⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Валуйский уезд Воронежской губернии Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модераторы: РоманС, Лёна |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7419 | воропот Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии? |
ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 251 | Сейчас работаю с документами РГАДА Фонд-615 «Крепостные книги местных учреждений»по Валуйскому, Палатовскому и Топольскому уездам. В деле за 1727 год нашел любопытную запись (опись-1, ед.хр. 1700, лист 44) : "Мая в 8 день Ахтырского полка по черкашенку Алексею Федорову сыну Лабунцову ниже подписавшиеся порутчики ручались в том что против челобитья валуйчанина Акима Ильина сына Турбина в краже лошадей и прочих пожитков. И за оное ево воровство учинено ему наказание : битье кнутом и отрезано левое ухо. И чтоб ему Алексею за ниже писанными поруками не воровать и с воровскими людьми не знаться...... " Жестковато как-то..... |
ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 251 | Фонд-615 «Крепостные книги местных учреждений», по Валуйскому уезду как и фонд 470 (из которого и были выделены в отдельный фонд документы) малоисследован. Практически все дела затребованы мной впервые для исследования. Возможно с ними кто-то знакомился до перевода в конце 80-х годов на пленки, листы записи открыты после того как материалы были микрофильмированы. По экономике, землевладению. и.т.д много интересного материала. Опять же, покупка, продажа крепостных. Очень много материалов по самозакладу. Не проходите мимо! |
fominov Луганск Сообщений: 448 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | Спасибо, Игорь Васильевич! От Вас, как всегда, очень интересные архивные открытия по Валуйскому уезду. |
marisobel_ Участник Мурманск Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Из темы "Источники информации по Валуйскому уезду" Luda_k, спасибо за Ваш труд, читаю все, каждую строчку, ищу родные мне фамилии. Конец 18 века, может мои где в других населенных пунктах появятся. С уважением, Марина. Мурманск |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Уважаемая Luda_K! Очень большая информация. Так ожидала своих. Все таки у меня должна быть рядом с Белым Колодцем: Вейделевка (25 км), Олейники (12км), Красные Осинки(7 км), Колесняки, Солонцы. Я смотрела по Календарю, если правильно поняла, то была в Валуйском уезде Белоколодезская волость. |
alina-posoxova Начинающий Alina Самарская обл, с.Алексеевка Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 61 | Из темы "Источники информации по Валуйскому уезду" Luda_k написал: Спасибо большое, сколько Посоховых!!! Правда мой предок в 1833 году уехал из Бирючей, но, наверное, это всё равно все дальние родственники) |
Kfin | Из темы "Источники информации по Валуйскому уезду" Luda_k, fominov, спасибо Вам большое за выложенную информцию. |
marisobel_ Участник Мурманск Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4542 | Уважаемые форумчане, если в ходе ваших поисков будут попадаться фамилии - Королевский, Ператинский и Жижимов - дайте, пожалуйста, знать. Изучаю миграцию представителей этих фамилии. Они шли со стороны современной Украины в сторону Россоши и окрест, а потом в Самарской губернии всплыли и возле озера Эльтон. Видимо период переселения примерно 1830-е.... Жижимовы проявились (благодаря Luda_k) в Казинской волость слобода Вериговка Заранее благодарный. Дмитрий. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модераторы: РоманС, Лёна |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Воронежская область » Валуйский уезд » Валуйский уезд Воронежской губернии [тема №51962] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Валуйскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Валуйки и Валуйский уезд. С 1593 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам