Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Рождественская волость

Административно-территориальная единица Воронежского уезда Воронежской губернии с центром в селе Рождественская Хава.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
REVKOM

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 145
Населённые пункты Рождественской волости по данным за 1887 год,
и за 1906 год(начало),1906 год(продолжение)

Однодворцы села Рождественская Хава 1816 год

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 115950 байт3.jpg, 133213 байт4.jpg, 103523 байт5.jpg, 114148 байт6.jpg, 120629 байт7.jpg, 143623 байт8.jpg, 138483 байт9.jpg, 111384 байт10.jpg, 131169 байт
Лайк (1)
Elena-eio-ya
Новичок

Воронежская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя xk8L7ivvs5 от 9 ноября 2023 0:25
Я так понимаю, что мы на ВГД и конкретно в данной теме для того, чтобы помочь тем, кто по какой то причине не может найти инфу или зашел в тупик. Ключевое слово ПОМОЧЬ. А вот ваше сообщение, извините, пожалуйста, но только запутает. Да, часть фамилий проходят по метрическим книгам Христорождественской церкви. Но в ревизских сказках, когда люди начнут в Хаве искать своих, они не найдутся. Упомянутые вами мои предки Колчевы, как и Карповы - это жители сельца Петропавловское, что в МК и указано. А ревизские сказки у них свои. Подшиваловы и Почивальновы - это одна и та же фамилия, которая в разное время по разному написана. Воиновы, Целовальниковы, Разложихины в Хаве сроду не жили. А Жучковы и Трофимовы вообще записаны "по двору". Не спешите писать сообщения, изучите бывшее население села. Да, мне тоже хочется набрать нужное количество сообщений и завести свои дневники, чтобы найти тех, с кем могу продолжить поиски. Но не так же... По Рождественской Хаве всегда готова помочь.
---
Ушаковы, Жегульские, Перелыгины, Есиповы - Воронежская область. Рождественская Хава
Тетины - Вороонежская область с.Рыкань - Рождественская Хава
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1240
>> Ответ на сообщение пользователя Elena-eio-ya от 10 ноября 2023 19:58

Да, действительно, я выписывал все фамилии прихожан, которые попадались в метрических книгах. Если не было сказано, что они из другой губернии. Встречаются люди даже из Пермской губернии Верхотурского уезда Турпинских рудников с какими-то фамилиями, которые больше никогда нигде не попадаются. Но они нам не нужны. Поэтому, могут быть жители каких-то отдалённых сёл. Попадаются уехавшие в другую губернию. Свиридов из Серпуховского уезда. Могут быть (в моём списке) и бывшие дворовые и крестьяне-собственники и временнообязанные крестьяне. Не обязательно все госкрестьяне. Там, кстати, и бывшие дворовые и государственные крестьяне могут носить одну и ту же фамилию. Копытины, например, в каком-то сельце были дворовыми.
Неслужащих дворян и бывших медиков Императорского воспитательного дома явно из других сёл. я не стал упоминать, чтобы не вносить путаницу.
Да, точно, сейчас вспоминаю, Подшиваловы и Почивальновы это одни и те же люди. Вы правильно заметили.
Там писали одну фамилию, потом зачеркивали, писали другую. Вместо Бабкин писали Старухин, потом исправляли. А могли и не исправить. Бабкин и Старухин могут быть родственниками, а Бабкин и Бабкин даже могут быть не однофамильцами. В разделе ''О родившихся'' забывали написать фамилию отца новорожденного. Как будто и так всем всё ясно. Там, в ревизской сказке 1816-года, на первых листах списки фамилий и перечисление всех представителей. Вы, наверно, видели. Они записали одного из Старухиных к Студеникиным, под их фамилией, потому что он был ''зять во дворе''. Я не сразу и разобрался, что он мне не нужен для поисков. Поэтому, полностью нельзя доверять и всем этим материалам. Надо всё проверять и перепроверять.
Но вот эти фамилии, к. я добавил уж точно рождественско-хавские: Пашков, Михалев (во всех рев. сказках с 1816). Салманов, Попов, Струков, Овсянников, кажется, тоже.
Хочется, конечно, дальше продвинуться в поисках предков. Азарт какой-то берёт. Узнать бы откуда появились в Рождественской Хаве Васильевы, Пашковы, Михалёвы. Сейчас напал на след Фетиса Васильева (официально-- Феоктист). Вижу, что он усманец. Сказки Большой Усмани смотрю за 1744, пока не попадается. Он может быть и из какого-нибудь сельца. Репное посмотрел, когда-то там жили Васильевы: нет. У меня самый отдалённый предок в Рождественской Хаве--Иван Фетисович Васильев. А так, из известных мне, есть и постарше.
У Вас Колчев, говорите, был в роду. Может быть это та же фамилия, что и Колычёв. В истории России встречается часто.
Алимов жил в Рождественской Хаве. 100%. Фома Емельянов сын Алимов. Рекрут с 1812 года.

---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 147
МК1910 Успенской церкви, с.Успенского Богородского уезда Московской губернии есть запись о рождении ребенка у крестьянина с.Хренового (надеюсь правильно написала) по фамилии Желтухин
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №4024, стр. 10
МК1911
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №4147, стр. 247
---
Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
Лайк (2)
Yanaarh29
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу Ивана Гудкова дети мой дед Гудков Григорий Иванович 22.06.1923г. Брат Александр. Не могу найти по рквищиям. Жил в Рождественской Хаве
OVI

OVI

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 310

Yanaarh29 написал:
[q]
Добрый день. Ищу Ивана Гудкова дети мой дед Гудков Григорий Иванович 22.06.1923г. Брат Александр. Не могу найти по рквищиям. Жил в Рождественской Хаве
[/q]

По этим годам нужно не ревизии смотреть, а метрические книги. Иван должен быть в метрических. Они до 1918 гг в АИС Воронежского архива.
---
Изучаю Воронежский, Острогожский, Валуйский, Елецкий, Смоленский и Краснинский уезды.

Дневник: https://forum.vgd.ru/?f=4803
YlyaGreen
Новичок

Балаково
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток, форумчане! при индексации МК Бабинкиной слободы Саратовской губернии за 1905 год нашла рождение девочки Варвары 04.12., ее родители: Воронежской губернии Новохоперского уезда Рождественской волости села Поворина крестьянин Иоанн Алексеев Филоновский и законная жена его Анастасия Васильева, может кому-то пригодится в поисках.

Прикрепленный файл: Поворино.jfif
---
Ищу хоть что-то, просто очень интересно
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈