Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Землянский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.

panarinayuliya
Участник

panarinayuliya

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Rentier от 5 марта 2022 21:25

Rentier написал:
[q]
ГАВО. И-18 .оп.1 д.158 1795 год.

село СТАРАЯ ВЕДУГА . начало 0295 - конец 0411.
по сказке 282 двора.Однодворцы :

БОГОМОЛОВ ,
[/q]

уже на 3 раза просмотрела эти страницы дела и не могу найти в Старой Ведуге БОГОМОЛОВА smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif

может читаю как-то не так.... ради бога, ткните носом worthy.gif

Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
dream1959 написала
[q]
.... Мне хотя бы найти села, где была распространена эта фамилия
[/q]
.
Эта фамилия встречается в Павловском уезде

---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Lia3
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников по линии мамы, родом из с.Донская Негачёвка до революции это Землянский уезд Воронежской области.
Кроме метрических книг, которые находятся в Липецком архиве, где ещё можно посмотреть?
Denis82
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имеется ли какая-нибудь информация или где ее можно найти по н.п. Горяиново, Касторенского р-на, Курской обл. (на данный момент). Не путать с другими одноименными н.п.
До 1934 г. данный н.п. находился в Ореховской волости, Землянского уезда, Воронежской губернии.
На данный момент особенно интересен период 1915-1935 гг. Запросы в архивы ЗАГС не дали ни какого результата (ни Курский, ни Воронежский).
Буду рад любой информации или просто направлению в поиска.
Спасибо.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1212
Denis82

Ореховская волость в составе Землянского уезда была до 1924 года.
Затем - в Нижнедевицком.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
Abramov_Izh
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 979

karada написал:
[q]
Здравствуйте!
Сохранились ли какие-нибудь документы с семейными списками помимо ревизских сказок за первую половину 19 века по Землянскому уезду?
Конкретно меня интересует с. Троицкое Землянского уезда. Из этого села где-то в конце 1840х - самом начале 1850х переселились крестьяне Логачевы в Омский округ Тобольской губернии.
[/q]

Здравствуйте, karada!
Огромное Вам спасибо за информацию о происхождении крестьян Логачевых. Это и мои прямые предки. Благодаря Вам я теперь знаю, что они приехали в Казаткульскую волость из с. Троицкого Землянского уезда.

Думаю, в Воронежском архиве (ГАВО) могут быть и исповедные ведомости/росписи и метрики по с. Троицкому. Нужно вникнуть.

Отвечаю с опозданием. Узнал о том, что у меня в роду были Логачевы только пару дней назад.

Лайк (2)
Nok25
Новичок

Саратов Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, сохранились ли страховые описи по Землянскому уезду село Красная Долина ?
LuydmilaG
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Ищу предков. Проживали в Землянском уезде. В 1913 году переселились в Казахстан. Фамилия Горбаченко (Емельян его сыновья Самсон и Никита). У Самсона супруга Дарья. Возможно, встречалась такая фамилия?
papa_sho
Новичок

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Доброго.
Интересует информация по с. Высочкино Лебяженской волости.
В сказках не могу найти упоминания о сельце. Если оно было вновь заселенное, то откуда. Или информацию о нем искать в другом месте?
Есть упоминание о сельце, (Ф. И167, Оп.1, Д.19926 "Дело по прошению полковника Сеняева Петра о выдаче ему свидетельства на имение, состоящее в Землянском уезде в сельце Высочкине") 4 июля 1849 г. - 31 мая 1851 г. Позже этой даты принадлежало П.И. Сонцеву. Если о Сонцеве народная память жива, то о Сеняеве первый раз увидел упоминание, не знаю кто и откуда.
В Лебяженской церкви в записях о рождении нашел следующих предков: (И-331, Оп.6, Д.1)
Помещика Сонцева крестьяне (Петр Иванович Сонцев)
Тарасов Семен Поликарпович 29.01.1864 г. Отец Поликарп Дометиевич ???, мать Анна Кириловна
Богомазов Николай Никитич 04.05.1863 г. Отец Никита Ефимович, мать Агафья Романовна
Подскажите, в каком направлении продолжить поиски предков и найти больше информации о селе.
bogumil1221

bogumil1221

Зимняя Малиновка
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1165
Здравствуйте.
Мои предки, помещичьи крестьяне Писаревых, были переведены в сельцо Никольское Землянского уезда Воронежской губернии в 1810 году.
Где можно узнать, в каком именно сельце Никольском были крестьяне Писаревых.
К 1816 году, они были переведены уже в другое село.
https://yandex.ru/archive/cata...d63d39/551
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈