Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Землянский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.

karada
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте!
Сохранились ли какие-нибудь документы с семейными списками помимо ревизских сказок за первую половину 19 века по Землянскому уезду?
Конкретно меня интересует с. Троицкое Землянского уезда. Из этого села где-то в конце 1840х - самом начале 1850х переселились крестьяне Логачевы в Омский округ Тобольской губернии.
Лайк (1)
Erwin143
Новичок

Erwin143

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

S_mokko написал:
[q]
Здравствуйте ищу Щербатых из с. ВЕРХНЯЯ КОЛЫБЕлька.

Прадед моего мужа
Щербатых Николай Митрофанович рожден в 1901 году в селе ВЕРХНЯЯ КОЛЫБЕлка.

Если кто тоже ищет по данному селу, отзовитесь) может нам по пути)
[/q]

Добрый день!

Я тоже ищу по Верхней Колыбелке, но до 1870 года. После 1870г. метрики есть в Липецке, Ф.272. Оп.1., но мои в Оренбургскую губернию перебрались до 1870 -- в 1870 и 1871 уже в Тогустемире Оренбургского уезда зарегистрированы бракосочетания дочерей переселенцев из Верхней Колыбелки.

Фамилии: Санины и Журавлёвы

Вообще в приходе с. Тогустемира попадались люди из Верхней Колыбелке в видимом количестве с 1870-х примерно.
---
Ефремов Вяцкий, Абдуловский завод Бугуруслансткого уезда Оренбургской и Самарской губ
Советов Сурков, Денисов, Бобков с ТугустемирТогустемир, д Турай Оренбургского у Оренбургской губ
Мурасов, Вологда, д Палкина Сарыевской вол Вязниковского у Владимирской губ
Козлов, д Афанасьево Нагуев
Журавлё
paramonov_vladislav
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли какие-нибудь метрики, ревизские сказки или исповедные росписи XIX века по деревне Котовка (Богоявленское) (относилась к Краснодолинской и Ольшанской волости) Землянского уезда? В ГАВО обнаружил только РС помещичьих крестьян. Ищу информацию о переселенцах в Оренбургскую губернию Куфаевых (переехали в середине 1890-х годов).
Заранее большое спасибо за информацию!
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 213

strelcov написал:
[q]
РГИА. Ф. 592. Оп. 7
[/q]

Спасибо!
Скажите, говорят, что в этих делах фигурируют в основном крестьяне из крепостных - а встречаются ли из однодворцев?
strelcov
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 489

Sha написал:
[q]

strelcov написал:
[q]

РГИА. Ф. 592. Оп. 7
[/q]

Спасибо!
Скажите, говорят, что в этих делах фигурируют в основном крестьяне из крепостных - а встречаются ли из однодворцев?
[/q]

Рад помочь!)

Чаще всего (речь сейчас о товариществах крестьян) крестьяне объединялись из разных сел и деревень, чтобы приобрести землю, но указания на то, бывшие крепостные они или однодворцы, к сожалению, нет. В 1006 деле два крестьянина из разных населенных мест решили купить надел земли человека, который уехал в Сибирь. Банк им отказал. Кем были эти крестьяне - вопрос! Думаю, что однодворцы могут встречаться, это нужно изучить. Хорошо бы сравнить материалы 577 фонда с 592 фондом.
Лайк (2)
Lavlinsky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Добрый день.
Живу в Беларуси, в Воронежскую область нет возможности приехать. Можно ли получить данные хотя бы по Всесоюзной переписи населения 1926 года по селу Губарево Семилукского района? Либо из любых других источников?
Хочу найти родственников деда 1924 года рождения. Знаю как звали его родителей. (Лавлинские).
jammm
Романова Мария

jammm

Частный специалист

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 98

Lavlinsky написал:
[q]
Добрый день.
Живу в Беларуси, в Воронежскую область нет возможности приехать. Можно ли получить данные хотя бы по Всесоюзной переписи населения 1926 года по селу Губарево Семилукского района? Либо из любых других источников?
Хочу найти родственников деда 1924 года рождения. Знаю как звали его родителей. (Лавлинские).
[/q]

Лавлинские есть в селе Хохол. Вдруг пригодится
panarinayuliya
Участник

panarinayuliya

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Rentier от 5 марта 2022 21:25

Rentier написал:
[q]
ГАВО. И-18 .оп.1 д.158 1795 год.

село СТАРАЯ ВЕДУГА . начало 0295 - конец 0411.
по сказке 282 двора.Однодворцы :

БОГОМОЛОВ ,
[/q]

уже на 3 раза просмотрела эти страницы дела и не могу найти в Старой Ведуге БОГОМОЛОВА smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif

может читаю как-то не так.... ради бога, ткните носом worthy.gif

Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
dream1959 написала
[q]
.... Мне хотя бы найти села, где была распространена эта фамилия
[/q]
.
Эта фамилия встречается в Павловском уезде

---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Lia3
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников по линии мамы, родом из с.Донская Негачёвка до революции это Землянский уезд Воронежской области.
Кроме метрических книг, которые находятся в Липецком архиве, где ещё можно посмотреть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈