Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Валуйский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Воронежского наместничества (1779—1796) и Воронежской губернии (1796—1928).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419
воропот
Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии?

Kfin

Иринна написал:
[q]
"Моя" Александровка какой волости , не знаете?
[/q]

Возможно, это Вам поможет. Это из справочника "Волостные,станичные,сельские правления,а так же полицейские станы всей России” 1913 год

Прикрепленный файл: Volostnye_pravl.jpg
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 251
Сейчас работаю с документами РГАДА Фонд-615 «Крепостные книги местных учреждений»по Валуйскому, Палатовскому и Топольскому уездам. В деле за 1727 год нашел любопытную запись (опись-1, ед.хр. 1700, лист 44) :
"Мая в 8 день Ахтырского полка по черкашенку Алексею Федорову сыну Лабунцову ниже подписавшиеся порутчики ручались в том что против челобитья валуйчанина Акима Ильина сына Турбина в краже лошадей и прочих пожитков. И за оное ево воровство учинено ему наказание : битье кнутом и отрезано левое ухо. И чтоб ему Алексею за ниже писанными поруками не воровать и с воровскими людьми не знаться...... "
Жестковато как-то.....
---
Игорь Чуриков
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 251
Фонд-615 «Крепостные книги местных учреждений», по Валуйскому уезду как и фонд 470 (из которого и были выделены в отдельный фонд документы) малоисследован. Практически все дела затребованы мной впервые для исследования. Возможно с ними кто-то знакомился до перевода в конце 80-х годов на пленки, листы записи открыты после того как материалы были микрофильмированы.
По экономике, землевладению. и.т.д много интересного материала.
Опять же, покупка, продажа крепостных. Очень много материалов по самозакладу.
Не проходите мимо!
---
Игорь Чуриков
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 378
Спасибо, Игорь Васильевич!
От Вас, как всегда, очень интересные архивные открытия по Валуйскому уезду.
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Из темы "Источники информации по Валуйскому уезду"

Luda_k, спасибо за Ваш труд, читаю все, каждую строчку, ищу родные мне фамилии. Конец 18 века, может мои где в других населенных пунктах появятся. С уважением, Марина. Мурманск
---
Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
Уважаемая Luda_K! Очень большая информация. Так ожидала своих. Все таки у меня должна быть рядом с Белым Колодцем: Вейделевка (25 км), Олейники (12км), Красные Осинки(7 км), Колесняки, Солонцы. Я смотрела по Календарю, если правильно поняла, то была в Валуйском уезде Белоколодезская волость.
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
alina-posoxova
Начинающий
Alina

alina-posoxova

Самарская обл, с.Алексеевка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 61

Luda_k написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое, сколько Посоховых!!! Правда мой предок в 1833 году уехал из Бирючей, но, наверное, это всё равно все дальние родственники)
---
Посоховы, Галкины (Валуйский уезд Воронежская губ., Летниково Бузулукский уезд); Куделины, Казначеевы (молокане, Алексеевка Алексеевской волости Бузулук.уезд), Бобровские (с.Славинка Николаевский уезд)
Kfin

Luda_k, fominov, спасибо Вам большое за выложенную информцию.
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
---
Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4542
Уважаемые форумчане, если в ходе ваших поисков будут попадаться фамилии - Королевский, Ператинский и Жижимов - дайте, пожалуйста, знать. Изучаю миграцию представителей этих фамилии. Они шли со стороны современной Украины в сторону Россоши и окрест, а потом в Самарской губернии всплыли и возле озера Эльтон. Видимо период переселения примерно 1830-е....

Жижимовы проявились (благодаря Luda_k) в Казинской волость слобода Вериговка

Заранее благодарный. Дмитрий.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈