Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску

ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 529
Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе.
В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -

Мой ник
Фамилии представителей поиска
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения)

i.gif
В данной теме ВОПРОСЫ не задавать.
ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ
.

Скудная информация: Лиховидова Александра Васильевна, село Масловка.
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

Ореханова
Новичок

Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Мой ник - Ореханова
Откуда - Липецк
Координаты поиска -
Воронежская область,
Воронежская губерния,
Воронежский уезд,
Чижевская волость,
село Малышево
Фамилии представителей поиска -
Акиньшины,
Чуркины,
Соловьевы,
Добросоцкие,
Тишаниновы,
Масленниковы,
Кольцовы,
Сажины.
Примечание - в 1930 г. моя пра - Акиньшина (Соловьева) Домна Степановна была раскулачена, переехала с детьми в г. Горький (Нижний Новгород) на строительство автозавода. У нее было 5 детей: Евгения 1902 г.р., Алексей 1904 г. р., Прасковья 1906 г. р., Екатерина 1917 г. р. (моя бабушка), Пелагея 1920 г. р.
Я ищу предков и родственников.

Прикрепленный файл: 20250121_224233.jpg
---
Ореханова Н. Н.
dmvgd
Новичок

dmvgd

Улан-Удэ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Ник-dmvgd
Откуда – Улан-Удэ
Координаты поиска – Воронежская губерния, Острогожский уезд,
с.Лизиновка
Фамилии представителей поиска – Подгорный, Подгорная

Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) :
прадед-Подгорный Никита Игнатьевич (1880-1945), участник РЯВ 1904-1905гг, его жену-звали Мария Даниловна(1882гр).
Их дети-Дмитрий (1914-1995), Филипп(1916-)
Мария (1907гр),Прасковья(называли её Поля-(умерла в 1994г)
у Марии было 2 сына-Александр (умер в 1994г) и Николай(прим.1978-1995г), его жена Наталья и дочь (проживали в г.Ростов-на-Дону)
Интересует всё что можно найти по предкам, родственникам для семейного архива, проживавших преимущественно Воронежской губ.
Предположительно предки переселились из Харьковской в Воронежскую губ.в 1860-х гг
Админу!!!-просьба не удалять запись. написал как мог с минимальными пояснениями.
Naminal
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Мой ник- naminal
Откуда- Москва
Координаты поиска-деревня, поселок село Можайское Воронежского уезда
Фамилия представителей поиска- Митин
elenakmer
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Ник — elenakmer
Откуда – Москва
Координаты поиска – Воронежская губерния, Рамонь
Фамилии представителей поиска – ПИСКУНКОВЫ

Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) : Пискункова Стефанида Евграфовна (ок. 1899 - 1985), братья и сестры: Екатерина, Мария, Николай, Александр, Митрофан, Василий. Муж: Величко Константин Иванович
Helen1707
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Мой ник - HELEN1707
откуда - Тверь
Координаты поиска - Россошь, Воронеж, х. Берестов, х. Харьковское и др. В Воронежской обл.
Фамилии представителей: Величко, Колесник (Колесниковы), Карпенко
mlonin-1976
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Ищу информацию о женщине по имени Зиновия Абрамовна Петрина (04/07/1926-14/10/1996), родом из Воронежа. В октябре 1941 эвакуировалась в Казань, где и прожила всю дальнейшую жизнь. Хотелось бы найти информацию о ее родителях (она была эвакуирована одна). Заранее благодарю, Мария.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈