Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Бобровский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.
AleksandrKujn Участник
23 июля 2013 19:03 Добрый день! Нет ли у Вас данных по селу Кужное?
| | Лайк (1) |
asket1972 Краснодар Сообщений: 262 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
26 июля 2022 9:40 26 июля 2022 14:09 Добрый вечер. Может кто подскажет где найти сведения о заключенных браках по селу Большие Ясырки. В фондах ГАВО ф.И 331, оп. 2. они представлены с 1900 года, и то как мне кажется не полностью. Есть исправления в номерах. А так же интересуют ревизионные сказки, посемейные списки по с. Большие Ясырки. Методом исключения нашел семью своего прадеда Лукина Ивана Васильевича 19.06.1887 г.р., в последствии переселившегося в поселок Ново-Орловка, что в близи села Чернавка. Однако из-за отсутствия сведений о браках, ни как не могу соединить всё воедино. В 1909 году Иван упоминается в МК ,при рождении первенца, по селу Чернавка, как крестьянин села Большие Ясырки. При том, что в селе Большие Ясырки, имеется своя церковь. Однако сведений о его браке нет ни по одному ни по другому селу. Есть другой вопрос... Почему имея свою церковь в селе Большие Ясырки, Лукин Иван крестит своего первенца в церкви села Чернавки. Заранее спасибо! --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
Lutovinoff Участник
Горловка Сообщений: 83 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
26 июля 2022 16:45 asket1972 Ваш И.В. родился в с.Б. Ясырки и далее везде будет писаться как крестьянин этого села. Потом ,возможно, взял в жены крестьянку поселка,который в приходе др. села или просто туда перебраться или к ней переехал.А детей записывает в церкви по месту нового жительства. А если он еще и живет в семье тестя , то нигде не будет фигурировать как домовладелец. Из этого и надо исходить. Я так думаю. | | Лайк (1) |
26 июля 2022 17:07 Lutovinoff написал: [q] asket1972 Ваш И.В. родился в с.Б. Ясырки и далее везде будет писаться как крестьянин этого села. Потом ,возможно, взял в жены крестьянку поселка,который в приходе др. села или просто туда перебраться или к ней переехал.А детей записывает в церкви по месту нового жительства. А если он еще и живет в семье тестя , то нигде не будет фигурировать как домовладелец. Из этого и надо исходить. Я так думаю.
[/q]
Спасибо. Возможно вы в чем то и правы. У первенца он указан, как крестьянин Б. Ясырки, а у остальных, как села Чернавка. Но весь затык в том, что я прошерстил все мк по обоим селам, нет ни где сведений о его браке. Остается шерстить мк близлежащих селений. Может так наткнусь --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
Lutovinoff Участник
Горловка Сообщений: 83 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
26 июля 2022 20:57 asket1972 И еще.Смотрел МК.Знаю ,что под номером 4 должен быть мой родственник (есть справка с/с)- не найду. Из всей книги нет одного листа.Понял это из Несоответствия записи о рождении и записи о восприемниках . Надо бы внимательно проверить. | | |
26 июля 2022 22:27 Lutovinoff написал: [q] asket1972 И еще.Смотрел МК.Знаю ,что под номером 4 должен быть мой родственник (есть справка с/с)- не найду. Из всей книги нет одного листа.Понял это из Несоответствия записи о рождении и записи о восприемниках . Надо бы внимательно проверить.
[/q]
Я внимательно проверяю. И по два -три рза. Уже научен собственной не внимательностью. Ищу так сказать от обратного. --- Александр Че
lady495 Сообщений: 903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 844
| Наверх ##
28 июля 2022 17:38 Нашлись новые сведения о почётном потомственном гражданине из Боброва Хлопове Илиодоре Петровиче - ссылка Появились и новые вопросы: у Илиодора Петровича была родственница Ольга Ивановна Аносова, которая до 1917 г. жила в Хреновом или в Боброве. Впоследствии проживала в Москве. Муж - Гавриил и сын. Возможно, кто-то поделиться информацией про этих людей? | | |
3 августа 2022 9:52 Добрый день. Подскажите где найти списки домохозяев по селу Большие Ясырки Садовская волость. А так же где можно найти еще сведения о заключении брака, кроме как в МК. --- Александр Че
demyanov Участник
Подольск Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
12 августа 2022 15:29 Добрый день, коллеги-исследователи
Я изучаю однодворцев Битюцской волости села Городецкое (Верхний Икорец тож). Битюцкая волость относилась к Воронежской губернии, но однодворцы этой волости подчинялись воеводе города Орлова. В Гос Архиве Воронежской области я обнаружил только ревизии 1745 и 1834 года. Может ли кто то подсказать где искать остальные ревизии?
Ниже отрывок из ревизии 1745 года с. Городецкое: 1745 году марта дня по указу ея императорского величества воронежской провинции арловского уезду села Городецкого Верхний Икорец тож однодворец Самойла Титов сын Просветов в ревизии по городу Орлов под страхом жесточайшего
 | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1207
| Наверх ##
12 августа 2022 16:53 12 августа 2022 16:55 >> Ответ на сообщение пользователя demyanov от 12 августа 2022 15:29 Вас интересует В.Икорец Бобровского уезда или Орлов/Орлово Воронежского уезда ? Если В.Икорец : - первую ищите в РГАДА. - не находите 9-ю и 10-ю - очевидно, не сохранились. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)" (14 сентября 2022 14:04)
|
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Бобровскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Городок Орлов и Орловский уезд
С 1646 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам