Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Источники информации по Воронежскому уезду
В помощь ищущим. ВОПРОСЫ НЕ ЗАДАВАТЬ!
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6974 | Наверх ##
16 февраля 2014 15:41 18 июня 11:22 | | Лайк (4) |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6974 | Наверх ##
9 апреля 2016 13:36 9 апреля 2016 14:09
  | | |
9 апреля 2016 13:50 9 апреля 2016 14:17
  | | |
25 апреля 2016 14:31 Список населённых мест, 1900г.
ВОРОНЕЖСКИЙ УЕЗД
Источник: Скачано(не помню откуда) из интернета, в формате pdf
       | | Лайк (1) |
24 мая 2016 10:05 30 июня 2021 9:50 Воронежский АИС-архив
Ф. Р114, Оп.1, Д.174 Книга регистрации браков загса Придаченской волости за 1922 г. 01.01.1922-31.12.1922, 32 листа
Ф. Р114, Оп.1, Д.175 Книга регистрации рожденных загса Придаченской волости за 1922 г. 01.01.1922-31.12.1922, 29 листов | | |
onebolsin Новичок
Воронеж Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
31 мая 2016 15:30 Есть возможность просмотра похозяйственных книг села Горенские Выселки за 1940 год. Обращаться на адрес Эл. почты.
Фамилии в похозяйственных книгах: Дмитриевы Небольсины Слепокуровы Остриковы Раковы Филатовы Тарарыковы Аникеевы --- Ищу сведения о Небольсиных,Филатовых,Седых,Щёголевых Воронежской губернии, Никитенко Беларусь | | |
1 июля 2016 8:12 1 июля 2016 9:10
  | | |
5 августа 2016 14:41 6 августа 2016 17:13 Воронежский АИС-архив. Ф. Р1, Оп.1, Д.15 Сведения о школах по уездам Воронежской губернии за 1918-1919 гг.
скан - 198 - 211 Наименование школ Воронежского уезда, 1919г.
скан - 100 Список учащих в школах Воронежского уезда Школы:
Абрамовская - Кийков Дмитрий Иванович Андреевская - Ефремова Анна Алексеевна Абромовская - Небедьзикова Елена Константиновна Александровская - Алехина Конкордия Гавриловна Березовская - Масленников Николай Иванович, Кузьмина Мария Александровна Березняговская - Устименко Александра Игнатьевна, Пасечная Лидия Александровна Бирюченская - Говорова Мария Платоновна, Садовская Александра Владимировна Бобяковская: 1-я - Молошникова Мария Дмитриевна 2- я - Баринова Мария Константиновна, Зимина Анфиса Сергеевна, Горшкова Екатерина Афанасьевна 3- я - Бабичева Ольга Ивановна, петрова Александра Николаевна, Аристова Александра Васильевна Больше-Приваловская: 1-я - Сороковская Мария Николаевна, Соколова Анна Александровна, Васильева Надежда Сергеевна 2-я - Михайловский Дмитрий Тимофеевич, Сухорукова Наталия Павловна, Бугаева Ольга Алексеевна, Силина Ольга Казьминична Богородицкая - Проскурякова Мария Петровна, Перелешина Павла Романовна Борская - Милованова Вера Васильевна
скан - 101 Бендюговская(В.Хавск. вол.) - Депутатов Василий Иванович Васильевская: 1-я - Сонина Надежда Яковлевна, Буйнова Елизавета Евгеньевна 2-я - Одинг Елизавета Федоровна 3-я - Сахарова Вера Евгеньевна(зачёркнуто), Трубецких Александра Васильевна Веневитино-Хавская - Рыбалкина Елена Григорьевна, Рыбалкина Александра Павловна, Вяликова Елизавета Васильевна, Копытина Мария Дмитриевна Верейская: 1-я - Лазарева Елизавета Александровна 2-я - Снесарева Антонина Павловна, Гиллер Анна Гавриловна Верхне-Катуховская: 1-я - Сойменов Прохор Мартьянович, Коновалова Александра Васильевна(зачёркнуто), Лазарева Анна Николаевна 2-я - Болдырева Наталия Петровна, Успенская Ольга Александровна Верхне-Мазовская - Паренко Домникия Лукинична, Паренко София Лукинична, Снежкова Зинаида Федоровна Владимировская - Васильевская Елизавета Ивановна, Литвина Павла Герасимовна Верхне-Хавская: 1-я - Брант Юлия Николаевна, Шумская Елена Михайловна, Лепиева(?) Ольга Николаевна 2-я - Шишецкий Тимофей Григорьевич, Смирнова Лидия Сергеевна, Ткаченко Анна Степановна 2-х кл. - Колыбихин Василий Алексеевич, Колыбихина Мария Григорьевна, Носова Зинаида Васильевна Выкресовская - Недолужко Иван Федорович, Недолужко Варвара Николаевна, Недолужко Мария Ивановна, Константинова Пелагея Михайловна
скан - 102 Георгиевская - Плотникова Мария Ивановна, Плохотниченко Александра Михайловна Гор.Высельская - Егорова Мария Алексеевна, Реутская Антонина Алексеевна, Аникеев Павел Васильевич Горкинская - Петровская Мария Федоровна, Лихачева Мария Григорьевна, Лихачев Николай Григорьевич, Попова Лидия Александровна Гремяченская: 1-я - Стрекалова Олимпиада Васильевна, Стрекалова Мария Васильевна, Дегтерева Александра Ивановна 2-я - Павлова Лидия Дмитриевна, Павлова Мария Дмитриевна, Павлова Александра(?) Дмитриевна Грушинская - Яковлева Мария Александрова, Ширяев Михаил Андреевич Данковская - Радин Иван Иванович, Селиванова Глафира Петровна Дмитриевская: (Грем. в.) - Волчкова Наталия Тимофеевна (Рожд. в.) - Чубарова Елизавета Дмитриевна, Красницкая Анна Ивановна, Аскочинский Петр Михайлович Девицкая: 1-я - Ситкевич Вера Павловна, Куприенко София Константиновна, Власова Лидия Александровна, Толвинская Вера Александровна, Перепелятников Петр Елиазарович 2-я - Пономарева Серафима Михайловна, Попова Елизавета Васильевна, Перепелятникова Тамара Александровна, Орлова Таисия Алексеевна 3-я - Карагодина Зинаида Дмитриевна, Попова Клавдия Сергеевна, Во(е)льговская Анна Васильевна, Яковлева Прасковья Ивановна 4-я - Власова Екатерина Петровна, скан - 103 Сукочева(бывш. Иванова) Агния Ивановна | | |
6 августа 2016 10:19 Продолжение....
скан - 103 Забугорская - Паринова Гликерия Ивановна, Щепкина Варвара Ивановна Запрудская: 1-я - Тютюнников Федор Иванович, Тютюнникова Ольга Мартьяновна 2-я - Долгополов Федор Егорович, Шатова Александра Николаевна, Затонская Валентина Васильевна Ивановская: 1-я - Алексеева Ольга Александровна, Гаряинова Любовь Николаевна, Зуева Валентина Ивановна, Мезенцева Александра Васильевна 2-я - Верещагина Матрена Федоровна, Котова Анфиса Федоровна Ивницкая - Студенцов Федор Иванович, Студенцова Праскева Ивановна Ильицкая: 1-я - Добрацкий Александр Иванович, Черников Савва Ильич 2-я - Плескачева Мария Филипповна, Глазнева Татьяна Дмитриевна Казанско-Хавская - Шепелева Степанида Степановна, Шепелев Василий Васильевич Козьмо-Демьямовская - Купова Олимпиада Тихоновна, Тестова Александра Тихоновна Каширская: 1-я - Ле(о)патникова Акилина Дмитриевна, Шишкина Ольга Дмитриевна 2-я - Веселова Елизавета Дмитриевна, Малиновская Анна Георгиевна, Глущенко Елизавета Ивановна, Попова Евгения Ивановна, Благонадежная Татьяна Ивановна, Благонадежная Евгения Ивановна Коломенская - Ефремова Мариамна(так записано) Ивановна, Одинцова Евдокия Яковлевна Кондрашинская - Воробьева Агния Андреевна, Львова Людмила Гавриловна, Черникина Татьяна Владимировна Костенская: 1-я - Пьяных Вера Константиновна, скан - 104 Аксенова Мария Александровна, Сорокина Александра Митрофановна, Переславцева Анна Андриановна, Пьяных Филипп Павлович 2-я - Лутовинова Мария Васильевна, Серебрякова Мария Николаевна, Попова Мария Алексеевна Красненская - Само(е)цкая Серафима Васильевна, Сомоцкая Вера Васильевна, Афанасьева София Семеновна Красно-Логская: 1-я - Рублева Лидия Андреевна, Сойменова Зиноида Мартьяновна 2-я - Кузнецова Екатерина Анатольевна, Кокоткина Зинаида Семеновна, Крылов Степан Ильич Красно-Холмовская - Бехтеева Пелагея Алексеевна, Ляликова Мария Ивановна Кременчугская - Попова Наталия Ивановна Крыловская: 1-я - Судаков Николай Николаевич, Судакова Ольга Ивановна, Благонадежная Анастасия Ивановна Лопатинская - Смирницкая Елена Павловна, Гриневская Мария Эрнестовна, Обыденный Петр Михайлович Лутовиновская - Петрова Зинаида Петровна Михайловская - Паничев Иван Александрович, Паничева Зоя Васильевна, Заварзина Зоя Прохоровна Макарьевская - Кириллова Мария Анатольевна, Алабушева Мария Петровна, Алабушева Клавдия Петровна, Львова Евгения Гавриловна Малышевская: 1-я - Михина Анна Петровна, Корыстина Екатерина Васильевна 2-я - Никифорова Мария Александровна, Терпугова Раиса Петровна Марьевская - Савостьянов Илья Артемьевич
скан - 105 Масальская: 1-я школа - Воронина Таисия Федоровна 2-я - Немцов Василий Иванович, Воронова Мария Александровна, Опонюк Елизавета Даниловна, Соболев Иван Андреевич Масловская - Кутепов Георгий Леонидович Масловская - Ахамовская Антонина Васильевна Медовская - Аркатов Павел Иванович Михайловская - Сагайдачная Анна Петровна, Колодезнева Елена Дмитриевна Монастырщенская: 1-я - Колесников Михаил Михайлович, Колесникова Варвара Федоровна 2-я - Коврижкина Вера Константиновна, Кручинина Александра Алексеевна, Явохин Иван Филиппович, Попов Виктор Иванович Морозовская - Светлова Евлампия Павловна, Лямина Ксения Васильевна Московская: 1-я - Данилова Александра Николаевна, Надхин Александр Евгеньевич 2-я - Паппо(?) Анна Петровна, Казарцева Ольга Ивановна, Кутковская Мария Ивановна, Прохорова Анастасия Степановна Мазовская - Бессерт Ольга Аркадьевна, Тимохин Михаил Николаевич Маховатская - Сарлаковская Варвара Петровна, Дегтерева Марина Евграфовна Никольская: 1-я - Попов Яков Иванович 2-я - Тупикова Любовь Федоровна 3-я - Мякинникова Мария Дмитриевна Нижне-Катуховская - Юрковская Наталия Ивановна, Семенихина(?) Екатерина Петровна, Юркевская Екатерина Ивановна Ново-Александровская - Попов Николай(?) Михайлович, Герасимова Валентина Матвеевна Ново-Животиновская - Котов Яков Иванович, скан - 106 Колесова Ольга Павловна | | Лайк (2) |
6 августа 2016 16:05 7 августа 2016 9:03 Продолжение....
Ново-Михайловская - Эссман Валентина Васильевна, Нечаева Евгения Николаевна Никоновская - Тодорская Варвара Алексеевна, Сильченко Екатерина Афанасьевна, Алабушева Елена Гавриловна Орловская: 1-я - Петрова(вывш.Васильева) Мария Сергеевна, Дубянская Неонила Николаевна, Шмыгина Фекла Николаевна, Лелекова(?) Мария Михайловна 2-я - Перекрестова Людмила Алексеевна, Ярославцева Ольга Дмитриевна, Петрова Мария Андреевна, Щербакова Клавдия Алексеевна, Ковальчин(?) Станислав Рудольфович 3-я - Чуева Зинаида Ивановна, Бохолдина Антонина Алексеевна Отроженская - Зашкевич Надежда Митрофановна, Хрущов Василий Никанорович, Струкова Анна Михайловна Коуж.... мастерская при 2-й Верхне-Хавской школе - Старостина Екатерина Васильевна Бобяковская 4-я школа - Помятовская Мария Петровна, Пятницкая Анна Александровна Богословская - Сулема Михаил Федорович, Анохин Евгений Константинович Боровская - Лукина Александра Александровна, Скрябина Анна Ивановна, Рясовская Варвара Владимировна, Калабердина София Вессарионовна, Калабердин Иван Васильевич, Ворожемма(?) Мария Михайловна Верхне-Катуховская - Филиппова Александра Алексеевна Гремяченская 3-я - Анохина Серафима Васильевна, Карманова Серафима Митрофановна
скан - 107 Данковская школа - Купова Серафима Петровна, Во(е)режнева Татьяна Николавна Девицкая 5-я школа - Тодорская Мавра Павловна, Снесарева Клавдия Павловна Ивановская 3-я школа - Потапов Лев Николаевич, Соколова Мария Федоровна Колмычковская - Болховитинова Валентина Александровна, Муконина(?) Евфросиния Афанасьевна Костенская 3-я - Божнова(?) Мария Ивановна, Курбатова Лидия Викторовна Красно-Логская 3-я - Кузнецова Екатерина Анатольевна Мало-Приваловская - Попова Татьяна Константиновна, Крыгина Мария Степановна Ново-Покровская - Лебедев Петр Николаевич, Пересветова Мария Николаевна Никольская 4-я(Рожд. вол.) - Попова Мария Николаевна Карамышенская - Борисовский Тимофей Дмитриевич Верхне-Мазовская - Шакина Раиса Михайловна Парусновская: 1-я - Колодезная Александра Дмитриевна, Оводкова Наталия Тимофеевна 2-я - Цимбалист Георгий Федорович Перовская - Капуткина Ольга Александровна, Киль Надежда Касьяновна, Буликова Елена Николаевна Петровская - Колобков Виталий Иванович, Пресняков Михаил Григорьевич, Сморнова(?) Елена Павловна Плясовская: 1-я - Удалой Тихон Петрович 2-я - Бродовская Мария Васильевна Придаченская: 1-я - Фомина Неонила Ивановна, Полянская Зинаида Петровна 2-я - Полякова Надежда Александровна, Казицына Вера Александровна, Васильева Зинаида Яковлевна, Ахтырская Екатерина Викторовна 3-я - Петрова Ольга Ивановна, Скрябина Ольга Ивановна, Герасимова Евдокия Ивановна, скан - 108 Тамочкина Татьяна Дмитривна Подгоренская: 1-я - Сабинина(?) Клавдия Васильевна, Дегтева Юлия Константиновна 2-я - Шугурова Мария Венедиктовна, Свешникова Варвара Георгиевна, Кудряшова Лидия Васильевна, Шугурова Зинадиа Дмитриевна, учитель пения Федоров Кирилл Георгиевич, учительница рукоделия Подлесская Мария Яковлевна Подклетенская: 1-я - Авдеева Мария Михайловна 2-я - Кузьмина Надежда Александровна, Кручинина Надежда Васильевна 3-я - Цолоковский(?) Николай Васильевич, Цолоковская(?) Валентина Васильевна, Прозоровская Анастасия Николаевна Пчельниковская - Авдеева Анастасия Никифоровна, Шапошникова Елизавета Ивановна, Шапошников Тимофей Степанович, Пересветов Владимир Николаевич Петинская - Мироненко Серафима Николаевна, Мироненко Степан Алексеевич, Попова Маргарита Алексеевна Париновская - Саломахин Александр Иванович, Пискунова Ольга Митрофановна, учительница рукоделия Саломахина Елена Митр. Павловская - Карлин Евгений Алексеевич, Карлина Нина Васильевна Петропавловская - Серегин Иван Васильевич Рогачевская: 1-я - Попов Семен Яковлевич, Рязанова Лариса Михайловна, Егорова Феофания Алексеевна, Лепехова Клавдия Николавна, Орлова Мария Васильевна 2-я - Го(е)довкус Александр Иванович, Го(е)довкус Александра Степановна, Рязанова Ольга Михайловна, Тихонова Серафима Степановна | | |
7 августа 2016 9:23 8 августа 2016 18:18 Продолжение....
скан - 109 Рождественская: 1-я - Бучнев Михаил Андреевич, Бучнева Мария Дмитриевна, Пелецкая Мария Николаевна, Шевченко Лидия Алексеевна 2-я - Шульпенков Александр Семенович, Мануйлова Татьяна Петровна 2- х классная - Дубикин Михаил Кондратьевич, Дубикина Капитолина Васильевна, Устиновская Зоя Николаевна, Бучнев Николай Дмитриевич Росташевская: 1-я - Пономарева Елена Михайловна, Харитонова Клавдия Михайловна 2-я - Семенова Александра Фирсовна, Плахова Глафира Ивановна, Аверкина Мария Васильевна Рябчинская - Юркевская Александра Ивановна, Несмелова Валентина Федоровна Рыканская: 1-я - Воронова Наталия Андреевна, Шерстюкова Зинаида Викторовна, Шапошникова Анна Васильевна, Воронов Василий Карпович 2-я - Анохин Михаил Петрович, Анохина Екатерина Ивановна, Юркевская Агриппина Ивановна Рамонское 2-х классное училище - Жихарев Михаил Андреевич, учительница рукоделия Андреев...Лариса Алекс. Рудкинская - Стефановна Анна Антоновна, Проскурякова Валентина Петровна, Заварзина Клавдия Григорьевна Репненская(?) - Тимофеева Таисия Васильевна, Пятницкая Ксения Александровна, Беликова Мария Петровна Севрюковская - Петрищев Павел Семенович, Петрищева Евгения Дмитриевна Синицынская - Волкова Анна Николаевна Семилукская: 1-я - Ермолаева Неонила Николаевна 2-я - Быков Федор Алексеевич, Быкова Екатерина Федоровна Семилук-Высельская - Краснопольская Анна Васильевна, скан - 110 Сукочева Анастасия Ивановна Софьинская - Строителев Николай Андреевич Синицынская(?) - Волкова Анна Николаевна Скрипицынская - Меркулова Варвара Александровна, Меркулов Андрей Петрович, Чернощекова Мария Андреевна Спасская - Зплозная(?) Варвара Афонасьевна, Чистякова Марина Андреевна Старо-Животиновская - Устиновская(бывш. Путинцева) Ксения Петровна, Родионова Александра Ивановна, Алферова Александра Васильевна, Суворин Яков Васильевич Ступинская: 1-я - Чернеевский(?) Алексей Михайлович, Чернеевская Анна Игнатьевна, Деревянко вера Андреевна 2- я - Смирнова Екатерина Игнатьевна, Иванова Мария Алексеевна Сухо-Гаевская - Звегинцева Мария Сергеевна, Савостьянова Анастасия Петровна, Мясищева Евдокия Федоровна Сергиевская - Беленов(?) Евдоким Семенович, Беленова Евдокия Дмитриевна Солнце-Дубравская - Колесников Яков Яковлевич Семеновская - Лисицина Капитолина Васильевна Тавровская: 1-я - Шабунина Анна Федотовна, Леонтьева Александра Дмитриевна 2-я - Чуб Мария Ивановна, Соловьева Елизавета Ильинична Тарасовская - Григорьева Евдокия Казьминична Тресвятская - Егупова Таисия Ивановна, Морозова Екатерина Евстратьевна Троицкая - Морозова Вера Николаевна, Фесенко(?) Мария Дмитриевна, Привалова Ольга Николаевна, Елумеева Клавдия Алексеевна, Ильинская Елена Васильевна, Гусева Варвара Ивановна
скан - 111 Троицкая - Голубятникова Елена Михайловна, Высоцкая Антонина Алексеевна Трудолюбовская - Куприянова Анна Николаевна, Ильяшенко Ольга Григорьевна, Попова Мария Ивановна Трушкинская - Попова Мария Ивановна, Казьмин Василий Семенович Талмычковская - Станкевич Федор Николаевич Турчаниновская - Васильева Клавдия Григорьевна, Алферова Антонина Николаевна, Алферова Надежда Николаевна Ушановская - Чубаров Василий Иванович, Чубарова Анастасия Дмитриевна, ручной труд Власов Федор Григорьевич Усманская: 1-я - Попова Александра Дмитриевна, Хлопотунова Зинаида Семеновна, Добрицкий Илья Иванович 2-я - Добрицкая Зоя Дмитриевна, Гончаров Павел Иванович 3-я - Левашева Пелагея Митрофановна, Карманова Татьяна Павловна, Левашева Ольга Митрофановна, Левашева Екатерина Митрофановна 4-я - Зверева Елена Парфирьевна, Макова Мария Парфирьевна, Гончарова Елена Ивановна, Переславцева Вера Моисеевна 5-я - Пересветова Екатерина Николаевна 6-я - Гречишников Дмитрий Гаврилович, Карманова Клавдия Федоровна 7-я - Пятницкая Варвара Николаевна, Ефремова Александра Иосифовна Углянецкая - Прозоровская Лидия Ивановна, Яковлев Михаил Иванович Устьянская(?) - Самбикина София Степановна, Красовская Анна Михайловна Усманско-Высельская - Артемьева Клавдия Филипповна, Малахина Зинаида Дмитриевна, скан - 112 Кораблинова Анна Ивановна | | |
|