Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Нет ли у Вас данных по селу Кужное?

Лайк (1)
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 183

Vollna написал:
[q]
Друзья, подскажите, пожалуйста, по Карайчевке Козловской волости. Ничего не могу ранее 1864 г.
[/q]

Значит не сохранилось
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109
Подскажите, кто нибудь встречал в МК по поселоку Ново – Орловка, Михайловской волости (Николаевская церковь село Чернавка), фамилию Десятирик. Данная фамилия каким то родственным образом связана с Лукиными из того же поселка и Больших Ясырок. Два документа указывают о рождении двух поколений рода Десятирик в поселке Ново- Орловка. Однако прошерстив МК, я не нашел ни какого упоминания о них. Десятирик Андрей Прокофьевич 1885 г.р. и Иван Андреевич 1912 г.р.

Прикрепленный файл: Без имени-1.jpg
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
demyanov
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 25 января 2017 19:57

Добрый день, подскажите где в теме Источники информации по Бобровскому уезду вы нашли списки однодворцев ВЕРХНЕГО ИКОРЦА за 1795 год? (И18 Оп 1 дело 95)
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 113
>> Ответ на сообщение пользователя golden_tulip от 28 января 2023 21:21

Прощеваевы встречаются в МК Вознеснской церкви Коршево я сейчас как раз изучаю их. Еще встречаются в Юдановке. Это я ранее изучал. По Прощеваевым ничего не скринил. Просто нет у меня их в родственниках.
По Коршево огромные книги и их много. Изучать тяжко...
---
Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
golden_tulip
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

psylos15 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя golden_tulip от 28 января 2023 21:21

Прощеваевы встречаются в МК Вознеснской церкви Коршево я сейчас как раз изучаю их. Еще встречаются в Юдановке. Это я ранее изучал. По Прощеваевым ничего не скринил. Просто нет у меня их в родственниках.
По Коршево огромные книги и их много. Изучать тяжко...
[/q]

Спасибо большое. Мне пока удалось с помощью сотрудников архива найти только брата бабушки (1914 г.р.), больше пока никого не нашла. Как раз в метрической книге Вознесенской церкви. Если вдруг в процессе Вашего поиска наткнетесь на эту фамилию, напишите, пожалуйста, за какой год. Заранее спасибо!
Лайк (1)
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 113
>> Ответ на сообщение пользователя golden_tulip от 19 июля 2023 11:25

Сейчас смотрел 1872 год, это ф.И331 оп.2 д.475 попадались Прощеваевы. В дальнейшем скрины буду делать...
---
Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
Лайк (2)
Zilant
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Прошу помочь мне в поисках по следующему вопросу: ищу своих предков по фамилиям Шаталовы, Синюковы, Минаковы, Требунских из села Семено-Александровка. Удалось отследить ветки по метрическим книгам Введенской церкви с. Семено-Александровка и ранее с. Семеновское. Как я понимаю, самая ранняя метрическая книга от 1876 года (ф.И84 оп.2 д.95А). Может кто-то знает, в какую церковь люди с этими фамилиями ходили до 1876 года? Или я просто не там ищу более ранние МК?
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209
Zilant

Не факт, что более ранние Мк сохранились.

Исследования рекомендуется начинать с изучения истории населенного пункта и просмотра карт уезда за разные годы - будет понятно, в каком направлении искать информацию.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
SwetLa
Новичок

Ленинградская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

Zilant написал:
[q]
Добрый день.
Прошу помочь мне в поисках по следующему вопросу: ищу своих предков по фамилиям Шаталовы, Синюковы, Минаковы, Требунских из села Семено-Александровка. Удалось отследить ветки по метрическим книгам Введенской церкви с. Семено-Александровка и ранее с. Семеновское. Как я понимаю, самая ранняя метрическая книга от 1876 года (ф.И84 оп.2 д.95А). Может кто-то знает, в какую церковь люди с этими фамилиями ходили до 1876 года? Или я просто не там ищу более ранние МК?
[/q]
Здравствуйте! Среди перечисленных Вами фамилий есть те, которые интересуют и меня - Минаковы и Требунские. Пра-прабабушка моего мужа из Минаковых, Ирина Иларионовна, ее отец- Минаков Иларион Яковлевич. Более ранних МК по Семено-Александровке нет. Только ревизии остались, по Бобровским слободам, но их тоже мало ( в ГАВО ). А у Вас кто из Минаковых и Требунских в роду ?

---
Ищу сведения о: Бойковых из д. Селы (Костромская губ., Чухломской уезд, Судайская вол.), Парамоновых из д.Помялово, Егоровых из д.Прусынская Горка, Воронцовых из д.Чажешно (Петербургская губ., Новоладожский уезд); Березуцких, Черепниных из с. Семено-Александровка (Воронежская губ., Бобровский уезд);
Veselchak_U

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 186
Уважаемые знатоки Бобровского уезда, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Романовка до появления церкви в Нащёкино (там я своих нашёл всех)?
Просмотрел книги Старой Тойды с 1843 года, не нашёл никого.

С уважением, Сергей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈