так хотелось бы верить, что это мои родственники там жили.Но у меня очень скупые данные о роде Стрекозовых. Пожалуйста, если еще попадут Вам документы с любыми данными о Стрекозовых, напишите, буду очень Вам благодарен. Еще раз спасибо!
---
любитель истории
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069

dipol31 написал:
[q]
интересует любая информация по фамилиям:
[/q]

И-18,д.567 Доп. ревизские сказки по Коротоякскому уезду.
1860 г, июля 21 дня, села Красное
2. По предписанию Палаты Гос.имуществ от 16 января № 1020 к семейству №38 гос.крестьянина Иосифа(?) Федорова Ушакова пропущенный по 10-ой ревизии внук Андрей Ильин Ушаков, новорожденный, 5 1\2 лет.

а вот этот феномен я просто не могла пропустить:

Пос. Почебский.
Возвращенный в первобытное состояние из военной службы Иосиф Никифоров Воронков 28 лет.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4528

ДНВ55 написал:
[q]
внук Андрей Ильин Ушаков, новорожденный, 5 1\2 лет.
[/q]

Спасибо!

Эта информация из ГАВО?
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Да, ГАВО, фонд И-18, оп.1, дело 567 Дополнительные ревизские сказки по коротоякскому уезду, годы 1859-1862. Это или пропущенные по 10 РС или вновь прибывшие: вольноотпущенные до реформы 1861 г. помещичьи крестьяне и приписанные в общество гос.крестьян, или вернувшиеся со службы солдаты, или кантонисты. По каждому н.п. от 1 до 3 чел.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9096
А нет ли документов по крепостным? Деревни Свистовка ( Красный Колодезь), вл. Сиельниковой и Богословка ( Весёлая Усадьба) , вл. Ровнев, именно в этой 10-й ревзии.
---
Всё о Лицуковых....
ДНВ55

На сайте с 2013 г.

Litsukov написал:
[q]
А нет ли документов по крепостным
[/q]

Нет, это дело 585 только по гос.крестьянам, да отставные солдаты, которые после службы получали наделы в дачах казенных сел.
По помещичьим можно посмотреть Уставные грамоты по помещикам Сотниковым и Ровневым. Это в фонде И-26, в некоторых делах приличные списки крестьян и период. начиная с 1862 года до момента полного выкупа наделов, это больше 20 лет.
Я своего прапрадеда нашла в таком деле.
---
Нина
Fs_danger
Новичок

Оренбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день уважаемые форумчане!

Помогите найти информацию о моих родственниках.
Юмахин Семен, дата рождения неизвестна.Его сыновья
Юмахин Емельян Семенович 1922 года рождения, родился на ст. Давыдовка, Воронежской области
(ранние названия новая хворостан
ь);
Юмахин Даниил Семенович 1924 г.р. данных о месте рождения нет.

До ВОВ переехали в республику Кыргызстан. Емельян и Даниил призывались на войну Ошским РВК.

Заранее спасибо!
peace.gif

Комментарий модератора:

Сделайте запрос в Лискинский районный ЗАГС:
397904, Воронежская область, Лискинский район, г. Лиски, пр. Ленина, 62
http://vrnzags.ru/organy-zags/item/34.html

Лёна

машка777
Участник

Петропавловск-Камчатский
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20
добрый день!!!есть ли у кого нибудь данные по селу яблочное???
---
ищу Калужских(Майкоп,Сочиа)Полесковых(село Сальное,Курской губернии),Стреляевых(липецкая обл)Пробачай(Новоселовка),Лебеденко(Украина), Галкиных (с. Букрино), Кузнецовых (с.Яблочное)
popova--6591
Участник

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
Добрый вечер! Очень интересует Яблочное,мои Антиповы там жили.В населенных пунктах Коротоякского уезда 1859 года она есть. worthy.gif
---
Ищу сведения о Поповых , Пичугиных из Курганской обл.д.Варгаши.Томиловых из Кург.обл.д.Гаганово.Яковлевых,Антиповых -Алтайский край,с.Завьялово.
popova--6591
Участник

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
http://guides.rusarchives.ru/b...id=1000011 -это сайт Гос.Архива Белгородской области?Там можно зарегистрироваться?Или обращаться по Российской почте?Простите за такие вопросы,но меня интересуют МК с.Яблочное Коротоякского уезда.Как к ним добраться. confuse.gif С Уважением,Людмила.
---
Ищу сведения о Поповых , Пичугиных из Курганской обл.д.Варгаши.Томиловых из Кург.обл.д.Гаганово.Яковлевых,Антиповых -Алтайский край,с.Завьялово.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈