Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Город Землянск и Землянский уезд

С 1657 по 1779(условно) годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 * 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2521
[q]
i.gif
Сообщение от модератора

Данная тема, "Город Землянск и Землянский уезд", относится к периоду до 1779 года(условно).
Сведения по служилым людям и другим сословиям
[/q]

Фамилии жителей из дела: РГАДА. Ф.350. Оп.2. Д.1017. Книга переписная украинцев (казацкие подмощники) г. Землянска и полковых слобод Землянского уезда, положенных в подушный оклад на содержание полков (лл. 513-571).

---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (2)
newpetrov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2842
РГАДА. Ф.210, оп.13, ед.хр.51
1663/64 год
из челобитной землянского воеводы Гаврилы Петровича Островского.

В прошлом государь во 170-м году ... от Воронежа к Землянскому деревня Перлевка приписаны черкасы ...и у переписки ...объявилось сверх черкас ста тритцети человек русских людей тритцать человек а писались они русские люди на Воронеже при Иване Сонцове...а без русских государь людей у твоей великого государя пороховой и свинцовой и всякой казны без пушкарей и воротников и для всяких твоих... посылочных дел в Землянском быть не мочно а черкасам государь у твоей ...казны и в воротниках и для твоих великого государя посылок быть не мочно и дела им не за обычей...
Лайк (6)
newpetrov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2842
РГАДА. Ф.210, оп.13, ед.хр.51
1663/64 год

из челобитной землянского атамана черкашенина Демьяна Федорова сына Шевернина

Царю государю и великому князю Алексею Михайловичу ...бьет челом холоп твой землянской черкашенин Демко Федоров сын Шевернин в прошлом государь во 168-м году женился я холоп твой в Рыбном городе на вдове Марьице Савельевской жене Северского а как я холоп твой поимал ее Марьицу за себя и она Марьица сказывала мне что я ей буду третий муж и жил я холоп твой с нею Марьицею полтретя годя и после государь тово проведал я холоп твой что у ней Марьицы было преж меня три мужа Вербицкой Залотарь, Савко Северской, Якушко Портной Мастер и учал ей говорить что она меня оболгала пошла за меня беззаконным браком и она Марьица узнав свою вину от меня холопа твоего бежала и была неведомо где в дальних черкасских городах три года и я холоп твой пождав ее женился иною женою и та Марьица проведав похотя меня холопо твоего упродать пришед из черкасских городов била челом тебе...чтоб меня из Землянска в ее иску выслать в Белгород и я ....в Белгород к ответу поехал...и та Марьица узнав свою вину доехала меня холопа твоего в дороге со мною холопом твоим помирилась и дала мне ...на себя запись что ей мужем меня не иметь...и после того та Марьица ...била челом тебе ...чтоб меня ...послать в Белгород к ответу ...
(затем Марьица снова дала запись, что мужем его не имеет, а после снова била челом на Воронеж, в Москву царю и в Патриарший приказ, об отставке Шевернина от службы, в своей челобитной он просит царя вызвать его в Москву в разряд для разбирательства, чтобы его окончательно не разорила Марьица)
Лайк (10)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7964
РГАДА, Ф.210, Оп.13, д.935 (7192-94/1683-86 гг.) I. Документы о служилых людях: 1, 34-67, 69-94, 98-111, 130-136, 144, 148-161, 163-167, 172-176, 182-293, 345-369, 375-389, 390-392 (спор о поместье), 393-414, 476-486, 502-503, 520-572, 604-608, 631-672, 683-693, 702-752, 755-756, 760-761, 775-776, 781-793, 798-815, 832-843, 849-853, 861б-877, 922. -926л.

*Рубрика представляет собой поданные челобитные, разрядные выписки, справки и черновики решений, содержащие зачастую сведения о службе, ранениях, составе семей и поместном землевладении. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - численность подателей челобитных с такой фамилией.

г. Землянск и уезд:

Горяинов/недоросль
Иванов/солдат
Козлитинов/недоросль
Кретов/дан на пашню
Манаенков/дан на пашню
Плотников/не верстан
Сопелкин/дан на пашню
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (31.08.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/mRUYLwLrenh9cw
Лайк (2)
Djeck
Начинающий

Djeck

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 20

newpetrov написал:
[q]
>>Сказки землянцев 1700 года
село Горяиново
[/q]

Здравствуйте! А где можно посмотреть сказки землянцев 1700 года? Это какая опись дело?

Я думал самая крайняя РС1 за 1720е. Я нашел в ней искомого Карпова Дениса Максимова. Хотелось бы Максима найти теперь.
---
Ищу сведения: Скобликовы (Гомельский уезд, Красно-Будская волость до 1922г, г.Омск, Карталинский район.) Карповы (Челябинская обл. Табынск) Иларионовы (Карталы, Табынск) Щекотовы (д.Шабаши Кикнурский район Кировская обл.) Щербатовы (Челябинская обл.) Ческидовы (Челябинск) Денисовы (Герьял)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 251

Djeck написал:
[q]
Я думал самая крайняя РС1 за 1720е. Я нашел в ней искомого Карпова Дениса Максимова. Хотелось бы Максима найти теперь.
[/q]

210 фонд в РГАДА.
Сказки, сметные книги, разборные книги и т.п. касающееся служилых.

например:
РГАДА, Ф.210, Оп.12. д.1853 (1700 г.) Сказки о службе, семейном положении и поместьях, поданныя в Землянске стольн. Мих. Евсеев. Огареву землянцами: 1) рейтарами: 1-90; 2) трубачами: 91-101; 3) солдатами: 102-659; 4) городовой службы: 660-1157; 5) казаками: 1158-1182+1227; 6) пушкарями: 1183-1216+1228; 7) площадными и приказными подьячими: 1217-1224+1230-1231; 8) наказными головами: 1225-1226; 9) бурмистрами: 1229. - 1231 л.
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (2)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6373
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Д. 3394.
Книга записная вотчинная. 1768 г.

Л.1. Лета 1768 генваря в 26 день Землянского уезду Висленского стану села Новосильского помещик Семен Сергеев сын Плотников с племенницею своею Прасковьею Игнатовою дочерью по отцу Плотниковою ж а по мужу Залотухиною по поверенному от ней мне Семену верющему писму … продали мы прадедовской, дедовской и отцовской старинной распашной и нераспашной помесной земли в Землянском уезде в деревне Плоской в ряд тои деревни чрез межу с помещики … той же деревни Плоской прикащику Василью Пракофьеву сыну Денисову …

Л. 2. Лета 1768 февраля в 1 день Землянского уезду села Новой Ольшанки однадворцы Аникей Кирилов сын с племянниками своими родными Панфилом Мокаровым сыном. Евдокимом Артамоновым сыном да двоюродным Матвеем Ксенофонтом Федотовыми детми Поповыми … продали мы … в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Сенном чрез межу (Л. 2 об.) того села с помещики отсудственной прадедовской, дедовской и отцовской старинной своей роспашной и нероспашной помесной земли … того ж Землянского уезду села Отскочного однадворцам Гавриле Михайле Самсоновым детем Танбовцовым …

Л. 3 об. Лета 1768 февраля в 13 день Табольского карабинерского полку секунд моиор Федор Петров сын Бирев … продал я Землянского уезду села Голой Сновы однадворцам Даниле Григорью и Петру Ивановым детем Доровским … во оном же селе на речке Голой Снове купленой мною от брата их двоюродного Парфена Доровского в мелницы шестую часть …

Л. 4. № 4. Лета 1768 февраля в 18 день Чернавского уезду села Тербунок жителка вдова однадворческая жена Василиса Дмитриева дочь по мужу Колпакова, а по отце Лаврова … продала я … доставшеюся мне по наследству после смерти отца моего Дмитрея Лаврова отсудственной своей помесной земли в том же Чернавском уезде в селе Заполном Тербунце … того ж села одндворцу Антону Ермолову сыну Обрассову …

Л. 5. № 5. Лета 1768 февраля в 18 день Староскольского уезду села Верхней Девицы однадворцы Сидор Иван Аникей Ивановы дети Копаевы … продали мы … своей помесной старинной прадедовской, дедовской и отцовской помесной земли в Землянском уезде в деревне Плоской … того ж Землянского уезду деревни Плоской однодворцу Петру Наумову сыну Дремову …
Л. 6. № 6. Лета 1768 февраля в 21 день Землянского уезда села Старой Олшанки однадворец Илья Полуехтов сын Мацнев … дал я сию запись в том что поступился впрок вечно бесповоротно и без выкупу старинную дедовскую и отцовскую свою помесную землю … того ж Землянского уезду села Старой Ведуги однадворцу зятю моему Федору Фатееву сыну Караблину и дочери моей Лукерьи …

Л. 7. № 7. Лета 1768 февраля в 28 день Землянского уезду Висленского стану села Молиновой поляны житель Алексей Антонов сын Ильин по полюбовному между нами договору принел я Алексей того ж села однадворца Харлампия з женой ево Василисой Архиповою дочерью и с сыном Федором которому ныне от роду дватцать лет за одиночеством моим вместо денег для житья и работы в дом свой …

Л. 8 об. № 8. Лета 1768 марта в 1 день Землянского уезду села Горяинова однадворец Иван Фатеев сын Ивецкой … продал я вечно прадедовской, дедовской и отцовской помесной своей земли в том же селе Горяинове … Курского уезду Обмецкого стану деревни Шумской аднадворцам Алексею Тимофею Михаиле Даниловым детем Никитиным …

Л. 9 об. № 9. Лета 1768 марта в 4 день Землянского уезду села Старой Олшанки из однодворцов не положенной в подушной оклад отставной капрал Фатей Иванов сын Назарьев … дал я сию запись в том что поступился … старинную дедовскою и отцовскою мою помесную землю … того ж Землянского уезду села Новасильского однадворцу зятю своему Филипу Киприянову сыну Иншекову (Л. 10) дочери моей Василисы … а после смерти моей до вышеписанного движимого и недвижимого имения и ни до чего братьем моим Самсону Трафиму детем их и родственником моим до той моей поступной земли кроме зятя, детей и наследников ево никому дела нет …

Л. 10 об. № 10. Лета 1768 марта в 4 день Землянского уезду села Горяинова из однадворцов не положенной в подушной оклад отставной капрал Иван Григорьев сын Хожаинов … продал я вечно прадедовской, дедовской и отцовской помесной своей земли в Землянском уезде в том же селе Горяинове … Курского уезду Обмецкого стану новопоселенной деревни Паповца однадворцу Василью Никифорову сыну Струкову …

Л. 11 об. № 11. Лета 1768 марта в 4 день Землянского уезду села Горяинова из однодворцов не положенной в подушной оклад отставной капрал Иван Григорьев сын Хожаинов … продал я … прадедовской, дедовской и отцовской своей помесной земли в том же селе Горяинове … Курского уезду Тускорского стану деревни Винниковой однадворцам Петру (Л. 12) Лву Ларионову детем Лукьяну Самоилову сыну Евдокимовым …

Л. 13. № 12. Лета 1768 марта в 5 день Землянского уезду села Горяинова однадворец Савелей Петров сын Арехов … дал я сию запись в том что за старостию своею и одиночеством поступился … старинную дедовскую и отцовскою свою помесную землю … в показанном селе Горяинове … Курского уезду деревни Мешковой однадворцам Якову Фоме Петру Алексеевым детем Сергеевым …

Л. 14. № 13. Лета 1768 марта в 8 день города Воронежа слободы Чижовки однадворец Петр Иванов сын Попов … продал я … старинной дедовской и отцовской старинной своей помесной земли в Воронежском уезде в селе Сенном … того ж Воронежского уезду села Митряшевки однадворцам Гавриле Тимофею Матвеевым детем Бухтояровым …

Л. 15. № 14. Лета 1768 марта в 8 день Землянского уезду села Новой Олшанки из однодворцов отставной капрал Афонасей да брат ево родной однадворец Федор Захаровы дети Авчинниковы они ж и Решетовы построили мы в 761 году на речке Олшанке в том же селе мелницу которая ныне имеетца на ходу … по согласию от обывателей того ж села аднадворца Трафима Жабина без согласия ево Жабина и для того мы ныне ведая то и с сыном ево Акимом Трафимовым сыном Жабиным же не допуская ево о том месте на нас челобитья полюбовно поговоря между себя с ним дабы ему на нас не просить ис того места нам оной мелницы не переносить а быть ей на том ево заимочном месте … за то ему Акиму Жабину … вступили мы чтоб ему Жабину впредь с нами Авчинниковыми … во всей той мелнице … владеть пополам …

Л. 16. № 15. Лета 1768 марта в 9 день Воронежского уезду Корачюнского стану села Митряшевки житель отставной ланцмилиц Дарафей Степанов сын Дедов … дал сию запись онаго ж стану села Хлевного однадворцу Тимофею Осипову сыну Душинову в том что в прошлом 1767 году выдал я Тимофей за него Тимофея дочь свою девицу Марью Дорофееву дочь в замужство и за неимением у меня других детей для вечного своего прокормления принел к себе во двор, а за оною своею дочерью в наследство отдал ему Тимофею в том селе Митряшевке недвижимого имения поместной своей земли … которая досталась мне по разделу з братьеми моими Фаддеем, Григорьем, Тимофеем Степановым детми да с племянником моим Иваном Афонасьевым сыном Дедовыми …

Л. 17. № 16. Лета 1768 марта в 11 день Усмонского уезду села Излегощи однадворец Петр Парфенов сын Попов … продал я … дедовскую и отцовскую свою землю в том же селе Излегощи … Землянского уезду села Отскочного однодворцам Александре Федорову сыну … Василью Савелью Демидовым детям Кретининым …

Л. 18. № 17. Лета 1768 марта в 11 день Елецкого уезду села Яковлева (исправлено) однодворец Ортем Михайлов сын Панин … продал я … дедовскую и отцовскую свою землю в том же селе Излегощи … Землянского уезду села Отскочное однодворцу Григорью Ефимову сыну Золотухину …

Л. 19. № 18. Лета 1768 марта в 12 день города Землянска Рожественской слободы однадворец Костентин Григорьев сын Бородин … продал я … в Землянском уезде в дачах села Арехова на речке Олыме строенную отцом моим и в оклад за ним изоброченную обще с однодворцом Григорьем Григорьевым сыном Ханиным состоящую мелницу впусте половинную свою часть того ж Землянского уезду деревни Плоской однадворцам Аксену Исаеву сыну Афонасью Иванову сыну Чюйковым …

Л. 20. № 19. Лета 1768 марта в 18 день Старооскольского уезду Заровенского стану села Салдатскаго однадворцы Степан Яков Матвеевы дети Ненашевы … продали мы … того ж Старооскольского уезду в селе Богатыреве прадедовской, дедовской и отцовской отсудственной помесной своей земли … Ливенского уезду села Кудинова однодворческой женке Аграфене Пафомовой дочери по отцу Черемисиновой, а по мужу Глуховой …

Л. 20 об. № 20. Лета 1768 марта в 18 день Курского уезду Обмяцкого стану села Новой Слободы однодворец Иван Дмитриев сын Струков … продал я … отсудственную свою покупную землю в Землянском уезде в селе Перлевке … того ж Курского уезду Обмецкого стану новопоселенной деревни (Л. 21) Поповца однодворцам Федору Никите Гавриловым детям Боевым …

Л. 21 об. № 21. Лета 1768 марта в 22 день Землянского уезду села Молиновой поляны однодворец Сергей Степанов сын Меркулов … продал я … дедовской и отцовской помесной своей … земли в Землянском уезде в селе Молиновой поляне … того ж села однодворцу Игнату Иванову сыну Крылову …

Л. 22 об. № 22. Лета 1768 апреля в 22 день Староскольского уезда села Солдацкого из однадворцов капрал Казма Родионов сын з братом своим двоюродным Клеменом Леоновым сыном Дураковы … продали мы … отсудственную свою дедовскую и отцовскую помесную землю в том же Староскольском уезде в селе Богатыреве… Курского уезду села Выгорнова однадворцам Ефиму Яковлеву сыну Посникову, Ивану Потапову сыну Афонасьеву, Голоктиону Свиридову сыну Беленихину …

Л. 23 об. № 23. Лета 1768 апреля в 23 день города Землянска Солдацкой слободы однадворец Давыд Матвеев сын Гололобов … продал я … отсудственную свою прадедовскую, дедовскую и отцовскую помесную землю в Землянском уезде в селе Голой Снове … Землянского ж уезду села Голой Сновы однодворцам Василью Ерофееву сыну да племяннику (Л. 24) ево Ивану Никифорову сыну Стрепковым …

Л. 24 об. № 24. Лета 1768 апреля в 29 день Воронежского уезда села Березова однодворец Лавер Иванов сын Качалин … продал я … дедовского и отцовского своего половину сенокосного луга которой имеетца в дачах того села Березова … того ж Воронежского уезду деревни Шехиревой однадворцам Петру да Ивану Ефимовым детем (Л. 25) Шипиловым …

Л. 25 об. № 25. Лета 1768 маия в 5 день Воронежского уезду села Лазовки однадворческая жена Пелагея Осипова дочь по отцу Родионова, по мужу Болотова … продала я … дедовскую и отцовскую помесную свою землю в том же Воронежском уезде в селе Митряшевки … того ж Воронежского уезду Корачюнского стану села Митряшевку однадворцу брату своему Савелью Федорову сыну Родионову …

Л. 26 об. № 26. Лета 1768 маия в 10 день Чернавского уезду села Тербунов однадворцы Роман Автамонов сын, Фома Ефимов сын, Трифон Лаврентьев сын, Прокофей Тимофеев сын, Егор Афонасьев сын, Александр Семенов сын, Дементей Степанов сын, Семион Пракофьев сын, Антон Иван Васильевы дети, Казма Михайлов сын, Филип Ефим Яковлевы дети Полухины и Шерстневы … продали мы … отсудственную свою помесную прадедовскую, дедовскую и отцовскую землю в Землянском уезде в селе Голой Снове … (Л. 27) Землянского уезду села Голой Сновы однадворцам Макею Сафрону Зиновью Захару Никите Ларионовым детем Аксютиным …

Л. 28. № 27. Лета 1768 маия в 13 день Воронежского уезду Корачюнского стану села Митряшевки однадворческая жена Федосья Фадеева дочь по отцу Коротких, а по мужу Головина … продала я … следующую мне по наследству в том же селе Митряшевки дедовской и отцовской помесной земли … братьем своим однадворцем же Якову Никите Ефимовым детем Коротким …

Л. 28. № 27. Лета 1768 маия в 13 день Воронежского уезду Корачюнского стану села Митряшевки однадворческая жена Федосья Фадеева дочь по отцу Коротких, а по мужу Головина … продала я … следующую мне по наследству в том же селе Митряшевки дедовской и отцовской помесной земли … братьем своим однодворцем же Якову Миките Ефимовым детем Коротким …

Л. 29. № 28. Лета 1768 маия в 26 день Землянского уезду Висленского стану села Голой Сновы житель однадворец Парфен Егоров сын Доровской … продал я … в оном же селе Голой Снове ис покупной мною отсудственной помесной … земли … Кромского уезду Лешенского стану села Старого Гнездилова однадворцам Ермилу Яковлеву сыну … да племяннику ево Филату Федорову сыну … Бизгиным …

Л. 30. № 29. Лета 1768 июня во 2 день Землянского уезду села Арехова однадворец Арефей Ананиев сын Ханин … продал я … во оном селе Арехове поместной земли … того ж Землянского уезду села Новой Олшанки однадворцу брату своему двоюродному Ефиму Масееву сыну Замореву …

Л. 30 об. № 30. Лета 1768 июня в 3 день Воронежского уезду Корачюнского стану села Лазовки однадворец Михей Тимофеев сын Лазорев … продал я вечно отсудственную свою покупную землю в том же Воронежском уезде в селе Митряшевки … того ж села Митряшевки однадворцам Савелью, Дмитрею Федоровым детям Дедовым …

Л. 31 об. № 31. Лета 1768 июня в 8 день Старооскольского уезду Заровенского стану села Роговаго однадворец Антон Пракофьев сын Скоколов … продал я … в Старооскольском уезде в селе Боготыреве … старинную свою помесную прадедовскую, дедовскую и отцовскую землю … Курского уезду села Выгорнова однадворцам Семену Селиверстову сыну Крыгину … Даниле Андрееву сыну Гололобову … Лариону Микифорову сыну Афонасьеву …

Л. 32 об. № 32. Лета 1768 июня в 11 день Ливенского уезду села Валова однадворец Конон Алексеев сын Понарин … продал я … старинную свою прадедовску, дедовскую и отцовскую отсудственную помесную землю в Чернавском уезде в селе Тербунах … Чернавского уезду села Тербунов однадворцам братьем своим троюродным Гардею Конону Тихоновым детем Понариным …

Л. 33 об. № 33. Лета 1768 июня в 15 день Землянского уезду села Большой Поляны однадворческая жонка Ирина по отцу Исаева дочь Махонина, а по мужу Кобызева … продала я … старинную свою прадедовскую, дедовскую и отцовскую отсудственную землю на которой по нынешней ревизии в подушном окладе ни одной души не состоит в Чернавском уезде в селе Тербунах … того ж села Тербунов однадворцу Еремею Иванову сыну Апаринову …

Л. 34 об. № 34. Лета 1768 июня в 15 день Землянского уезду села Новой Олшанки однадворцы Фома Дмитрей Никитины дети, Федот Аврамов сын, Илья Ефимов сын Ломовы … продали мы … старинную прадедовскую, дедовскую и отцовскую свою отсудственную землю Землянского уезду села Голой Сновы однадворцу Парфену Егорову сыну Доровскому … в том же селе Голой Снове …

Л. 35 об. № 35. Лета 1768 июля в 1 день воронежской помещик из дворян бывших морских полков отставной сержант Федор Федоров сын Шишкин … продал я … недвижимого своего имения в Воронежском уезде в Усмонском стану в пустошах по речки Товровки и Пещанки … что мне Федору на мою часть причтетца и окажетца по дачем за предками моими в государственной вотчинной коллеги да в том же уезде в Боршевском стану в селе Гвоздевки также что мне по наследству следует земляной дачи … статскому советнику Алексею Семенову сыну Лосеву …

Л. 36 об. № 36. Лета 1768 июля в 1 день статской советник Алексей Семенов сын Лосев … продал я наследственного своего недвижимого имения что следует отцу моему по поступки в прошлом 701 году от воронежца Ивана Данилова сына Аборина которое недвижимое имение за отцом моим справлено и отказано в Воронежском уезде в Боршевском стану в жеребью села Губарева … отставному моэору Ивану Акимову сыну Невежину …

Л. 37 об. № 37. Лета 1768 июля в 1 день помещик из дворя отставной моэор Иван Акимов сын Невежин … продал я из недвижимого имения покойной жены моей Марфы Степановой дочери Шишкиной считая из ее имения на указную мою часть земляной дачи … в Воронежском уезде в Усмонском стану в пустошах по речки Тавровки и Пещанки … да в том же уезде в Боршевском стану в селе Гвоздевки сколко следует и по дачам сыщется по наследству на часть жены моей … статскому советнику Алексею Семенову сыну Лосеву …

Л. 38 об. № 38. Лета 1768 июля во 2 день Елецкого уезду Засосенского стану деревни Болохны однадворец Иван Иполитов сын Кортавой … продал я … отсудственной своей помесной земли в Елецком уезде в селе Жерновном … того ж села Жерновного однодворцу брату своему (Л. 39) двоюродному Михайле Ларионову сыну Кортавому …

Л. 39 об. № 39. Лета 1768 июля в 3 день елецкой помещик из дворян отставной артилерии сержант Раман Казмин сын Данилов … продал я … покупную свою отсудственную землю в Елецком уезде в Засосенском стану в селе Ксизове … (без окончания)
Лайк (10)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6373
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 3397
Книга записная вотчинная в продаже вотчин и вотчинных земель с людми и со крестьяны и в закладе вотчинных крестьян без земли и в отдаче в кортому вотчинных земель 1769 году

Л. 1. № 1. Лета 1769 генваря в 18 день Староскольского уезду Заровенского стану села Быкова вдова однадворческая жена Татьяна Михайлова по отцу Федорина, а по мужу Анисимова в роде своем не последняя дала я сию запись в том, что поступилась … доставшеюся мне на мою часть после умерших братьев своих Карпа, Лазаря, Дорофея Михайловых детей Федориных помесную землю в том же селе Быкове … того ж села Быкова внукам своим родным однадворцам Василью Савельеву сыну, Андрею Алексееву сыну, Степану Тимофееву сыну Анисимовым …
Л. 2. № 2. Лета 1769 февраля в 9 день Землянскго уезду села Фоминой Негочевки однадворец Иван Казмин сын Постовалов …. продал я … дедовской и отцовской помесной своей земли … в том же селе Фоминой Негочевки … Воронежского уезду Чертовицкого стану деревни Верейки однадворцу Алексею Лаврентьеву сыну Шипилову …
Л. 3. № 3. Лета 1769 февраля в 9 день Землянского уезду села Верейки однадворец Автамон Иванов сын Мещеряков … продал я … дедовской и отцовской помесной своей земли … в том же селе Верейки … того ж Землянского уезду села Фоминой Негочевки однадворцу Ивану Козмину сыну Постовалову …
Л. 4. № 4. Лета 1769 марта в 9 день Чернавского уезду села Красной Поляны однадворец Мартин Семенов сын Кастамаров … дал я сию запись в том, что поступился … старинную (Л. 4 об.) дедовскою и отцовскою свою помесною землю … того ж Чернавского уезду села Новасильского однадворцу зятю моему Сергею Михайлову сыну Иноземцову …
Л. 5 об. № 5. Лета 1769 марта в 18 день Землянского уезду села Везноватого дворенин Петр Петров сын Михаилов в роде своем не последнем продал я впрок бесповоротно и без выкупу купленой крепосной своей земли в том же селе Везноватом чрез межу того ж села с помещики десеть четвертей в поле, а в дву потому ж с лесы, с сенными покосы, с рыбными ловли и со всеми угодьи Старооскольского уезду Закотельского стану села Городища помещику зятю своему Никифору Федорову сыну Болотникову, жене ево, детям и наследником ево, а взят я Петр с него зятя своего за ту свою проданную помесную землю со всеми угодьи денег четыре рубли. …
Л. 6 об. № 6. Лета 1769 марта в 19 день Землянского уезду села Горяинова однадворец Козма Данилов сын Шевяков … продал я … поместной своей дедовской и отцовской земли в том же селе Горяинове … Ливенского уезду Затруцкого стану села Болшаго Земинца однадворцу Алексею Емельянову сыну Ашихмину …
Л. 7. № 7. Лета 1769 марта в 21 день Землянского уезду села Новосильского однадворец Фандей Иванов сын Калинин … продал я отсудственной своей старинной дедовской и отцовской … поместной земли того ж Землянского уезду села Горяинова … Ливенского уезду села Болшого Змеинца однадворцу Козме Иванову сыну Целому …
Л. 8. № 8. Лета 1769 марта в 21 день Землянского уезду села Новасильского однадворец Степан Дарофеев сын Щукин … продал я … поместной своей дедовской и отцовской земли в том же селе Новосильском … того ж села Новосильского однадворцам Семену Савину Петровым детем Сараевым …
Л. 8 об. № 9. Лета 1769 апреля в 3 день Воронежского уезду Корачюнского стану села Митряшевки однадворцы братья родныя Архип Дмитрей Панкратовы дети Коротких … продали мы … дедовской и отцовской помесной своей земли в том же селе Дмитряшевки … того ж села однадворцам братьем родным Андрею Ивану Афоансью Егору Ивану Васильевым детем Архиповым …
Л. 9 об. № 10. Лета 1769 апреля в 6 день Землянского уезду Висленского стану деревни новоселебной помещик из дворя прапорщик Дементей Федосеев сын Плотников … продал я … дедовской и отцовской помесной земли в Землянском уезде в селе Новосильском … помещику отставному карнету Сергию Иванову сыну Пушечникову …
Л. 10 об. № 11. Лета 1769 апреля в 8 день Землянского уезду села Отскочного однадворец Михайла Емельянов сын Кретинин … дал я сию запись в том что поступился … старинною дедовскую и отцовскую свою помесную землю … того ж села Отскочного однодворцу внуку своему родному Михайле Филатову сыну Кретинину ж …
Л. 11. № 12. Лета 1769 апреля в 8 день Землянского уезду села Голой Сновы однадворец Парфен Егоров сын Доровской … продал … отсудственной своей покупной нераспашной кавылной земли в том же селе Голой Снове … того ж села однадворцам Филату (Л. 11 об.) Афонасьеву сыну и племянником ево родным Федору Кириле Федору ж меншому Астаховым детем Стрепковым …
Л. 12. № 13. Лета 1769 апреля в 10 день Землянского уезду села Большой Поляны из однодворцов отставной подпрапорщик Иев Артамонов сын Поволяев … дал я сию запись в том, что поступился … старинную дедовскую и отцовскую свою помесную землю … того ж Землянского уезду села Молиновой поляны однадворцам приемушам своим Агафону Минаю Степановым детем Крыловым …
Л. 13. № 14. Лета 1769 апреля в 10 день Землянского уезду села Фоминой Негочевки однадворцы Дмитрей Афонасьев сын, Калина Иванов сын Ивановы … продали мы … старинную дедовскую и отцовскую свою пустовую мелницу … Дмитрей внуку, Калина племеннику своему однадворцу Дмитрею Алексееву сыну Иванову …
Л. 13 об. № 15. Лета 1769 маия в 11 день Воронежского уезду Чертовицкого стану села Чертовицы житель однадворец Порамон Михаилов сын Плотников … продал я … в Землянском уезде в селе Верейки отсудственной дедовской и отцовской … (Л. 14) помесной своей земли … Воронежского уезду Чертовицкого стану села Верейки Шевыревой однадворцам Ефиму и брату ево родному Феоктисту Анисимовым детям Шевыревым …
Л. 15. № 16. Лета 1769 маия в 18 день Землянского уезду села Горяинова из однадворцов отставной салдат Федор Михаилов сын Голоцкой … продал я … отсудственную прадедовскую, дедовскую и отцовскую помесною землю свою того ж Землянского уезду в селе Старой Олшанке … того ж села однодворцу Самоиле Леонову сыну Шматову …
Л. 15 об. № 17. Лета 1769 маия в 18 день Землянского уезду села Горяинова однадворец Самоила Леонов сын Шматов … продал я … дедовскую и отцовскую свою помесную землю … онаго ж села Горяинова однадворцам братьем своим двоюродным Ивану Афонасью Павлу Петровым детям да племяннику Петру Засимову сыну Шматовым …
Л. 16 об. № 18. Лета 1769 маия в 30 день Ливенского уезду села Валова из однодворцов отставной солдат Антон Яковлев Истомов … продал я … дедовской и отцовской отсудственной своей помесной земли в Землянском уезде в селе Малиновой поляне … Землянского уезду села Молиновой поляны однадворцу Потапу Осипову сыну Белоглазову …
Л. 17 об. № 19. Лета 1769 маия в 31 день города Землянска Рожественской слободы однадворец Иван Васильев сын Михолев … продал я вечно дедовской и отцовской … старинной отсудственной помесной своей земли в Землянском уезде в селе Данской Негочевки … Землянского уезду села Данской Негочевки однадворцу Андрею Иванову сыну Кастрыкину …
Л. 18 об. № 20. Лета 1769 июня в 1 день города Землянска Рожественской слободы житель однадворец Юда Васильев сын Бородкин да Землянского уезду села Перлевки однадворец Гаврила Яковлев сын, Григорий Емельян Фамины дети, Анкидин и Наум Трафимовы дети, Филат Мокаров сын Грошевы … дали мы сию запись того ж села Перлевки однадворцу Максиму Алимпиеву сыну Мещерякову, воинсковому жителю Евтифею Михееву сыну Гуренкову … в том что по малоимуществу нашему уступили мы … ис плотежа положенного окладу ниже того села Перлевки разстоянием верстах в трех на речки Перлевки … свою мелничную платину …
Л. 19 об. № 21. Лета 1769 июля в 6 день Воронежского уезду села Мечка однадворец Федор Иванов сын Ташлыков … продал я … дедовскую и отцовскую отсудственную свою помесную землю в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Верхнем Гремячем … того ж села Гремячего однадворцу родственнику своему Василью Данилову сыну Ташлыкову …
Л. 20 об. № 22. Лета 1769 июня в 9 день Землянского уезду села Старой Ведуги однадворцы Мирон Осипов сын с сыном своим Михаилою Мироновым Зезюковы продали мы … в Землянском уезде в селе Старой Ведуге … четвертой свой жеребей в мельницы … того ж села Старой Ведуги помещику отставному моиору Филипу Федорову сыну Курбатову …
Л. 21 об. № 23. Лета 1769 июля в 9 день Землянского уезду села Перлевки однадворцы Ефим Леон Филиповы дети Вороновы … продали мы прадедовскую, дедовскую и отцовскую отсудственную свою помесную землю в Землянском уезде в селе Горяинове … того ж села Горяинова однадворцу Савелью Власову сыну Бологову …
Л. 22. № 24. Лета 1769 июня в 9 день Землянского уезду села Отскочного однадворцы Яков Зотов сын, Аксен Нефедов сын, Анкидин Осипов сын, Аким Филатов сын Палчиковы … продали мы … дедовскую и отцовскую свою отсудственную помесную землю в Землянском уезде в селе Голой Снове … того ж Землянского уезду села Голой Сновы однадворцам Ефиму большому да Ефиму меншому, Андрею Ивану Захаровым детем Чепрасовым …
Л. 23 об. № 25. Лета 1769 июня в 22 день Землянского уезду села Голой Сновы жители однадворцы Карп Никифор Степановы дети с племянником своим родным Васильем Алексеевым сыном Дуровы … продали мы … дедовской и отцовской … старинной отсудственной своей помесной земли в Чернавском уезде в селе Тербунах … Кромского уезду деревни Яковлевской села Гуторова однодворцу Василью Кирилову сыну Смолякову …
Л. 24 об. № 26. Лета 1769 июня в 23 день Усмонского уезду села Девицы (?) однадворец Самоила Гаврилов сын Попов … отдал я в наем впредь на дватцать два года отсудственной своей дедовской и отцовской помесной земли в том же уезде в деревни Пашковой … Воронежского уезду Карачюнского стану деревни Трухочевой однодворцу Кондрату Егорову сыну Трухочеву …
Л. 25 об. № 27. Лета 1769 июня в 26 день Землянского уезду села Ломовца однадворцы братья родныя Ермол Потап Филатовы дети Гущины в роде своем не последние продали мы впрок бесповоротно и без выкупу дедовскую и отцовскую свою доставшеюся нам по наследству после отца нашего построенную на речки Ломовце мельницу на ходу з берехами половинное число, которая состоит обще с однодворцом Павлом Гущиным, того ж села однодворцу Михаиле Никитину сыну Шацкому, жене, детям и наследником ево, а взяли мы Ермол и Потап Гущины за свою проданную мелницу с него Шацкого денег три рубли. …
Л. 26 об. № 28. Лета 1769 июля в 1 день Землянского уезду села Старой Олшанки из однадворцов отставной каптенармус Федор Михаилов сын Агарков … продал я… в Землянском уезде в селе Горяинове … отсудственной своей помесной земли … Ливенского уезду Затруцкого стану села Большого Змеинца однадворцам Кириле Иванову сыну Канищеву, Борису Петрову сыну Степанову …
Л. 27 об. № 29. Лета 1769 июля в 14 день Чернавского уезду села Новосильского из дворян помещица Прасковья Игнатова дочь по отцу Плотникова, а по мужу Залотухина … продала я … прадедовскую, дедовскую и отцовскую помесную землю жалованную и покупную предков моих в городе Землянске в подгородней Солдацкой слободе … Землянского уезду села Голой Сновы помещице из дворян пример маэорши Прасковьи Васильевой дочери Биревой …
Л. 28. № 30. Лета 1769 июля в 14 день Землянского уезду деревни Троицкой помещик из дворян отставной секунд маиор Иван Иванов сын Ушаков … продал я … (Л. 28 об.) покупной мною в 764 году Изюмского слободского полку слободы Казники помещика Максима Савельева сына Попова доставшеюся ему по наследству деда ево родного Василья Василья Агеева сына большого Попова отсудственной помесной земли в Землянском уезде в дачах села Горяинова … землянской помещице девице Анне Екимовой дочери Мелеховой …
Л. 29 об. № 31. Лета 1769 июля в 25 день Елецкого уезду Варгольского стану села Предтечевского помещик Вотчинной коллегии из дворян отставной канцелярист Иван Васильев сын Суханов … продал я елецкому помещику при отставке секунд моэору Алексею Иванову сыну Бехтееву … крепосное недвижимое имение наследное мне после моих отца Василья Ефимова сына и деда Ефима Калинина сына и прадеда Калины Степанова сына Суханова, которое состоит за оным прадедом моим Калиною по дачам 189 году декобря 28 числа, а дано ему Калине в оклад в 250 четвертей в Воронежском уезде в Корачюнском стану в деревни Митряшевки что ныне село …
Л. 30. № 32. Лета 1769 августа в 3 день Староскольского уезду Заровенского стану села Верхней Апочки житель из однадворцов отставной вахмистр Семен Герасимов сын Сапрыкин, Василей Прохор Ивановы дети Положинцовы … продали мы … староскольскому жителю деревни Рогозицкого колодезя из однадворцов отставному каптенармусу Акиму Антонову сыну Познякову … помесной своей отсудственной земли в Староскольском же уезде в дачах села Верхней Апочки во владение села Ишеневой и Воргольском …я Семен после умершаго прадеда своего Кирея Григорьева сына Сапрыкина … мы Василей Прохор после умершаго деда своего Сема Андреева сына Положинцова …
Л. 31. № 33. Лета 1769 августа в 15 день Землянского уезду села Новосильского однадворец Марка Иванов сын Чернятин … продал я … крепосной своей земли … в том же селе Новосильском … того ж села однадворцу Григорью Локтионову сыну Струкову …
Л. 32. № 34. Лета 1769 сентября в 17 день Землянского уезду села Фоминой Негочевки однодворец Осип Иванов сын Шушпанов … продал я … дедовскую и отцовскую свою помесную землю … в том же Землянском уезде в селе Фоминой Негочевки … Воронежского уезду деревни Вереики Шевыревой тож однадворцу Якову Климонтову сыну Шипилову …
Л. 33. № 35. Лета 1769 сентября в 23 день Ливенского уезду Затруцкого стану села Дровосечного однодворец Иван Семенов сын Кораводин … продал я … родственнику своему того ж села однадворцу Петру Максимову сыну Кораводину … отсудственной своей помесной земли в Ливенском уезде в Затруцком стану в селе Красном купленой покойным дедом моим Васильем Аристовым сыном Кораводиным означенного села Красного у однадворца Терентья Игнатова сына Ревякина … да в том же стану в деревне Подкопаевой купленой покойным отцом моим Семеном меншим Васильевым сыном Кораводиным в 727 году у волуйчен Митрофана Назарова сына, Никиты Иванова сына Анисимовых … и что на мою часть з дядьеми моими Федором Семеном большим Васильевыми детми да братом двоюродным Андреем Никитиным сыном Караводиными достанетца …
Л. 34 об. № 36. Лета 1769 октебря в 7 день Землянской воеводской канцелярии помещик из дворян подканцелярист Андрей Феоктистов сын Акулов … продал я … дедовскую и отцовскую свою наследную мельницу в городе Землянске … землянскому ж помещику из дворян канцеляристу Артемью Артемьеву сыну Артемьеву …
Л. 35 об. № 37. Лета 1769 октября в 7 день Усмонского уезду села Ступина однадворец Никита Яковлев сын Волосных … продал я … в том же Усмонском уезде в селе Ступино из старинной дедовской и отцовской помесной земли … да в селе Приваловки … Землянского уезду села Данской Негочевки однадворцу Федору Осипову сыну Кретинину …
Л. 36 об. № 38. Лета 1769 октября в 21 день Землянского уезду села Горяинова однадворец Тимофей Максимов сын Мещеряков … продал он … в том же селе Горяинове … Ливенского уезду однадворцам села Болшаго Змеинца Дорофею Дмитриеву сыну Степанову да села Долгова Потапу Григорьеву сыну Павлову …
Л. 39. № 39. Лета 1769 ноября в 12 день Землянского уезду села Избища однадворец Лаврентей Селиванов сын Чирков … продал я … дедовскою и отцовскую помесную отсудственную землю в том же Землянском уезде в селе Новосильском … Ливенского уезду Затруцкого стану села Дровосечного однадворцам братьям родным Даниле да Якову Ларионовым детем Сахоровым …
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 * 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈