Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Нет ли у Вас данных по селу Кужное?

Лайк (1)
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 902
В теме "Источники информации по Бобровскому уезду" в мае прошлого года TatianaLGNN написала об обнаружении информации о Бобровском уезде в фонде Орловых в Нижегородском архиве https://forum.vgd.ru/post/2848/75745/p2182059.htm#pp2182059:

"Дел очень много Все они в 761 фонде Вотчина Орловых-Давыдовых"

Правда, его номер 760: Симбилейское вотчинное правление графов Орловых-Давыдовых (с. Симбилеи, Нижегородского уезда Нижегорожской губернии). Но кому надо, тот, конечно, найдет. В этом и состоит мой вопрос.

Уважаемые коллеги! Смотрел ли кто-то фонд в Нижегородском архиве с целью получения информации по имению Орловых Ертильская степь в Бобровском уезде Воронежской губернии?

Лайк (1)
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
yura47написал
[q]
Еще в декабре 1969 г.Валентин Андреевич Прохоров опубликовал в районной газете "Заря" заметку с ссылкой на РС х. Хорольского и привел там 8 фамилий из 15 проживавших там семей. Моя фамилия Ругин туда не попала, а вероятность велика, потому что из МК по этому хутору есть два имени родившихся в 1800 г. и в 1801. Шанс есть!
[/q]

ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1325 1889г Страховые ведомости Васильевской волости Бобровского уезда

хутор Хорольский

по нормальной оценке 40р 60к
1 Мухин Филип Казьмин
2 Бересин? Казьма Григорьев

2-ая тетрадь оценка более 100р
1 Доброквашин Иван
2 Нежевясов Митрофан
3 Ругин Егор
4 Ругин Семен
5 Пивоваров Тимофей
6 Доброквашин Иван
7 Тридуб Никита

по 3-ей тетради оценка более 200р
1 Нежевясов Василий
2 Нежевясов Прокофий
3 Мухин Василий
4 Нежевясов Прокофий
5 Тридуб Никита

Примечание:
В некоторых нас.пунктах есть совпадение фамилий и имен по 2-ой и 3-ей тетрадях, но я списала так как есть. Так как в деле по этим тетрадям нет отчеств домохозяев, то трудно разобраться – разные ли это люди.

Уважаемый, а Вы можете перечислить фио, домохозяев, проживающих в х Хорольском Васильевской волости Бобровского уезда и назвать источник Ваших сведений, что там проживало 15 разных семей?
Пока больше никаких документов по Васильевской волости Бобровского уезда в ГАВО найти не удается. Очевидно и Прохоров пользовался этими документами.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Zelenskaya79

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте, уважаемые форумчане, ищу сведения о семье Шрамм. В своём исследовании, и по- моему, забрела в тупик, не могу сообразить, сто делать дальше. Мои потомки скорее всего прибыли в Россию в н. 19в., как немецкие колонисты. Фамилия Шрамм неоднократно встречается в списках прибывших на русскую землю( сайт одесса3, familysearch),но без точных сведений о своём прапрапрадеде, любые версии являются лишь предположением. Документально подтверждённых данных не так много. В ГАВО удалось найти метрическое свидетельство моего прадеда Николая Николаевича Шрамма и его родного брата Леонида Николаевича Шрамма. Где проживали Шраммы до переезда в Воронеж не удаётся выяснить.по воспоминаниям моей тетушки Шраммы жили в Тишанке( какой именно неизвестно: Верхней Тишанке или Старой), однако детей крестили почему- то не в Тишанке, Николая 27.02.1897 крестили в слободе Марок Острогожского уезда Вознесенской церкви, а Леонида, рождённого 30.10.1899- в Острогожском уезде сл. Костомарова Троицкой церкви. Почему детей крестили в разных местах? Где жили Николай Фёдорович со своей супругой Татьяной Петровной и четырьмя сыновьями до переезда в Воронеж? Буду благодарна за помощь и совет. Прикладываю метрики.

Прикрепленный файл: F576C8D7-68CF-4542-9D4F-C8C619C22746.jpeg59F9BA05-982E-4AD8-A4B2-D155AB49F3C4.jpeg, 696843 байт
---
Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых.
yura47
Новичок

Пенза
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Спасибо Luda_k По х. Хорольскому из МК нашел: Ругин Семен 1853г с 12 детьми от двух жен.,его брат Ругин Егор 1852 г. с 11 детьми, еще брат Филипп, 1844г, сестра Прасковья 1856г. (в дальнейшем Осыкина) были АЛЕКСЕЕВИЧАМИ (1820 г. рождения. Нашлась и РС по Хорольскому, за 1782 год,. там моя фамилия обозначена Руга с ней еще 7 имен рзных лет Интерпретацию фамилии Ругин и Руга одной и тойже семьи встречал и в МК

Evzenia
В МК слободы Колодеевой Бобровского уезда Мухины попадаются часто. А вот и Белоусова Марта Кириловна 1880г. Бракосочетание 26 января 1900 г.с Ругиным Андреем Дмитриевичем 1877г. рождения. Поручителей четверо от жениха, от невесты нет. у них есть ныне живущие потомки. Жили в Хорольском, приход был в Колодеевке.
---
Ругины,Балакиревы,Пивоваровы,Доброквашенко с Хорольского Воронежской обл.и с. Стариково.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21794

Zelenskaya79 написал:
[q]
В ГАВО удалось найти метрическое свидетельство моего прадеда Николая Николаевича Шрамма и его родного брата Леонида Николаевича Шрамма.
Где проживали Шраммы до переезда в Воронеж не удаётся выяснить.по воспоминаниям моей тетушки Шраммы жили в Тишанке( какой именно неизвестно: Верхней Тишанке или Старой), однако детей крестили почему- то не в Тишанке,
Николая 27.02.1897 крестили в слободе Марок Острогожского уезда Вознесенской церкви,церкви,
а Леонида, рождённого 30.10.1899- в Острогожском уезде сл. Костомарова Троицкой церкви.
Почему детей крестили в разных местах?
Где жили Николай Фёдорович со своей супругой Татьяной Петровной и четырьмя сыновьями до переезда в Воронеж?
Буду благодарна за помощь и совет. Прикладываю метрики.
[/q]

Может быть, стоит отталкиваться от крестных родителей?

Николай. Крещен в слободе Марки Острогожского уезда. Вознесенский храм.

Восприемники:
Богучарского уезда купческий сын Николай Антонов Шеслер
Жена коллежского регистратора села Верхо-Тишанки, Александра Петровна Медведева,
Александра Петровна,может быть, родной сестрой Татьяны Петровны?

С большой долей вероятности. В крестные брали близких родственников. И,возможно, они родом из Верхней Тишанки?

Леонид. В слободе Костомаровой.Троицкий храм.
Восприемники:
Слободы Марки псаломщик Путилин Николай Николаевич.
Слободы Костомаровой действительного студента Александра Петрова Житновского, жена Ирина Евфимовна.

Александр Петрович, может быть родным братом, Татьяны Петровны?

Слобода Марки встречается два раза - крещение НиколаяНик. и восприемник Леонида, псаломщик слободы Марок Путилин Н.Н.

Марки и Костомарово- очень близки географически.

Варианты Николай Федорович мог служить в одном из этих населенных пунктов?

Из интернета:

" Село Костомарово.

Основано в 1730гг. С.М. Костомаровым, населено государственными крестьянами.
В.П. Семенов-Тянь-Шанский писал: « Степан Матвеевич Костомаров был пожалован в 1734 году вотчиной.
Вотчина эта с .Костомарово на Дону…вышла из рода Костмаровых уже в начале 19 века».
В 1795 году в слободе было 145 дворов и его население составляли войсковые казаки.

В 1806г. здесь была построена каменная Троицкая церковь.
В 1859 году в слободе было 1426 жителей, 210 дворов, винный завод, салотопенный завод, 2 маслобойки.
В 1900 году в Костомарово проживало 1710 человек, было 258 дворов, работала школа, маслозавод.
Было 2 общественных здания, 4 лавки и винный склад. Раз в год проводилась ярмарка. В 1991 году институтом ЦЧРАгропромпроект был разработан генеральный план с проектом планировки село.
В 2007г. здесь проживало 350 человек. "

Есть много организаций, где он мог работать.

Памятный книги Воронежской губернии просматривали?

В ГАВО нет фонда мещанкой управы?

Посемейные списки мещан-очень информативные документы.

Радостных открытий Вам heart.gif

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
FindMyRoots
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
подскажите, пожалуйста, есть ли описи хоть какие-то по метрическим книгам Воронежского архива? Как в системе АИС найти метрики по г. Бобров за 1800-1900 гг ?

Комментарий модератора:

FindMyRoots написал:
[q]
есть ли описи хоть какие-то по метрическим книгам Воронежского архива?
[/q]

Вот. Это всё, что имеется в архиве.
https://forum.vgd.ru/post/2848/75745/p2184091.htm#pp2184091

FindMyRoots написал:
[q]
Как в системе АИС найти метрики по г. Бобров за 1800-1900 гг ?
[/q]

Пишите запрос в управление ЗАГС, г.Воронеж
Поинтересуйтесь у работников о наличии нужных Вам МК

Лёна

---
Ищу предков Чуркины (г. Бобров Воронежская область), Копейкины (Россия, Волгоградская, Саратовская обл.), Лубенские, Полуян, Британ (Украина, Днепропетровская область), Болдыревы, Кандаковы (Россия, Ростовская обл), Козловы, Шуварские (Брестская область)
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 902
Уважаемые форумчане! Нет ли у кого книги воронежского краеведа В.Платонова «Эртиль. Грани веков»?
madam raja
Новичок

madam raja

Воронежская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
AnnIva
Добрый день. Не смогу ответить. У меня все родственники заканчиваются на ТИМОФЕЕ без отчества,
и года рождения никто не знает. Так что может его отец, или дядя? А может быть однофамилец
Zavgorodnii
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Получил свидетельство о смерти прабабушки.
Завгородняя (урождённая Боброва) Анна Ивановна 20.06.1918 года рождения.
Там указано место рождения - село Сафинское Аннинского района Воронежской области.
Вероятно, закралась ошибка и возможно она родилась в селе Софьинка Верхней-Тойденской волости Бобровского уезда Воронежской губернии.
Дорогие соратники, подскажите пожалуйста где можно получить информацию о рождении?
ЗАГС областной сообщил, что у них данных таких не имеется и отправил в архив областной. Областной архив отправил в ЗАГС. Сделал повторный запрос. Ответили, что таких данных они не имеют.
Опытные люди, скажите как быть пожалуйста?
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233
Zavgorodnii

Здравствуйте. По моему в Аннинском районе нет села Сафинка, но есть Сафоновка (а это уже другое название), поэтому можно сказать, что
Zavgorodnii написал:
[q]
село Сафинское Аннинского района Воронежской области
[/q]
это опечатка, потому что Софьинку еще называют Софинка.
Я знаю эту деревню, не раз была там. Моя мама из с.Левашовка в 7 км от вашей деревне. Знаю, что там много Бобровых. На сайте Аннинской администрации нашла такую информацию http://online-anna.ru/anna10/selo-sofinka.php
Вы писали в Аннинский архив ЗАГС? Там достаточно общительные люди и дают информацию даже по телефону.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈