Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Землянская тема. Фамилии и населенные места по поиску

ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
Olya_

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 325
Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе.
В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -

Мой ник
Фамилии представителей поиска
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения)

i.gif
В данной теме ВОПРОСЫ не задавать.
ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ
.

Здравствуйте! Меня очень интересуют фамилии: Свиридовы, Нечаевы, Минаковы, Грошевы, Проскуряковы из села Перелевки, Землянского уезда. Все эти фамилии в 1900г встречаются в Алтайском крае Троицкого района с.Терское.
---
Ищу сведения о Карповых (Алтайский край, Ульяновская обл), Кольтюковых (Тамбовская обл), Нечаевых (Алтайский край, Ульяновская обл), Свиридовых (Алтайский край, Рязанская обл).
19002014
Новичок

19002014

Тельма Иркутской области Усольский район
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Мы, правнучки Копейкина Александра Евтроповича, просим откликнуться всех внуков,правнуков,праправнуков Копейкиных. В 1908 году по реформе Столыпина в Иркутскую губернию переехали шесть семей Копейкиных.В 1909 году семьи получили денежное вознаграждение на хоз нужды и обустройство,проживали в с.Владимировка Усольской волости Иркутской губернии. В Сибирь прибыли семьи из Воронежской губернии Землянского уезда Никольской волости Копейкин Андрей Ксенофонтович,Павел Григорьевич, Григорий Евтропович,Александр Евтропович,Иван Евтропович и Алексей Евтропович.
---
Ищу сведения о семье Копейкиных из Воронежской губернии Землянского уезда Никольской волости,Пацевич,Федотовы из Витебской губернии Себер(ж)ский район д.Шкидина,дМельницы.
NoQuestions
Новичок

Воронеж, Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Ищу своих предков с фамилией Щербатых, живших в деревне Верхняя Колыбелка (ранее - просто Колыбелка) Землянского уезда. Знаю, что они перебрались из села Хлевного, так как в ревизии 1762 года встретил свою фамилию только в Хлевном, а в более поздних источниках она появляется уже в Колыбелке.
kirevgen
Новичок

Воронежская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Ищу любую информацию о моем прапрапрадеде свящ. Василие Кириллове, служившем в с. Губарево Землянского уезда, окончившем Воронежскую семинарию 1820-1830-е гг. (???)

Известно, что его сын (мой прапрадед) Анатолий (Васильевич) Кириллов (выпуск Воронежской духовной семинарии 1855 года (согласно ВЕВ 1883г) служил в селе Красное возле Задонска, но потом как заслуженный протоиерей был переведен в с. Белоколодец (после революции с. Крутогорье) для сбора средств и строительства церкви в с. Белоколодец

Также интересно узнать фамилию свящ. Василия, которому выдалось служить в Богоявленском храме с. Губарево в 1929 году и который стал свидетелем разграбления вышеупомянутого храма, согласно информации

по этому источнику

Спасибо всем за внимание, буду признателен за любую помощь и любую информацию.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
Попова-radkova
Участник

Приморский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 48
Мой НИК - Попова-Radkova
Откуда -Приморский край
Координаты поиска- с.Перлевка Землянского уезда.
Фамилия- Ищу сведения- прадед Радьков Федор Павлович,его двух жен,сыновей и дочерей,Один из них мой дед Радьков Павел Федорович и бабушка Радькова Мария Максимовна.Откуда пришли Радьковы в Перлевку примерно 1800-1850годах.
Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 120
Ник: Izolda79
Координаты поиска: село Кондрашовка (Кривовка) Землянского уезда
Фамилии представителей поиска: Котовы
Примечание: Котов Яков Семенович, отец Котова Дмитрия Яковлевича (1917-1944)
---
Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы
VIKTORIA SOLOTO
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Viktoria SOLOTO
Челябинская обл.
Ищу сведения - Воронежская губерния, Землянский уезд, Касторинская волость, деревня Михнева(ранее называлась д. Богородицкая).
Дьяков Иван Иванович, жена Стефанида Кирилловна , в данной деревни жили в 1901году, там родился мой дед-Дьяков Алексей Иванович(1901г.р)Ищу любую информацию( и о деревни,она еще существует) , тк метрические книги утеряны во время войны.
---
Vika
Лайк (1)
анжела61
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27

Здравствуйте!
Мой ник -Анжела 61
Ищу информацию из село Землянское Землянского уезда Воронежской губернии о дедушке Литвинов Макар(Макарий) Моисеевич
1892 г. и о прадедушке Литвинов Моисей Васильевич 1856 г..А так-же ищу сведенья о бабушке Данькова Екатерина Ефимовна 1894 г.
возможно проживала в тех-жи местах.
Спасибо Анжела.
---
Ищу сведенья оЛитвиновых Даньковых, Нечаевых.
Bhhhecz
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ник: bhhhecz
Координаты поиска: хутор Ющевка, Землянский уезд, Воронежской обл.
Фамилии представителя поиска: Богданов Алексей ..... Отчество не известно
Примечание: Богданов Алексей....мой прадед, жил на х.Ющевка приблизительно по 1935 год, имел трех дочерей, Марию (190?г.р.), Евдокию(1913 г.р.) и Анну (1916 г.р.) (моя бабушка). Его жена, мать детей, была убита, их воспитывала его вторая жена, как звать к сожалению не известно. Хочу узнать, откуда пришлый прадед Алексей, чем занимался....Как звали и откуда прабабушка, которая была убита и откуда корни их предков. Может кто направит на нужный след, где искать информацию. Заранее всем благодарна.

Комментарий модератора:
Ответ смотрите здесь:
https://forum.vgd.ru/post/2163/3157/p2666973.htm#pp2666973

---
Ищу сведения о Богдановых с хутора Ющевка, Землянского уезда.
Ищу сведения о Гордиенко и Боровенских с д.Николаевки /Орлик/ Старооскольского района, Белгородской области.
Avantyu-ra
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
AVANTYU-RA
Воронежская область
Ищу любую информацию о деревне Никольская (2-ое Никольсое, Телепнево) Вознесенской волости Землянского уезда и всех её жителях.

Прикрепленный файл: 1887.jpg
---
Всё о деревне Телепнёвка (2-ое Никольское) Землянского уезда Воронежской губернии
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
Вверх ⇈