Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Валуйский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Воронежского наместничества (1779—1796) и Воронежской губернии (1796—1928).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7426
воропот
Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии?

Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
ChurikovIgor
Почему так думаете?
в ГАБО есть слобода Александровка:
http://belarchive.ru/assets/fi...D0%BF1.pdf

ChurikovIgor написал:
[q]
Посоветовать могу лишь обратиться к страховым ведомостям 1888 года, которые находятся в ГАВО в Воронеже. Они сохранились хорошо. Там, возможно, будет информация по Скачко Борису. Там же в географическом указателе можно посмотреть, какие из ревизий имеются в наличии по Ново-Александровке. Может повезет.....
Удачи в поиске
[/q]

А это что за документы? я с ними не сталкивался.

ChurikovIgor написал:
[q]
Удачи в поиске
[/q]

Спасибо за все 101.gif
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 252
Слобода Александровка, МК которой хранятся в Белгороде, относилась к Валуйскому уезду а не к территории Острогожского слободского полка (куда входили Ровеньки). Это сегодняшняя Демино-Александровка Троицкого района Луганской области, насколько я понимаю. Указанная церковь существует и сегодня.
В Валуйском уезде в 18 веке была еще одна Александровка, но МК к ней отношения не имеют.

Что касается страховых ведомостей, то сейчас не готов дать номер фонда и пр. так как нахожусь не дома. Чуть позже. Там списки домовладельцев, описание ну-ну имущества.
---
Игорь Чуриков
Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
ChurikovIgor
http://etomesto.ru/map-karta-s...=50.147264
На этой карте в сравнительно малой площади я нашел даже три Александровки, Новоалександровку и Новоалександровскую..
Наша та что на реке Айдар...
Если Вы совершенно уверены в том что ГАБО МК не по ней то жаль конечно...

Игорь, да действительно не та Александровка.
На карте 1871 года я в одном районе насчитал три Александровки и две Ново Александровки...
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Более того, то что хранится в ГАБО как "МК слободы Александровки" (согласно описи), является на самом деле МК слободы Деминой (в 12 верстах в востоку от слободы Уразовой). Нынешняя Демино-Александровка Троицкого района Луганской области.Во второй половине 19 века была "чехарда" с названиями.
---
Игорь Чуриков
Nadia_S
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
ChurikovIgor, добрый день,

Прошу о подсказке, я только-только начинаю исследование, и застряла в элементарном. Мой родственники Суровцев Павел Федорович (прадед), Суровцева (ур. Рубаненко) Ксения Григорьевна (прабабка, 1906 -1975 /1975), Пригорнев Петр Фомич (прадед, 1907 - 1941) и Пригорнева (ур. Режевская) Евдокия Гавриловна (прабабка, 1906 -1972) – все рождены (как предполагается) и умерли в Уразово.

От ЗАГС Уразово и Валуйского район добиться практически ничего не удалось. Могил, увы, тоже не сохранилось, потому как похоронены все были на одном из берегов реки Уразова, что склонна к разливам.

Вопрос мой в том состоит, что верно понимаю, что при моем минимуме шансов на информацию обратиться все же стоит в ГАБО и ГАВО?...

Заранее большое спасибо!
---
Ищу Суровцевы, Корсунские, Коренковы,Суржины, Пригорневы (Уразово), Рубаненко (Уразово), Ржевские (Уразово)
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
В плане генеалогического поиска бывший Уразовский район проблематичен. Если почитаете данный форум, поймете, что документов очень мало. А те что есть никто еще не исследовал, не копировал и в сеть "не сливал".
Информации по документам ЗАГС довоенного периода (1917-41г) у меня нет. Была информация, буд-то бы все документы по личному составу (учетные карточки военкомата, документы ЗАГСа вмести с метрическими книгами церквей Уразовского района) были уничтожены перед приходом немцев в 1942 году, по причине невозможности эвакуации. Так что в ГАБО МК нет. В Белгороде, возможно, есть какие-нибудь документы касающиеся хозяйственной деятельности предприятий. Списки сотрудников и т.п.
В Белгородском архиве новейшей истории есть учетные карточки членов и кандидатов в члены ВКП(б)/КПСС.
А в Воронеже кое-что есть.
Фонд И-18 "Воронежская казенная палата".
1. ед.хр. 177 (л.л. 1216-1263) и ед.хр. 178 (л.л. 461(а) и 465) слобода Уразова. 6-я ревизия.
2. ед.хр 262 и 269 - Уразово. 8-я ревизия
3.ед.хр. 359, 360, 488 Уразово. 9-я ревизия
4. ед.хр. 525, 549,646 Уразово 10 - я ревизия.
5. ед.хр. 269. Уразовская волость. 8-я ревизия.

В ГАВО в Фонде И-20 есть страховые ведомости (в частности опись 1, ед.хр. 1231 "Страховые ведомости Уразовской волости") на 1888г. Из них можно узнать кое-что об имуществе семьи и о ее главе.
Удачи в поиске.

---
Игорь Чуриков
kattak
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я тут новичок.

Скажите пожалуйста, в списке дворян я видела фамилию Пещеров.
Есть ли у Вас ссылка на какие-то документы или любая информация.

Что я знаю (то что мне дедушка до смерти успел рассказать когда мне было 10 лет), что наш пра-пра-... дед был пожалован в графы. Что род дворянский и был раскулачен когда пришли большевики. Всех прадедов я записала (слава богу!!!) с дедушкиных слов, так как все документы которые он хранил сгорели во время пожара (который мой дядя нечаянно устроил будучи молодым). Я очень сожалею об этом.

Все что у меня есть - все из головы. Знаю что жили они в Курской (Белгородской) губернии, Уразовский район, хутор Песчанка.
Еще дедушка называл Валуйский уезд, Краснянской волости.. Т.е. возможно поселение сначала называлось так, а потом по другому.

Я буду благодарна за любую информацию. К сожалению, у меня сейчас нету возможности приехать в Россию, чтобы пойти в библиотеку/архив, так как я живу очень далеко от России. Но свою родословную записала почти 20 лет назад. А сейчас, с возрастом, эта информация все ценнее и ценнее.

По памяти: мой прадед Пещеров Федот Андреевич (1914-1978), его отец Андрей Иванович (...-1975) (переехал в г.Артемовск в 20-х годах для работы на соляных шахтах) -> его отец Иван Иванович - далее Иван Михайлович - далее Михаил Гаврилович - а вот Гаврила Герасимович - я уже не уверена в правильности имени отчества..

Т.е. родословную дедушка вел из глубины, с 18 века, жалко что он рано умер и я не успела расспросить подробную информацию, а он был единственным, кто вел родословную среди Пещеровых.. sad.gif

Спасибо!
---
ищу информацию о своем роде. Пещеровы (Белгород, Курск, Воронеж), Даевы (Тула), Кравцовы (Могилевская область, Беларуссия), Маер (Юго-Восток Украины).
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21973

Nadia_S написал:
[q]
Мой родственники Суровцев Павел Федорович
[/q]

Книга памяти Воронежская область

4. СПИСОК

лиц, подлежащих суду Военной Коллегии
Верховного суда Союза ССР

от 22 декабря 1937 г.

Сталин, Молотов, Каганович, Ворошилов
Воронежская область 1 кат. - 119, 2 кат. - 28, 3 кат. - 0

1-я категория

103. Суровцев Петр Карпович

Родился 23 июня 1898 г. в Харькове в семье рабочего. Русский. Образование среднее. Член ВКП(б) с 1928 г. Директор Воронежского Сахаросвеклотреста. Жил в Воронеже: ул. К. Маркса, 73, кв. 44.

Арестован 9 сентября 1937 г. УНКВД ВО. Обвинялся в участии с 1936 г. в антисоветской право-троцкистской организации. Осужден 11 января 1938 г. выездной сессией ВКВС СССР в Воронеже по ст.ст. 58-7, 17-58-8, 58-11. Приговорен к ВМН. Расстрелян 11 января 1938 г.

Реабилитирован 10 ноября 1956 г. ВКВС СССР. П-7166.

В 1937 году он работал заместителем директора Воронежского сахаротреста.

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 596
Уважаемые форумчане, правильно ли я поняла, что Борисовский и Елынычев переселены с Валуйского уезда Белгородской губернии?.
И на какие документы я могу рассчитывать, чтобы подняться вверх от 1753 года? В каком архиве? И к каким полкам могли относиться жители слободы Уразовой-Изюмский?

Эта запись за 1770 год с РГИА фонд 1088 Шереметева, оп.11, Д.20. Баландинская вотчина гр. Шереметева. Списки малороссиян переселенных в село Баланда Аткарского уезда Саратовской губернии.

( Пришли с одной СЛОБОДЫ Уразовой из подданства князя ГОЛИЦЫНА)
Иван Иванов сын Борисовский 30 лет
У него брат родной Данила 25 лет, Семен-22 год
У Данилы сын Лаврентий 4 лет
Итого : 4.
У Ивана жена Елена Васильева 28 лет или 18 лет?
У Данилы жена Устинья Савельева 20 лет
У Семена жена Аграфена Ефремова 19 лет
Итого: 3.
Оной Иван пришед в 753 году слободы Уразовой из подданства князя Голицына и порукой по нем
Игнат Гаркавой
Оное семейство подушных платит в год по 60 коп с души
Ченшу с подплеца по 50 коп
С двух лошадей -20,
С осьми волов по 10.
В мирских расходах платит в год
Земли пашет сколько хочет без разделу
Сено косит по разделу в лугах
По 50 копен
А в степи –без разделу

Григорий Данилов сын Елынычев или Елинич(плохо читается)55 лет
У него дети : Савелий-20 лет, Василий-18 лет, Абрам-15 лет, Лаврентий-7 лет, Сергей или Семен?(плохо ситается)-5 лет.
Итого: 6.
У него Григория жена Марфа Васильева 50 лет,
У Савелия жена Авдотья Иванова 19 лет.
Итого: 2.
Оный Григорий пришед в 753 году слободы Уразовой (не понятно) и порукой по нем Игнатии( или Филипп) Ткаченко.
Онон семейство подушных платит в год по 60 коп с души
Ченшу с подплеца по 50 коп
С одной лошади-20,
С шести волов по 10.
В мирских расходах платит в год
Земли пашет сколько хочет без разделу
Сено косит по разделу в лугах
По 50 копен
А в степи –без разделу

Прикрепленный файл: IMG_3309_новый размер (1).JPG
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28208
kattak
Здравствуйте!
В списках репрессированных есть

http://lists.memo.ru/index16.htm
Пещеров Федот Андреевич
Родился в 1914 г., х.Песчанка, Уразовского р-на, Курской обл.; быв. военнослужащий..
Арестован 24 июля 1943 г.
Приговорен: ВТ 5 воздушной армии 19 августа 1943 г., обв.: по ст.58-1 "б" УК.
Приговор: к ВМН. ВТ Степного фронта от 9.09.43г. расстрел заменен 10 годами ИТЛ. Реабилитирован 18 декабря 2002 г.
Источник: Книга памяти Белгородской обл.

Прямые потомки репрессированных имеют право на ознакомление с их следственными делами, в которых могут быть (авто)биографии, сведения о месте рождения и родителях, семье, учебе, работе, фотографии. Подробнее смотрите например https://forum.vgd.ru/post/1456/54239/p1557606.htm

По поводу обращения из-за границы:
https://forum.vgd.ru/110/31788/10.htm?a=stdforum_view&o=

Ella написал:
[q]
Если у Вас есть доверенное лицо в бывш СССР, то можно запросы переслать ему, а он/а уже отправят их, наклеив местные марки. А ответы пришлют Вам. Если нет такого лица (и не важно, где он/а живут), то тогда запросы делайте через ПОсольство РФ в стране проживания.
[/q]

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈