Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Богучарский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Богучар.
| pavel7530 Новичок
8 февраля 2012 21:11Никольская волость Здравствуйте, где можно найти информацию про Никольскую волость Богучарского уезда, желательно поподробнее, а так же про Сидора или Себастьяна Карпова.. Где можно взять или, желательно, скачать ревизские сказки Воронежской губернии, Богучарского уезда, Никольской волости или хотя бы ревизские сказки Воронежской губернии или Богучарского уезда? Заранее спасибо
| | |
| Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1449
| Наверх ##
12 марта 2020 22:22 zava2 написала [q] Мои предки Сидор Глива и Еремей Глива переселились в с.Ново-Григорьевка Бердянского уезда Таврической губернии около 1820 года. [/q]
Наталья, мне стало интересно посмотреть историю переселения Гливы, для чего я посмотрела ревизскую сказку по Твердохлебовке за 1795 год. фонд И-261 опись 1 дело 224 1795 год Ревизская сказка хутора Твердолебовом с приписанными к нему 11-тью хуторами Богучарского уезда. Войсковые жителиТак вот ни в Твердохлебовке, ни в одном из приписанных к ней хуторов в 1795 году фио Глива нет.Причем в деле очень много пометок, что войсковой житель перечислен оттуда то, туда то привожу примеры из Свинухинского хутора перечислен в Данцов перечисен из Козмино в Данцов лл23 – перечислен Калитвянской нижней расправы Калитвянского округа слободы Талы воинский житель лл 29об --- перечисен из Калтивянской Богучарской расправы слободы Новая Калитва в 1795г лл 44об – пречислен с х Полтавского лл 58об --- перечислен из Загребаилова лл 74об --- перечислен указом казенной палаты лл 100об --- перечислен из слободы Ширяева в х Филонов __________________________________________________ таких записей очень много в деле. Значит можно сделать вывод, либо Вам надо найти ревизию за 1812 год ( 6-ую) и может там будут записи откуда был переведен войсковой житель Глива в сл Твердохлебовку, потому что РС за 1816 год написана, как будто Глива постоянный житель Твердохлебовки, либо Вы, Наталья, заблуждаетесь в том, что Гливы из сл Твердохлебовки? Может они и не из Воронежской губернии переселились? --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
| zava2 Начинающий
13 марта 2020 20:56 >> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 12 марта 2020 22:22 Добрый вечер, Людмила. Откуда прибыли неизвестно - нет ревизких сказок. Проверяю все версии. Искала по фамилии на Украине села Боромли и Сары. В ревизких сказках - не мои Гливы. Без Вас я бы не смогла проверить версию по Твердохлебовке. Буду искать ревизию 1812 года - вдруг повезет.Спасибо огромное за внимание к моим Гливам! | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 907 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2812 | Наверх ##
20 апреля 2020 19:54 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 28 ноября 2017 17:27 Насчёт Чередниковых, не знаю насколько достоверный источник, не помню уже где находил..в общем с Украинского это как "пастух" --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
| Yantarnaya Новичок
29 апреля 2020 15:03 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилось село Журавка в 1900м году? Спасибо | | |
SepgeyУчастник  Воронеж Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
30 апреля 2020 18:31 Yantarnaya написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилось село Журавка в 1900м году? Спасибо[/q]
В Метриках есть Сретенская церковь слобода Журавка | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1273 | Наверх ##
30 апреля 2020 20:57 Yantarnaya написал: [q] к приходу какой церкви относилось село Журавка в 1900м году[/q]
Какую Журавку вы ищете? Была слобода Журавка в Константиновской волости Богучарского уезда. Прочитайте тему "Источники по Богучарскому уезду": https://forum.vgd.ru/2849/75738/ --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
| Yantarnaya Новичок
30 апреля 2020 23:04 Влад-К написал: [q] Yantarnaya написал:[q] к приходу какой церкви относилось село Журавка в 1900м году[/q]
Какую Журавку вы ищете? Была слобода Журавка в Константиновской волости Богучарского уезда. Прочитайте тему "Источники по Богучарскому уезду": https://forum.vgd.ru/2849/75738/[/q]
Спасибо большое за ответ. Я, если честно, растерялась... Не думала, что Журавок несколько. Не знаю Константиновской волос и или Бычковской. Но то, что Журавка, а не Журавская - это точно. Sepgey написал: [q] Yantarnaya написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилось село Журавка в 1900м году? Спасибо[/q]
В Метриках есть Сретенская церковь слобода Журавка[/q]
Спасибо. Возможно это она и есть. Везде написано с. Журавка. Я думала, что село. А оказывается слобода. Читала как-то о с. Журавка, что среди первопоселенцев были ЧвЫкаловы. Мои предки Чвикаловых. Возможно это их потомки... Подскажите, пожалуйста, эти метрики оцифрованны или нет? | | |
SepgeyУчастник  Воронеж Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
1 мая 2020 14:11 Yantarnaya написал: [q] Подскажите, пожалуйста, эти метрики оцифрованны или нет?[/q]
Да, оцифрованы. Ф.И331, Оп.3 Метрические книги Богучарского уезда | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1273 | Наверх ##
1 мая 2020 23:09 Yantarnaya написал: [q] Не думала, что Журавок несколько[/q]
Нужно искать что-то уточняющее. Возле какого города? Или река или озеро поблизости? В Бычковской волости была казацкая слобода на р. Дон, 12 верст на север от Богучара. А Константиновская волость - это в другую степь, на юго-запад от Богучара. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
| Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1449
| Наверх ##
14 мая 2020 14:28 Yantarnaya написала [q] с. Журавка, что среди первопоселенцев были ЧвЫкаловы. Мои предки Чвикаловых. Возможно это их потомки.[/q]
.. фонд И-20 опись 1 дело 6951 том 1 1907г Именной список жителей, уплативших страховой налог Богучарский уезд, Бычковская волость
слобода Журавка72 Чвикалов Федор Федоров 85 Чвикалова Анна Ильина 109 Чвикалов Михаил Григорьев 121 Чвикалов Тарас Григорьев 134 Чвикалов Казьма Федоров 153 Чвикалов Иван Никифоров 157 Чвикалов Максим Павлов 158 Чвикалов Иван Алексеев 166 Чвикалов Митрофан Алексеев 194 Чвикалов Василий Яковлев 219 Чвикалов Яков Ефимов 222 Чвикалов Гаврил Евдокимов 254 Чвикалов Евдоким Тимофеев 260 Чвикалов Прокофий Данилов 518 Чвикалов Макар Савельев 557 Чвикалов Павел Савельев _________________________________ Всего --- 715 дворов --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Богучарскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам