Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Нет ли у Вас данных по селу Кужное?

Лайк (1)
AlexanderManaenkov
Новичок

Томск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Juravleva N A от 27 июня 2017 13:46

Juravleva N A написал:
[q]

dvize написал:
[q]

Спасибо огромное за информацию! Зарегистрировался на сайте АИС, жду проверки. После - сделаю как посоветовали.
Цель поисков - найти прапрародителей, о которых не знаю ничего. В Архиве Воронежской области ответили что сказки не сохранились "по условиям военного времени". Посоветовали обратиться в ЗАГС Воронежской области. Так и сделал - написал туда запрос. Жду ответа.
[/q]

Случайно наткнулась сейчас "78 Метрическая книга села Борщево (Боршово) Бобровского уезда Воронежской губернии Архангельская церковь о рождении 1872, 1873, 1875, 1881, 1882, о браке 1872, 1873, 1875, 1882, о смерти 1872, 1873, 1875, 1882" - оцифрована в архиве и доступна для просмотра онлайн )
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как посмотреть эту книгу? Не могу найти ее в онлайне. Впервые столкнулся с этим — возможно, не там ищу
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1202
AlexanderManaenkov

Мк Архангельской церкви с.Борщево Бобровского уезда в фондах И-84 и И-331 - оцифрованы, можно смотреть удаленно и безплатно.

screenshot_20240223_205007_browser.jpg

screenshot_20240223_205030_browser.jpg

screenshot_20240223_205112_browser.jpg

screenshot_20240223_205207_browser.jpg
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
under_u

under_u

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 341
Здравствуйте.

Рс х.Дмитриевка (Порзня) в слободе Бутурлиновка есть ли в АИС?
---
Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко
Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 276
В документе военного времени (запись о бойце в ЭГ, 1944 год) указан адрес: Воронежская обл., Бобровский р-н, Верниковский с/с, д. Заря Захари.
Поиск по справочникам АТД и старым картам результата не дал.
Подскажите, пожалуйста, что это за населенный пункт?
Nosrog
Новичок

Москва г
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Внучка2013 написал:
[q]
В документе военного времени (запись о бойце в ЭГ, 1944 год) указан адрес: Воронежская обл., Бобровский р-н, Верниковский с/с, д. Заря Захари.
Поиск по справочникам АТД и старым картам результата не дал.
Подскажите, пожалуйста, что это за населенный пункт?
[/q]

Вероятнее всего это Верхний Икорец.
kastilife
Участник

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте, в Воронежском АИСе в фонде И-281-1-1 МК за 1763г.
и там есть мое Мордово, хотя оно никогда не входило в Бобровский уезд.
Но, видимо, и такое бывает( нашла как раз в этом году своих предков)

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Селеменев, Инозмецев, Ермаков, Тарабрин, Вяльцев, Веркашанский, Косых, Стрельников, Ляхов - Мордовское( Мордово) , Демшенский (Усманский уезд) , Воронежской провинции ( Тамбовской губернии)
Шумов, Горшков - Череповецкий уезд, Новгородской губернии
Гарипов, Загидуллин - Никифарово, Белебеевский уез
Лайк (1)
dsigpp2
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 30
Добрый день. Уважаемые знатоки форума. Помогите новичку выбраться из исследовательского тупика.
Мой прапрадед- Дужнов Косьма Косьмич, вероятного, 1807 года рождения, умер 05.06.1882 г., в возрасте 75 лет, (согласно стр.0083, д.№972, МК).
Мной изучены МК Казанской церкви c. Троицкое (Тройня), Бобровского уезда, Хреновской волости, Воронежской губернии с 1866 по 1917 годы ( Ф. И331, оп.2, дела №971-№978). Ищу помощи в определении пути дальнейшего поиска моего прапрадеда. Церковь в с. Троицкое была построена в 1865 году. А где у Дужновых и других жителей был приход до её строительства? В ближайших селах церкви построены позже.
Может кто-нибудь в своих поисках, в каких-то населенных пунктах, в МК церквей (до 1865 г.) встречал нашу фамилию,пожалуйста,сообщите.
Буду рад любой информации.
С уважением, Сергей Иванович. .
---
Ищу сведения о Дужновых из с. Тройня, Бобровский уезд, Воронежская обл. и о Гривенных из с. Н.Безгинка, Новооскольского уезда, Курская (или уже Белгородская) обл.
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки" (26 июня 2024 18:28)
k40591

k40591

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 262
>> Ответ на сообщение пользователя dsigpp2 от 16 июня 2024 10:03

Уважаемый Сергей Иванович.
Понимаю Вашу озабоченность, однако если Вы с периодичностью раз в неделю будете задавать в форуме один и тот же вопрос, от этого ничего не измениться. В эту ветку форума заходят одни и те же люди, подписанные на нее и будьте уверенны что все Ваш вопрос давно прочитали. Если никто не ответил, значит ничем помочь не могут. Ранее в личном сообщении я дал обоснованное направление для поиска и судя по всему Вы его игнорировали. Прошу Вас более не повторяться и не отвлекать внимание других участников форума. Спасибо.
Nechaeva1992
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Всем здравствуйте!
Очень прошу поделиться опытом можно ли выйти из тупика по Бобровскому уезду, который образовало отсутствие документов, у кого-то получилось??
У меня предки рождены 1879-1880 гр, метрик нет, ревизия нормальная только в 1835. Получается пробел.
Исповедные как я понимаю тоже не сохранились, как можно с 1880 выйти на 1835?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈