Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Новая Чигла
Село Бобровского уезда Воронежской губернии
Dobrohod Новичок
г.Екатеринбург Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 июля 2023 19:07 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Поиски предков привели меня в с. Чиголку (Так понимаю Новая Чигла) Бобровского уезда. Мой предок Авдей Васильев Юрьев из Чиголки переселился в Оренбургскую Губернию, и в 1872 году уже найден мною в метрических книгах Верхнеуральского уезда. Если есть информация, подскажите пожалуйста, есть ли метрические книги этого населенного пункта (Чиголки) в 1850-1870 годах. Я почему то не могу их найти. Может не так ищу ? Если кто может, подскажите в каком фонде , описи и деле искать. Или их не существует? --- Ищу информацию о своем деде: Игнатьев Георгий Афанасьевич, воспитанника детского дома где то в Башкирии | | |
Valedol1972 Новая Чигла Сообщений: 163 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 679 | Наверх ##
27 июля 2023 22:09 27 июля 2023 22:16 Dobrohod написал: [q] . Если есть информация, подскажите пожалуйста, есть ли метрические книги этого населенного пункта (Чиголки) в 1850-1870 годах. Я почему то не могу их найти. Может не так ищу ? Если кто может, подскажите в каком фонде , описи и деле искать. Или их не существует?[/q]
Добрый вечер! МК Покровской церкви села Новая Чигла есть с 1811 года по 1918, за исключением нескольких лет. МК с 1811 по 1876 гг Покровской церкви находятся в фонде И-84, Оп.2. К сожалению РС 9 и 10-й ревизий не сохранились, но есть РС за 1816, 1763 и 1746 (после переселения из Хатунской волости) гг. По ревизиям могу подсказать по Юрьевым. Сколько лет было Вашему предку в 1872 году ? --- Долгушины, Кабановы, Бурмыкины, Лукьяновы, Кондратьевы, Федуловы села Новая Чигла переселились в 1746 г. из Хатунской волости. | | |
Dobrohod Новичок
28 июля 2023 6:58 28 июля 2023 7:20 >> Ответ на сообщение пользователя Valedol1972 от 27 июля 2023 22:09 Добрый день. Во первых огромное Вам спасибо за пост https://forum.vgd.ru/post/2848/86514/p3869933.htm#pp3869933, который помог мне найти метрические книги с. Новаяе Чиголка. Во вторых, за то что откликнулись на просьбу. Авдей Васильев Юрьев умер в 1878 году в с.Катенино, Верхнеуральского уезда (ныне Варненский район Челябинской области) Оренбургской Губернии, в возрасте 70 лет. Соответственно в 1872 году ему было 64 года. Когда он переселился в Челябинскую область неизвестно. Получается, что год рождения его 1808. --- Ищу информацию о своем деде: Игнатьев Георгий Афанасьевич, воспитанника детского дома где то в Башкирии | | |
Dobrohod Новичок
28 июля 2023 7:25 28 июля 2023 7:27 --- Ищу информацию о своем деде: Игнатьев Георгий Афанасьевич, воспитанника детского дома где то в Башкирии | | |
Valedol1972 Новая Чигла Сообщений: 163 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 679 | Наверх ##
28 июля 2023 8:24 28 июля 2023 8:24 Dobrohod написал: [q] Сейчас перечитывая ветку наткнулся: https://forum.vgd.ru/post/2848/86514/p3225889.htm#pp3225889 - Юрьев Василий Карпович, что не отец ли Авдея Васильева. По годам подходит вроде бы.[/q]
День добрый! Нет, Василий Карпович не Ваш предок. Ваш Авдей Васильевич родился в семье Василия Михайловича Юрьева и Меланьи. По ревизии 1816 г. ему 11 лет. Юрьевы первопоселенцы, одни из основателей Новой Чиглы (Покровского, Чиголки), прибыли из д. Сияново Хатунской волости, ныне д.Съяново Ступинского района. Если нужно,могу более подробно разложить Вашу ветвь до 1746 г. , но только позже. Вы пока можете посмотреть Авдея в метриках начиная с 1825 г. К сожалению метрики с 1820 по 1824 гг не сохранились, скорее всего в 1822-24 он женился. Если вдруг не найдете следы Авдея до 1840 г., то дальше искать не стоит, Юрьевы были одними из иудействующих, возможно это и стало причиной переселения. Но, это как вариант, возможно Ваш предок переселился позже по другим причинам. --- Долгушины, Кабановы, Бурмыкины, Лукьяновы, Кондратьевы, Федуловы села Новая Чигла переселились в 1746 г. из Хатунской волости. | | |
Dobrohod Новичок
28 июля 2023 9:22 >> Ответ на сообщение пользователя Valedol1972 от 28 июля 2023 8:24 Огромное спасибо Вам. Конечно если разложите ветку, то я буду благодарен, если это не сильно затруднит. Даже та информация, которая поступила сегодня от Вас для меня является бесценной. Я и не рассчитывал, что когда - ни будь я ей буду располагать. Огромный респект ещё раз. --- Ищу информацию о своем деде: Игнатьев Георгий Афанасьевич, воспитанника детского дома где то в Башкирии | | |
alexander1969 Начинающий
15 августа 2023 18:19 Династия нижнетагильских предпринимателей Головановых на рубеже XIX-XX вв. владела мастерскими по производству изделий из металла. Наиболее заметными представителями купеческого рода были братья: Степан Панфилович (1840 – 1917 гг.) и Лукоян Панфилович (1844 – 1923 гг.) Головановы.
Часть Головановых уехали из Новой Чиглы в 1830-х гг. в Самару, где были купцами. Не из Чигольских ли Головановых эти нижнетагильские купцы? Нет в 7РС Панфила Голованова? --- Ищу сведения Ильины (С.Пб, губ., Эстляндия, Финляндия), Карские, Чистовские, Безсребренниковы, Карзовы (Псковская губ., Вильно, СПб), Сапунковы, Роговы (Смоленск.губ., Хатунская волость Мск.губ. Новая Чигла Воронежск.губ., Самара), Пряничниковы, Комлевы (Самарск.губ.), Григорченко, Чура (Донецкая о | | |
15 августа 2023 20:52 15 августа 2023 20:59 alexander1969 написал: [q]
Часть Головановых уехали из Новой Чиглы в 1830-х гг. в Самару, где были купцами. Не из Чигольских ли Головановых эти нижнетагильские купцы? Нет в 7РС Панфила Голованова?[/q]
В 7РС Панфила я не нашел, но он мог родиться и после ревизии, судя по годам рождения Степана и Лукияна. Среди Головановых, записанных в конце 1820-х гг. в МК как "из иуд", Панфила тоже нет. Предполагаю, если они в 1830-х уехали из Н.Чиглы, значит были иудействующими и отказались перейти в православие, поэтому были выселены. А где можно посмотреть более подробно о купцах Головановых? --- Долгушины, Кабановы, Бурмыкины, Лукьяновы, Кондратьевы, Федуловы села Новая Чигла переселились в 1746 г. из Хатунской волости. | | |
alexander1969 Начинающий
16 августа 2023 15:16 Судя по метрическим книгам Чиглы 1820-40-х гг. многие в этот период принимали православие. Я когда просматривал мк, не делал выписки по Головановым. Не знал что родственные линии через браки подходят и к ним. --- Ищу сведения Ильины (С.Пб, губ., Эстляндия, Финляндия), Карские, Чистовские, Безсребренниковы, Карзовы (Псковская губ., Вильно, СПб), Сапунковы, Роговы (Смоленск.губ., Хатунская волость Мск.губ. Новая Чигла Воронежск.губ., Самара), Пряничниковы, Комлевы (Самарск.губ.), Григорченко, Чура (Донецкая о | | |
alexander1969 Начинающий
16 августа 2023 15:20 Династия нижнетагильских предпринимателей Головановых на рубеже XIX-XX вв. владела мастерскими по производству изделий из металла. Наиболее заметными представителями купеческого рода были братья: Степан Панфилович (1840 – 1917 гг.) и Лукоян Панфилович (1844 – 1923 гг.) Головановы. Степан Панфилович торговал мануфактурными товарами: тканями и готовыми платьями. Помимо этого он владел мастерской по росписи металлических изделий, а также фабрикой по производству железных и медных ковшей, тазов, подносов. Голованов осуществлял сбыт своих товаров не только в Нижнем Тагиле и близлежащих населенных пунктах, но и на Ирбитской, Нижегородской и Троицкой ярмарках. У Степана Панфиловича было четверо детей: Елизавета, Иван, Владимир и Павел. Лукиян Панфилович, купец I-ой гильдии, торговал галантерейными (галстуки, перчатки, сумки и др.), бакалейными (мелкие хозяйственные и сухие продовольственные товары) и мануфактурными товарами. Позже Лукиян Панфилович стал владельцем двух кузнечно-клепальных мастерских. Как и старший брат, продавал свою продукцию на крупных ярмарках. https://museum-nt.ru/news/news/detail.php?ELEMENT_ID=3555 --- Ищу сведения Ильины (С.Пб, губ., Эстляндия, Финляндия), Карские, Чистовские, Безсребренниковы, Карзовы (Псковская губ., Вильно, СПб), Сапунковы, Роговы (Смоленск.губ., Хатунская волость Мск.губ. Новая Чигла Воронежск.губ., Самара), Пряничниковы, Комлевы (Самарск.губ.), Григорченко, Чура (Донецкая о | | Лайк (1) |
|