Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Землянская тема. Фамилии и населенные места по поиску
ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ
Olya_ Сообщений: 985 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
5 апреля 2014 23:40 Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
 В данной теме ВОПРОСЫ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ.
Здравствуйте! Меня очень интересуют фамилии: Свиридовы, Нечаевы, Минаковы, Грошевы, Проскуряковы из села Перелевки, Землянского уезда. Все эти фамилии в 1900г встречаются в Алтайском крае Троицкого района с.Терское. --- Ищу сведения о Карповых (Алтайский край, Ульяновская обл), Кольтюковых (Тамбовская обл), Нечаевых (Алтайский край, Ульяновская обл), Свиридовых (Алтайский край, Рязанская обл). | | |
19002014Новичок  Тельма Иркутской области Усольский район Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
30 апреля 2014 8:51 Мы, правнучки Копейкина Александра Евтроповича, просим откликнуться всех внуков,правнуков,праправнуков Копейкиных. В 1908 году по реформе Столыпина в Иркутскую губернию переехали шесть семей Копейкиных.В 1909 году семьи получили денежное вознаграждение на хоз нужды и обустройство,проживали в с.Владимировка Усольской волости Иркутской губернии. В Сибирь прибыли семьи из Воронежской губернии Землянского уезда Никольской волости Копейкин Андрей Ксенофонтович,Павел Григорьевич, Григорий Евтропович,Александр Евтропович,Иван Евтропович и Алексей Евтропович. --- Ищу сведения о семье Копейкиных из Воронежской губернии Землянского уезда Никольской волости,Пацевич,Федотовы из Витебской губернии Себер(ж)ский район д.Шкидина,дМельницы. | | |
NoQuestions Новичок
Воронеж, Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 января 2015 16:35 Ищу своих предков с фамилией Щербатых, живших в деревне Верхняя Колыбелка (ранее - просто Колыбелка) Землянского уезда. Знаю, что они перебрались из села Хлевного, так как в ревизии 1762 года встретил свою фамилию только в Хлевном, а в более поздних источниках она появляется уже в Колыбелке. | | |
kirevgen Новичок
Воронежская область Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 апреля 2015 10:37 21 апреля 2015 6:32 Добрый день! Ищу любую информацию о моем прапрапрадеде свящ. Василие Кириллове, служившем в с. Губарево Землянского уезда, окончившем Воронежскую семинарию 1820-1830-е гг. (???) Известно, что его сын (мой прапрадед) Анатолий (Васильевич) Кириллов (выпуск Воронежской духовной семинарии 1855 года (согласно ВЕВ 1883г) служил в селе Красное возле Задонска, но потом как заслуженный протоиерей был переведен в с. Белоколодец (после революции с. Крутогорье) для сбора средств и строительства церкви в с. Белоколодец Также интересно узнать фамилию свящ. Василия, которому выдалось служить в Богоявленском храме с. Губарево в 1929 году и который стал свидетелем разграбления вышеупомянутого храма, согласно информации по этому источникуСпасибо всем за внимание, буду признателен за любую помощь и любую информацию.
 | | |
Попова-radkova Участник
Приморский край Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
16 ноября 2016 8:39 Мой НИК - Попова-Radkova Откуда -Приморский край Координаты поиска- с.Перлевка Землянского уезда. Фамилия- Ищу сведения- прадед Радьков Федор Павлович,его двух жен,сыновей и дочерей,Один из них мой дед Радьков Павел Федорович и бабушка Радькова Мария Максимовна.Откуда пришли Радьковы в Перлевку примерно 1800-1850годах. | | |
Izolda79 Курск Сообщений: 166 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
5 апреля 2017 21:54 Ник: Izolda79 Откуда: Курская область Координаты поиска: село Кондрашовка (Кривовка) Землянского уезда Фамилии представителей поиска: Котовы Примечание: Котов Яков Семенович, отец Котова Дмитрия Яковлевича (1917-1944) --- Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы | | |
VIKTORIA SOLOTO Начинающий
11 октября 2017 15:01 Viktoria SOLOTO Челябинская обл. Ищу сведения - Воронежская губерния, Землянский уезд, Касторинская волость, деревня Михнева(ранее называлась д. Богородицкая). Дьяков Иван Иванович, жена Стефанида Кирилловна , в данной деревни жили в 1901году, там родился мой дед-Дьяков Алексей Иванович(1901г.р)Ищу любую информацию( и о деревни,она еще существует) , тк метрические книги утеряны во время войны. --- Vika | | Лайк (1) |
анжела61 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
9 апреля 2018 17:44 11 апреля 2018 16:21 Здравствуйте! Мой ник -Анжела 61 Откуда: Санкт-Петербург Ищу информацию из село Землянское Землянского уезда Воронежской губернии о дедушке Литвинов Макар(Макарий) Моисеевич 1892 г. и о прадедушке Литвинов Моисей Васильевич 1856 г..А так-же ищу сведенья о бабушке Данькова Екатерина Ефимовна 1894 г. возможно проживала в тех-жи местах. Спасибо Анжела. --- Ищу сведенья оЛитвиновых Даньковых, Нечаевых. | | |
Bhhhecz Новичок
Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 0 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 апреля 2018 3:34 23 апреля 2018 4:47 Ник: bhhhecz Откуда: Комсомольск-на-Амуре Координаты поиска: хутор Ющевка, Землянский уезд, Воронежской обл. Фамилии представителя поиска: Богданов Алексей ..... Отчество не известно Примечание: Богданов Алексей....мой прадед, жил на х.Ющевка приблизительно по 1935 год, имел трех дочерей, Марию (190?г.р.), Евдокию(1913 г.р.) и Анну (1916 г.р.) (моя бабушка). Его жена, мать детей, была убита, их воспитывала его вторая жена, как звать к сожалению не известно. Хочу узнать, откуда пришлый прадед Алексей, чем занимался....Как звали и откуда прабабушка, которая была убита и откуда корни их предков. Может кто направит на нужный след, где искать информацию. Заранее всем благодарна.
--- Ищу сведения о Богдановых с хутора Ющевка, Землянского уезда.
Ищу сведения о Гордиенко и Боровенских с д.Николаевки /Орлик/ Старооскольского района, Белгородской области. | | |
Avantyu-ra Новичок
1 июля 2018 13:50 AVANTYU-RA Воронежская область Ищу любую информацию о деревне Никольская (2-ое Никольсое, Телепнево) Вознесенской волости Землянского уезда и всех её жителях.
 --- Всё о деревне Телепнёвка (2-ое Никольское) Землянского уезда Воронежской губернии | | |
|
Ответ смотрите здесь:
https://forum.vgd.ru/post/2163/3157/p2666973.htm#pp2666973