Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Землянский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.
odnodvorezhУчастник  Воронеж Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 апреля 2010 19:01 А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.
| | |
sevdalink Россия Сообщений: 410 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
4 декабря 2015 16:03 [q] Старый Дед во 100 лет - участник удалил пост[/q]
Старый Дед во 100 лет написал: [q] В "Списке населенных мест по сведениям 1859 года", от 1865 г., имеем следующее: [/q]
Спасибо! --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2109 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 833 | Наверх ##
14 января 2016 17:41 19 января 2016 10:30 Интересует любая информация о однодворцах Ходовых из села Малинова Поляна Землянского уезда. Упоминаются в частности в ревизской сказке 1748 года. (есть в интернете)
В замен могу помочь в РГИА. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
| Tfx Новичок
д.Варварино .Курская область Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 марта 2016 10:01 ДНВ55 написал: [q] [/q]
Здравствуйте а как узнать кто из Емельяновых мой предок?мой прадед Емельянов Герасим ,отчество незнаю ,жил в д.Варварино .в 1906 году у его родился сын Аркадий,всего детей было 11, больше информации нет.Аркадий мой дед ,умер в 1948 году,бабушка не рассказывала о прадеде не чего. Вродебы их раскулачили. | | |
| gfyrjdf Новичок
п.Кавалерово Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 марта 2016 12:26 Здравствуйте! ищу данные о своих предках. Мой двоюродныйдедушка Валенбахов Николай Иванович объяснял происхождении фамилии так. Воронеж - колыбель русского флота. Требовались хлебопашцы, чтобы кормить рабочих. Образовалась деревня Валимбахов, постеренно стала называться Валенбахов. Жили переселенцы из Украины. Мои предки имели вторую фамилию - Радины. Моего прадеда звали Иван Семёнович Валенбахов-Радин. Его дочь София Ивановна Валенбахова и была моей бабушкой. Перерыла Интернет, не могу найти данные об этой деревне. Знаю, что Николай Иванович был художником, участником ВО войны, жил в Воронеже. http://www.pereplet.ru/podiem/n6-04/Valen.shtmlНиколай Валенбахов "Записки военнопленного". К большому сожалению нет продолжения. Не могу точно уверена, что это писал мой двоюродный дед. Может, кто-то поможет найти продолжение. --- С уважением Панкова Т. | | |
| rvv52 Участник
Смоленскя область Сообщений: 53 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
5 июня 2016 12:55 Всем доброго здоровья и удачи в поисках! Мои поиски зашли в тупик, помогите пожалуйста, если можете. Мои далёкие предки. предположительно. в 1827 - 1829 годах переселились из Землянского уезда в Петропавловский уезд (Казахстан). в Надёжку. Руднев Гаврило Пахомович и старший сын Савелий со своими семьями были из однодворцев, но не могу найти из какого они села. Возможно кто-либо встречал эти фамилии? Или может подсказать, где мне посмотреть об зтом? --- Ищу сведения о Ярославцевых, Придворных, Рудневых, Корзухиных. Корзухины из Бердюжия, Тюменской области. | | |
| elcher Москва Сообщений: 6530 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6443
| Наверх ##
11 июня 2016 15:16 rvv52[q] Всем доброго здоровья и удачи в поисках! Мои поиски зашли в тупик, помогите пожалуйста, если можете. Мои далёкие предки. предположительно. в 1827 - 1829 годах переселились из Землянского уезда в Петропавловский уезд (Казахстан). в Надёжку. Руднев Гаврило Пахомович и старший сын Савелий со своими семьями были из однодворцев, но не могу найти из какого они села. Возможно кто-либо встречал эти фамилии? Или может подсказать, где мне посмотреть об зтом? [/q]
На момент проведения 3 ревизии Рудневы в Землянском уезде проживали в селе Вислой Поляне. В других селах или деревнях я их не встречала в это время (по сохранившимся в РГАДА ревизским сказкам, которые я смотрела, но я не уверена, что смотрела или что сохранились все). Вам надо в ГАВО посмотреть документы 4 ревизии по Землянскому уезду, точнее, окладной книги по материалам 4 ревизии, чтобы найти Ваших Рудневых. Кроме того, информация о переселении может быть в РГИА, там несколько фондов по переселенцам (Ф. 379, 1285), в некоторых делах есть списки семей с информацией из 6 или 7 ревизий. | | |
| VIKTORIA SOLOTO Начинающий
27 июня 2016 20:55 Доброго дня! Мой дед Дьяков Алексей Иванович родился в1901году в Воронежской губернии. Землянский уезд,Касторенская волость, с.Михнева( Михневка) Отец Дьяков Иван Иванович, мать Стефанида Кирилловна. В 1909 году уехали на Алтай. Ищу сведения о его родителях .Михнева редко встречающийся населенный пункт в поисках Землянского уезда, Встает вопрос, а правильно ли яищу, тот ли уезд и волость, в Метрических книгах ГАВО мне отказал. Не знаю куда еще обратиться, помогите советом, Спасибо! --- Vika | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13269 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7134 | Наверх ##
28 июня 2016 8:20 28 июня 2016 8:46 | | |
| natsem Новичок
2 октября 2016 8:28 Ручкин Семен Спиридонович, с.Избищи
--- Нс | | |
| Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1451
| Наверх ##
2 октября 2016 18:08 2 октября 2016 18:10 natsem написал [q] Ручкин Семен Спиридонович, с.Избищи[/q] ГАВО фонд И-18 опись1 дело 106 1762 год Ревизская сказка об однодворцах Землянской округи ( запись только мужского пола) с ИзбищеМаксим Астьев сын Ручников Иван Артемов сын Ручкин Емельян Артемов сын Ручкин Саватей Фролов сын Ручкин Иван Фролов сын Рукин Дело 158 Ревизские сказки об однодворцах, помещичьих крестьянах, дворовых людях Землянской округи. (5 мая 1795 – 4 июля 1795) 52 Иван Артемов Ручкин 53Василий Артемов Ручкин 61 Савостьян Фролов Ручкин 62 Илья Савостьянов Ручкин Выложила все, что у меня есть. Смотрите по АИС ГАВО ревизские сказки. Посмотрите в теме " источники Землянского уезда." --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Землянскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Землянск и Землянский уезд. С 1657 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам