Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Землянский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.
odnodvorezhУчастник  Воронеж Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 апреля 2010 19:01 А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.
| | |
| Antoan Участник
19 декабря 2014 23:23 Добрый вечер!
Интересует Землянский уезд Нижнеграйворонской волости, конкретно: метрики Дмитриевской церкви села Верхняя Грайворонка и Христорождественской церкви села Нижняя Грайворонка за 1911 год, только!!! Сысоев Дмитрий Иванович, родился 5 декабря 1911 года в с. Г. Воронка, Горшеченского района, Воронежской области(как записано в анкетных данных). необходимо найти его метрики. Помогите, пожалуйста!!!! | | |
| Antoan Участник
19 декабря 2014 23:57 Здравствуйте pold! Облазил всевозможные сайты(и здесь на форуме в темах Курской и Воонежской областях писал),писал в архивы многих смежных областей(посоветовали),но метрических книг по Касторенскому(а теперь так называется этот район)нигде нет[
У меня похожая ситуация! ищу деда Сысоева Дмитрия Ивановича. 1911 г., рождения 05 декабря, метрики из Верхней Грайворонки вам не попадались? Может знаете. где искать. мне необходимо найти выпись из метрической книги. Спасибо | | |
G-Is Липецк Сообщений: 7145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
20 декабря 2014 10:04 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Antoan Участник
21 декабря 2014 3:22 Добрый день!
Скажите, пожалуйста, какие церкви были в Землянском уезде в селах: Верхняя Грайворонка Нижняя Грайворонка на 1911 г.?
Я ищу Сысоева Дмитрия Ивановича, его метрики, 1911 г., рождения. 5 декабря. Как написано в домовой книге, после революции: с Г. Воронка, Горшеченского района. Воронежской области. Я не знаю куда еще обратится. У меня очень большая проблема с получением гражданства РФ, т.к. требуют метрики моего деда. Помогите, если можете, хоть какой информацией.
Спасибо. | | |
| Antoan Участник
22 декабря 2014 16:54 Уважаемые форумчане!
Можно Вас попросить выписать всех Сысоевых по селам: Верхней Грайворонке, Нижней Грайворонке, Золотые ключи, Кшены, Касторное и Грайвороке за 1911 и 1912 г.г. или дать ссылку на документы, где можно посмотреть фамилия.
Заранее благодарю.
Второй вопрос: Какие документы выдавались на руки людям, которые выезжали в другие области СССР по ПМЖ, заработки и т.д. Меня интересует: ставились ли какие-либо отметки в журналах, паспортных столах, сельсоветах об убытии людей.
Заранее благодарю. | | |
| Antoan Участник
30 декабря 2014 21:02 elcher написал: [q] [/q]
Добрый вечер elcher! Может вы встречали Ревизские сказки по селу Верхняя и Нижняя Грайворонки за 1911 или позже? Спасибо! | | |
| Antoan Участник
30 декабря 2014 21:24 ДНВ55 написал: [q] [/q]
Добрый вечер! По Никольской волости не сохранились ли данные на село В. Грайворонка? Спасибо! и С Наступающим Новым 2015 Годом! | | |
| Antoan Участник
30 декабря 2014 21:35 Luda_k написал: [q] [/q]
Добрый вечер! Прошу Вас, где в архив есть упоминания о с Верхяя Граворонка д Граворонка, пожалуйста? | | |
| Antoan Участник
30 декабря 2014 21:41 Дамы и Господа!
Если кто решит искать родственников и предков по Луганской области! Сегодня в течение трех часов, безуспешно, пытался дозвониться до Луганска. бесполезно, странно, но до районных городов можно дозвониться!(
Скажу сразу,телефоны изменились, дозвониться невозможно!( Даже. если дозвонишься, сидят волонтеры. Информации ноль. Прошу это принять к сведению. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5614 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5228 | Наверх ##
30 декабря 2014 22:10 | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Землянскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Землянск и Землянский уезд. С 1657 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам