Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Бобровский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.
AleksandrKujn Участник
23 июля 2013 19:03 Добрый день! Нет ли у Вас данных по селу Кужное?
| | Лайк (1) |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
23 апреля 2019 22:41 realdozorДа, оцифровали и выложили  ) Я уже свои успела изучить, выписать глав семей и выложить в дневнике. Времени очень много ушло, но результатом довольна Удачи! --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
lyusipa Пермь Сообщений: 172 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
1 мая 2019 7:37 Добрый день. Ищу данные по селу (пос.) Краснов (Красное), уезд Бобровский, губерния Воронежская Фамилии Шабановы, Анисимовы | | |
anbor52 Нижегородская область Сообщений: 236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
1 мая 2019 20:38 lyusipa написал: [q] Добрый день. Ищу данные по селу (пос.) Краснов (Красное), уезд Бобровский, губерния Воронежская Фамилии Шабановы, Анисимовы[/q]
Добрый вечер Людмила. Искомый Вами поселок Красный "зародился" после установления Советской власти. Основатели поселка - семьи из с.Мечетка Бобровского уезда (района). Шабановы и Анисимовы тоже Мечетские фамилии. Напишите мне электронку, сброшу Вам краткую историю поселка. С Уважением, Алексей. --- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево | | |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1434
| Наверх ##
2 мая 2019 10:02 Уважаемые, форумчане!
фонд Р-172 опись1 дело 444 Списки и заявления граждан Щученской волости Бобровского уезда, желающих переселиться на вновь отведенные земельные участки 26 мая 1921 г. - 11 января 1923 г.Бобровский уезд Списки выложила в теме " Источники...", в деле много посемейных списков
--- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
3 мая 2019 22:35 3 мая 2019 22:36 Luda_k Большое спасибо, уже нашла своих Подскажите, лл 27 список Щучье Песковский сельсовет 1921г и ряд фамилий (13 семей). Получается, по каждой фамилии еще конкретный список и все члены семьи указаны? Или просто глава семьи и возраст? --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
| Наверх ##
5 мая 2019 19:19 Juravleva N A написала [q] Подскажите, лл 27 список Щучье Песковский сельсовет 1921г и ряд фамилий (13 семей). Получается, по каждой фамилии еще конкретный список и все члены семьи указаны? Или просто глава семьи и возраст?[/q]
Уважаемая, ну кто так ставит вопрос? Вам, что весь список нужен? Вообще я старалась отмечать, на какой странице к какому списку есть посемейная роспись. Напишите, кого Вам посмотреть. дело 7 мая придется сдать. --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
5 мая 2019 23:30 5 мая 2019 23:31 Luda_k написал: [q] Вам, что весь список нужен? [/q]
Добрый день, Людмила, нет не весь. Конечно, меня интересует только мой Каланчин Климентий Захарович . Но я не ожидала, что мне кто-то что-то посмотрит, поэтому спросила для общего понимания. Например, в страховых ведомостях кроме главы семейства и описания имущества, мало чего нового можно почерпнуть. А тут какие перспективы - мне было не ясно, вот и попыталась уточнить ____________________________ лл 27 список Щучье Песковский сельсовет 1921г 3 Каланчин Климент Захаров --- 48л --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
| Наверх ##
6 мая 2019 20:10 Juravleva N A нписала [q] лл 27 список Щучье Песковский сельсовет 1921г
3 Каланчин Климент Захаров --- 48л[/q] ГАВО фонд Р-172 опись1 дело 444 Списки и заявления граждан Щученской волости Бобровского уезда, желающих переселиться на вновь отведенные земельные участки 26 мая 1921 г. - 11 января 1923 г.Бобровский уездлл 27 посемейный список Щучье Песковский сельсовет 1921г3 Каланчин Климент Захаров --- 48л ---- хлебопашец --- жена Елена Романовна --- 45л --- дочь Александра Климентовна --- 16л --- сын Василий Климентов ---- 12 --- сын Григорий Климентов --- 9л _______________________________________ --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
Natalia ksi Новичок
15 мая 2019 9:32 Добрый день,
Прошу помощи в поиске информации по
Шустову Пантелеймону Яковлевичу
1893 г. рождения с.Садовое Воронежской области
Предположительно был среди переселенцев на Дальний восток. Когда, зачем и посемк неизвестно.
| | Лайк (1) |
Samariness Белгород Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
20 мая 2019 18:40
Подскажите пожалуйста, попадалась ли фамилия УГРЮМОВЫ, изучающим метрики Бобровского уезда, если да, то в каком населённом пункте? --- С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Бобровскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Городок Орлов и Орловский уезд
С 1646 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам