Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Город Землянск и Землянский уезд

С 1657 по 1779(условно) годы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2566
[q]
i.gif
Сообщение от модератора

Данная тема, "Город Землянск и Землянский уезд", относится к периоду до 1779 года(условно).
Сведения по служилым людям и другим сословиям
[/q]

Фамилии жителей из дела: РГАДА. Ф.350. Оп.2. Д.1017. Книга переписная украинцев (казацкие подмощники) г. Землянска и полковых слобод Землянского уезда, положенных в подушный оклад на содержание полков (лл. 513-571).

---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (2)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6521
Уважаемые коллеги, относительно дела 106, которое сейчас обсуждается и выписки из которого выкладываются уважаемой Luda_k, у меня есть сомнения, что это 1762 год. Думаю, это может быть окладная книга, составленная по ревизии 1782 года (утверждать не берусь, по какой именно ревизии, но точно не 3-я).
У меня есть записи по 3 ревизии, которая хранится в РГАДА, по моим предкам и есть выписки из дела 106 по ним же. Разница между ними - в поколение.
Лайк (1)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12077

elcher написал:
[q]
это может быть окладная книга, составленная по ревизии 1782 года
[/q]

Полностью согласна с Еленой, это 1782. Проверяла по своим из с. Горяиново.
По Задонскому уезду есть аналогичное дело № 134. Тоже написаны только мужчины и их возраст указан на 1782 год.
Лайк (1)
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1456
Уважаемые, форумчане!

Приношу свои извинения, если неправильно указала год сказки. 24-го посмотрю год на Ревизской сказке. Вполне могла ошибиться

В документах архива это дело проходит как сказка, у меня на выписке , где указывается перечень нас.пунктов в данном деле указаны года 1761 - 1767.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Luda_k

Людмила, Вам спасибо большое, что выкладываете информацию. Я своим комментарием не хотела Вас задеть ни в коем случае. Просто поделилась своими наблюдениями, чтобы правильно использовать данные этого дела, с форумчанами.
Скорее всего, в описи указана неверная информация, такое случается, к сожалению.
У меня подобная ситуация произошла недавно по другому уезду - в описях и в издаваемых "Древлехранилищем" указателях к писцовым книгам дело проходило как 1645 г., а по факту оказалось копией писцовой книги 1623-25 гг. И только сравнением можно было это определить.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12077

Luda_k написал:
[q]
В документах архива это дело проходит как сказка, у меня на выписке , где указывается перечень нас.пунктов в данном деле указаны года 1761 - 1767
[/q]

Людмила, Вы все правильно переписали, ошибка датировки в самой описи. Последний раз, когда я смотрела это дело, в него уже кто-то положил листочек с указанием верного года. Видимо листочек потерялся.
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5879
elcher, Липчанка, Luda_k

Я тоже смотрела это дело 18-1-106, которое обозначено, как 3-я ревизия. Сверила с 5-й Ревизией по тому же искомому НП - и имена, и лета в столбце "по прошлой ревизии" в 5-й абсолютно совпадают с данными в так называемой 3-й. Потому очевидно, что ревизия Д.106 на самом деле 4-я 1782-1783гг. Мне показалось, что это больше похоже на именной список к 4-й ревизии. Встречала такое в документах в нашем ГААК. 5-я Ревизия по Малышевской слободе тоже предваряется таким именным списком, где указаны лишь мужчины и отсутствует информация о жёнах и дочерях.
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1456
Уважаемые форумчане!
В официальном документе по делу 106 фонда И-18 опись 1 написано:

Ревизская сказка об однодворцах г. Землянска и Землянской округи, за 1761-1767 годы ( датируется по времени проведения 3-й ревизии)

Я согласна с Вами всеми, что это не совсем полная ревизская сказка, даже по написанию текста на листе, все легко читаемо, не " тянет" на 3РС. Но в документе так написано. И на самой книге и в каталоге.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3066
Разъясните мне пожалуйста, какая разница между Белгородским столом и Белгородской губернией ?
Мой предок Иван Резанцов выехал из Белгородской губ. в СПБ около 1739 - 40гг. Пытаюсь найти его корни.
Спасибо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 42.
Отказная книга черкашенину Василью Степанову поместья Ивана Чернышова в селе Губореве 7149 г.

Л. 12. Лета 7149 мая в _ де по государеву цареву и великого князя Михаила Федоровича всеа Русии указу и по наказной памяти столника и воеводы князя Ондрея Ивановича Солнцова вороженской сын боярской Филип Ондреев сын Корабьин ездил в Воронежской уезда в Боршевской стан в село Губорево в Ывановское поместья Чернышова и по обыску и по сыску отказал воронежцу черка(Л. 12 об.)шенину мелнику Василью Степанову Ивановского поместья Чернышова в селе Губореве пять десятин в поле а в дву потому ж а десятина длина по осмидесят сажен а поперек по 30 сажен вопче тово села с помещики с Федором Резановым с Федором Иловлинским с Ываном Белоусовым с Петром Завражным через межу усадища под дворы и под огороды и под гуменники противу ево земли под Дедовским лесом что было усадища Ывана Чернышова сенные (Л. 13) покосы на речки Перлевки... по обе стороны и по заполью и по (ду)бровам вопче с помещики с Прокофьем Шишкиным с Федором Резанцовым с Худяком Ветровым и со всеми тово села Губарева с помещики лес хоромной и дровяной болшой Дедовской да на речки Перлевки лес по обе стороны рыбныя ловли и всякие угодья вопче с помещики с Прокофьем Шишкиным с Федором Резанцовым с Худяком Ветровым (Л. 13 об.) и со всеми тово села Губарева с помещики. А на отказе были села Губарева Богоявленской поп Игнатей да дети боярские Федор Резанцов Данила Оборин Петр Завражной Иван Белоусов Федор Иловлинской Иван Миноков Иван Тулубаев Лукьян Огофонов Осип Панин а отказные книги писал воронежской площадной подьячей Сенка Емельянов сын Суханов
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4762
http://rgada.info/opisi/1149-opis_1/0041.jpg

Роспись землянским выборным казакам

(Это по Острогожску).

http://rgada.info/opisi/1149-opis_2/0023.jpg

1682 год

Челобитная землянского городового казака Федора Дождёва И. С. Сасову о записи его в полковые казаки
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈