Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Богучарский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Богучар.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
pavel7530
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, где можно найти информацию про Никольскую волость Богучарского уезда, желательно поподробнее, а так же про Сидора или Себастьяна Карпова.. Где можно взять или, желательно, скачать ревизские сказки Воронежской губернии, Богучарского уезда, Никольской волости или хотя бы ревизские сказки Воронежской губернии или Богучарского уезда? Заранее спасибо

Rasvetka
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 134
>> Ответ на сообщение пользователя njkzp от 18 сентября 2023 16:15

Вот ещё ревизкие сказки в этом же фонде И261 "Богучарский уездный суд. г. Богучар, Воронежской губернии".

ф.И261 оп.1 д.139 Ревизские сказки за 1782 год

ф.И261 оп.1 д.141 Ревизские сказки за 1782 год.

Понять название поселений для меня не совсем просто, но что то могу просмотреть однозначно. Я ещё буду искать свою слободу Константиновку. Обращу внимание на вашу слободу или хутор Лебединку.
---
Ищу жителей Константиновки до 1782 года. Фамилия Череповской(ий)

Ищу жителей хутора Хрещатого с 1851 по 1970 год минимум. Фамилия Черепков.

Ищу жителей Суджинского уезда и + конкретно в нем села Уланков Сумского Слободского полка до 1762 года. Фамилия Череповской. Имя Иван Игнатьев.
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 216

dobby написал:
[q]

njkzp написал:
[q]

В результате также не могу понять где пытаться найти РС за 1782 год (если она конечно же вообще сохранилась!), т.к. не понятно попал ли данный населенный пункт на тот момент в Острогожский полк или был в Воронежском наместничестве?
[/q]

Острогожский полк ликвидирован в 1765 году.
[/q]

Да, конечно же вы правы!
Просто мысли скачут как говориться быстрее чем слова shok.gif
Т.к. я не смог найти ни 4 ни 3 ревизию, а один из предков ориентировочно 1745 гр, то было желание попробовать посмотреть вторую и там уже наткнулся на непонимание, относился ли этот населенный пункт на тот момент к территории Острогожского полка.
Хотя конечно же понятно, что с таким временными прыжками шансы скорее всего минимальны.
В итоге все равно не понятно к каким регионам могла относится Лебединка (49.653040, 40.432777) в период четвертой и третей ревизий?
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
njkzp

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Rasvetka от 18 сентября 2023 17:45

Спасибо за ваш ответ.
Но все же думаю, что в Тамбовском наместничестве указывается на Лебединскую округ, т.е.в дальнейшем Лебединский уезд.
А в указанной мной ревизии говориться о Воронежском наместничестве, Богучарской округе, слободе Лебединской.
Вот как я думаю нужная мне Лебединка, кстати не так и далеко от ранее обсуждаемой слободы Константиновки.
Как я писал ранее нашел в Ф. И18, Оп.1, т.1, Д.148 1795 г. запись по х. Степанов лл.531-542,564,565
И там даже в одной из записей присутствовала нужная мне фамилия, но с другим именем отчеством. Возможно кто то из родственников (к примеру двоюродных братьев предка найденного в пятой ревизии ОВД).

Прикрепленный файл: Лебядиновка.jpg
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1273

njkzp написал:
[q]
запись по х. Степанов лл.531-542,564,565
И там даже в одной из записей присутствовала нужная мне фамилия, но с други
[/q]

Эту версию можно считать первой.
В "Списке населенных мест Воронежской губернии" (1859 год) есть хутор Степанов (Лебединка).
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (1)
Rasvetka
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 134
>> Ответ на сообщение пользователя njkzp от 18 сентября 2023 19:50

Я вас поняла) Буду иметь в виду хутор Степанов, когда буду смотреть архив. Отпишусь вам в личные сообщения.

Этого хутора в данном деле нет, к сожалению..
ф.И261 оп.1 д.140
Ревизские сказки г.Богучара и слобод Богучарской округи за 1782 год
---
Ищу жителей Константиновки до 1782 года. Фамилия Череповской(ий)

Ищу жителей хутора Хрещатого с 1851 по 1970 год минимум. Фамилия Черепков.

Ищу жителей Суджинского уезда и + конкретно в нем села Уланков Сумского Слободского полка до 1762 года. Фамилия Череповской. Имя Иван Игнатьев.
njkzp

На сайте с 2016 г.

Влад-К написал:
[q]

njkzp написал:
[q]

запись по х. Степанов лл.531-542,564,565
И там даже в одной из записей присутствовала нужная мне фамилия, но с други
[/q]

Эту версию можно считать первой.
В "Списке населенных мест Воронежской губернии" (1859 год) есть хутор Степанов (Лебединка).
[/q]

Да, спасибо. Я так и думал.
Но это к сожалению ничего ни дало мне для дальнейших шагов и куда двигаться дальше честно говоря так и не понимаю.
Хотел бы еще спросить у меня еще такая же ситуация еще по одному населенному пункту.
Воронежском наместничестве, слобода Михайловка, без указания округи. Я честно говоря подумал про Михайловку Павловского уезда, рядом со слободой Воронцовка. Но после вашего поста понял, что Михайловка может быть и из Богучарской округи.
Я так понял, что дело которое вы упомянули ГАВО, ф.И-238, оп.1, д.1 не отсканированно? Или я ошибаюсь? Что то мне не удалось увидеть его через АИС.

Прикрепленный файл: IMG_7868.JPG
---
njkzp

На сайте с 2016 г.

Rasvetka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя njkzp от 18 сентября 2023 19:50

Я вас поняла) Буду иметь в виду хутор Степанов, когда буду смотреть архив. Отпишусь вам в личные сообщения.

Этого хутора в данном деле нет, к сожалению..
ф.И261 оп.1 д.140
Ревизские сказки г.Богучара и слобод Богучарской округи за 1782 год
[/q]

Спасибо. Если увидите где Степановку дайте знать. У меня сейчас это дело то же в требовании оформлено. Да, и там в оглавлении нужного населенного пункта нет. Но видимо придется просматривать от корки до корки. К сожалению другого варианта не вижу.
---
Лайк (1)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.

njkzp написал:
[q]
Михайловка может быть и из Богучарской округи.
[/q]

Да, сл. Михайловка была и в Богучарском уезде, от Кантемировки на север 20 км.
А фонд И-238, оп.1, д.1 не оцифрован.
Обнаружился фонд И-238 Калитвянское уездное казначейство, в которым всего 3 дела - ревизские сказки 1795г 1. сл. Михайловская---в том числе хутора: х.Котов х.Могильный х.Фомин х.Зорин х.Рубанов х.Криуша(?)_х.Хорольский
[/q]

Погадав на картах Шуберта, пришёл я к таким выводам:
1) Хутор Котов был рядом со слободой Александровкой Острогожского уезда;
2) Хутор Могильный в 19-м веке разросся и стал слободой Еленовка;
3) Хутор Фомин в 19-м веке стал называться х. Софиевка;
4) Хутор Зорин (Зоривка) был возле х. Могильный, на восток 5 км; в 19-м веке стал называться х. Алиновка;
5) Хутор Рубанов (Русанов) в 19-м веке стал называться х. Валентиновка;
6) Хутор Кривулин в 19-м веке стал называться х. Евдокиевка;
7) Хутор Хорольский превратился в слободку Григорьевка возле слободы Криничная.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (2)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Не получилось сразу показать карту.
Делаю второй заход.

Прикрепленный файл: m-37-22-Кантемировка.gif
---
Sepgey
Участник

Sepgey

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 104
>> Ответ на сообщение пользователя Влад-К от 19 сентября 2023 21:14

По моему, РС в фонде И-238 это одно и то же, что РС в И-261 д. 798 РС сл. Михайловки Богучарской округи 1795 г. . Дело 798 оцифровано и в нем как раз находится РС сл. Михайловки со всеми вышеперечисленными хуторами. Могу скинуть это дело, если нужно.
---
Ищу сведения о Ленченко, Вервекин, Белый, Авдеенко, Веремеев, Передериев Богучарский уезд Воронежская губерния
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈