Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Богучарский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Богучар.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
pavel7530
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, где можно найти информацию про Никольскую волость Богучарского уезда, желательно поподробнее, а так же про Сидора или Себастьяна Карпова.. Где можно взять или, желательно, скачать ревизские сказки Воронежской губернии, Богучарского уезда, Никольской волости или хотя бы ревизские сказки Воронежской губернии или Богучарского уезда? Заранее спасибо

bespamyatnovyegor
Участник

Петроград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54

Evgenij T написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя bespamyatnovyegor от 1 декабря 2024 23:40
Есть ещё вот такое СООБЩЕНИЕпо этой теме

[/q]

Ухты, спасибо большое! Тогда и делать опись нет надобности

tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1530

bespamyatnovyegor написал:
[q]
Ух ты, спасибо большое! Тогда и делать опись нет надобности
[/q]

Там только фамилии, с главами семейств и номерами удобнее, так что если есть возможность - доделайте)
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
bespamyatnovyegor
Участник

Петроград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54

tirael написал:
[q]
Там только фамилии, с главами семейств и номерами удобнее, так что если есть возможность - доделайте)
[/q]

Да просто у меня заказ срочный, не успеваю, поэтому делать скорее всего не буду
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки" (4 декабря 2024 18:24)
Stokkerr
Новичок

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Может быть, кто-нибудь знает, какая ревизия по слободе Толучеево перед 4й (1782г) есть в РГАДА? Не Острогожский полк, а сама слобода.
Stokkerr
Новичок

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Здесь кто - то писал, что третья ревизия по Богучарскому уезду не сохранилась.
Stokkerr
Новичок

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Хотя третья ревизия была в 1762-1764 гг. , а Богучарский уезд был образован в 1779 г.
Sepgey
Участник

Sepgey

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 101

Stokkerr написал:
[q]
Хотя третья ревизия была в 1762-1764 гг. , а Богучарский уезд был образован в 1779 г.
[/q]

А чем вас полк не устраивает? Тогда АТД было совершенно другим и как раз были полки и делились они на сотни, а в сотнях как раз местечки и слободы с хуторами. Толучеева как раз и входила в Острогожский полк в Толучеевскую сотню.
Третья ревизия точно проводилась в 1762, 63 году , она есть в электронной описи ГАВО ф. И-261 Богучарский уездный суд. Но там стоит пометка выбыло, куда она делась никто не знает. Может утеряна во время ВОВ или при пожаре каком-нибудь. В ГАВО я ее не нашел. Есть что-то типо ревизии в РГВИА с составом семьи, но только вроде мужской пол (я там нашел своих, которые затем есть и в 4 ой ревизии)

РГВИА 14-1-1697
Ведомость или перепись посемейная всем чинам ландмилицкого Острогожского полка с показанием числа крестьян у офицеров находившихся 1760 года:
л.131 сотня Калитвянская слобода Старая Калитва (с хуторами), козачьи свойственники

л.138об сотня Калитвянская слобода Старая Калитва (с хуторами), козачьи подпомощники

л.151об сотня Калитвянская слобода Новая Калитва (с хуторами), козачьи свойственники

л.156 сотня Калитвянская слобода Новая Калитва (с хуторами), козачьи подпомощники

л.164 Богучарской сотни местечко Богучар (с хуторами), козачьи свойственники

л.171 Богучарской сотни местечко Богучар (с хуторами), козачьи подпомощники

л.185 Богучарской сотни слободы Талов, козачьи свойственники

л.189 Богучарской сотни слободы Талов, козачьи подпомощники

л.197 Толучиевской сотни местечко Толучиево (с хуторами), козачьи свойственники

л.202об Толучиевской сотни местечко Толучиево (с хуторами), козачьи подпомощники

л.223 Толучиевской сотни слобода Бычок, козачьи свойственники

л.226 Толучиевской сотни слобода Бычок, козачьи подпомощники

2 ая ревизия за 1748 год по полку как раз и есть в РГАДА ф 350 д. 1017 и д. 744

Прикрепленный файл: И-261_1_опись.jpg
---
Ищу сведения о Ленченко, Вервекин, Белый, Авдеенко, Веремеев, Передериев Богучарский уезд Воронежская губерния
Лайк (3)
Stokkerr
Новичок

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Благодарю за ответ, Sepgey. Да вот дело в том, что в РГАДА-350-2-1017 моих, кого я ищу, нет. ( Есть один родственник, эту фамилию пока не ищу). В РГВИА-14-1-1697 записан мой предок Никита Иванович( примерно 1740 г.р.) с маленьким сыном. И в 4й ревизии они есть. В 4й ещё брат Никиты и их мать-вдова. А про их отца Ивана ничего не известно. Хорошо, что подсказали про дело ргада-744 - 2. Книга переписная малороссиян, жипущих на полковых и помещичьих землях г. Острогожска и уезда (лл. 1-158). Теперь попросить кого-нибудь с доступом в РГАДА. А может оказаться, что в 1748м моих ещё не было в Толучеево.
Лайк (2)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 527
Добрый день!

Ищу запись о рождении деда моей родственницы.
Родился в селе (деревне) Поповка Богучарского района Воронежсокй области в 1909 году (июль-август).
Если правильно определила приход, то это село Лофицкое (рядом еще Богучар и Купянка).
Может, кто-то изучал это село и имеет записи по нему?

Спасибо!
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈