Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Бобровский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.
AleksandrKujn Участник
23 июля 2013 19:03 Добрый день! Нет ли у Вас данных по селу Кужное?
| | Лайк (1) |
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 902
| Наверх ##
29 декабря 2017 20:02 В теме "Источники информации по Бобровскому уезду" в мае прошлого года TatianaLGNN написала об обнаружении информации о Бобровском уезде в фонде Орловых в Нижегородском архиве https://forum.vgd.ru/post/2848/75745/p2182059.htm#pp2182059:"Дел очень много Все они в 761 фонде Вотчина Орловых-Давыдовых" Правда, его номер 760: Симбилейское вотчинное правление графов Орловых-Давыдовых (с. Симбилеи, Нижегородского уезда Нижегорожской губернии). Но кому надо, тот, конечно, найдет. В этом и состоит мой вопрос. Уважаемые коллеги! Смотрел ли кто-то фонд в Нижегородском архиве с целью получения информации по имению Орловых Ертильская степь в Бобровском уезде Воронежской губернии? | | Лайк (1) |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1434
| Наверх ##
14 января 2018 12:11 yura47написал [q] Еще в декабре 1969 г.Валентин Андреевич Прохоров опубликовал в районной газете "Заря" заметку с ссылкой на РС х. Хорольского и привел там 8 фамилий из 15 проживавших там семей. Моя фамилия Ругин туда не попала, а вероятность велика, потому что из МК по этому хутору есть два имени родившихся в 1800 г. и в 1801. Шанс есть! [/q] ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1325 1889г Страховые ведомости Васильевской волости Бобровского уездахутор Хорольскийпо нормальной оценке 40р 60к 1 Мухин Филип Казьмин 2 Бересин? Казьма Григорьев 2-ая тетрадь оценка более 100р 1 Доброквашин Иван 2 Нежевясов Митрофан 3 Ругин Егор 4 Ругин Семен 5 Пивоваров Тимофей 6 Доброквашин Иван 7 Тридуб Никита по 3-ей тетради оценка более 200р 1 Нежевясов Василий 2 Нежевясов Прокофий 3 Мухин Василий 4 Нежевясов Прокофий 5 Тридуб Никита ________________________ Примечание: В некоторых нас.пунктах есть совпадение фамилий и имен по 2-ой и 3-ей тетрадях, но я списала так как есть. Так как в деле по этим тетрадям нет отчеств домохозяев, то трудно разобраться – разные ли это люди. Уважаемый, а Вы можете перечислить фио, домохозяев, проживающих в х Хорольском Васильевской волости Бобровского уезда и назвать источник Ваших сведений, что там проживало 15 разных семей? Пока больше никаких документов по Васильевской волости Бобровского уезда в ГАВО найти не удается. Очевидно и Прохоров пользовался этими документами. --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
Zelenskaya79 Воронеж Сообщений: 112 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
30 января 2018 17:10 Здравствуйте, уважаемые форумчане, ищу сведения о семье Шрамм. В своём исследовании, и по- моему, забрела в тупик, не могу сообразить, сто делать дальше. Мои потомки скорее всего прибыли в Россию в н. 19в., как немецкие колонисты. Фамилия Шрамм неоднократно встречается в списках прибывших на русскую землю( сайт одесса3, familysearch),но без точных сведений о своём прапрапрадеде, любые версии являются лишь предположением. Документально подтверждённых данных не так много. В ГАВО удалось найти метрическое свидетельство моего прадеда Николая Николаевича Шрамма и его родного брата Леонида Николаевича Шрамма. Где проживали Шраммы до переезда в Воронеж не удаётся выяснить.по воспоминаниям моей тетушки Шраммы жили в Тишанке( какой именно неизвестно: Верхней Тишанке или Старой), однако детей крестили почему- то не в Тишанке, Николая 27.02.1897 крестили в слободе Марок Острогожского уезда Вознесенской церкви, а Леонида, рождённого 30.10.1899- в Острогожском уезде сл. Костомарова Троицкой церкви. Почему детей крестили в разных местах? Где жили Николай Фёдорович со своей супругой Татьяной Петровной и четырьмя сыновьями до переезда в Воронеж? Буду благодарна за помощь и совет. Прикладываю метрики.
  --- Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых. | | |
yura47 Новичок
Пенза Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 февраля 2018 18:47 Спасибо Luda_k По х. Хорольскому из МК нашел: Ругин Семен 1853г с 12 детьми от двух жен.,его брат Ругин Егор 1852 г. с 11 детьми, еще брат Филипп, 1844г, сестра Прасковья 1856г. (в дальнейшем Осыкина) были АЛЕКСЕЕВИЧАМИ (1820 г. рождения. Нашлась и РС по Хорольскому, за 1782 год,. там моя фамилия обозначена Руга с ней еще 7 имен рзных лет Интерпретацию фамилии Ругин и Руга одной и тойже семьи встречал и в МК
Evzenia В МК слободы Колодеевой Бобровского уезда Мухины попадаются часто. А вот и Белоусова Марта Кириловна 1880г. Бракосочетание 26 января 1900 г.с Ругиным Андреем Дмитриевичем 1877г. рождения. Поручителей четверо от жениха, от невесты нет. у них есть ныне живущие потомки. Жили в Хорольском, приход был в Колодеевке. --- Ругины,Балакиревы,Пивоваровы,Доброквашенко с Хорольского Воронежской обл.и с. Стариково. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21794 | Наверх ##
7 февраля 2018 21:29 8 февраля 2018 14:47 Zelenskaya79 написал: [q] В ГАВО удалось найти метрическое свидетельство моего прадеда Николая Николаевича Шрамма и его родного брата Леонида Николаевича Шрамма. Где проживали Шраммы до переезда в Воронеж не удаётся выяснить.по воспоминаниям моей тетушки Шраммы жили в Тишанке( какой именно неизвестно: Верхней Тишанке или Старой), однако детей крестили почему- то не в Тишанке, Николая 27.02.1897 крестили в слободе Марок Острогожского уезда Вознесенской церкви,церкви, а Леонида, рождённого 30.10.1899- в Острогожском уезде сл. Костомарова Троицкой церкви. Почему детей крестили в разных местах? Где жили Николай Фёдорович со своей супругой Татьяной Петровной и четырьмя сыновьями до переезда в Воронеж? Буду благодарна за помощь и совет. Прикладываю метрики.[/q]
Может быть, стоит отталкиваться от крестных родителей? Николай. Крещен в слободе Марки Острогожского уезда. Вознесенский храм. Восприемники: Богучарского уезда купческий сын Николай Антонов Шеслер Жена коллежского регистратора села Верхо-Тишанки, Александра Петровна Медведева, Александра Петровна,может быть, родной сестрой Татьяны Петровны? С большой долей вероятности. В крестные брали близких родственников. И,возможно, они родом из Верхней Тишанки? Леонид. В слободе Костомаровой.Троицкий храм. Восприемники: Слободы Марки псаломщик Путилин Николай Николаевич. Слободы Костомаровой действительного студента Александра Петрова Житновского, жена Ирина Евфимовна. Александр Петрович, может быть родным братом, Татьяны Петровны? Слобода Марки встречается два раза - крещение НиколаяНик. и восприемник Леонида, псаломщик слободы Марок Путилин Н.Н. Марки и Костомарово- очень близки географически. Варианты Николай Федорович мог служить в одном из этих населенных пунктов? Из интернета: " Село Костомарово. Основано в 1730гг. С.М. Костомаровым, населено государственными крестьянами. В.П. Семенов-Тянь-Шанский писал: « Степан Матвеевич Костомаров был пожалован в 1734 году вотчиной. Вотчина эта с .Костомарово на Дону…вышла из рода Костмаровых уже в начале 19 века». В 1795 году в слободе было 145 дворов и его население составляли войсковые казаки. В 1806г. здесь была построена каменная Троицкая церковь. В 1859 году в слободе было 1426 жителей, 210 дворов, винный завод, салотопенный завод, 2 маслобойки. В 1900 году в Костомарово проживало 1710 человек, было 258 дворов, работала школа, маслозавод. Было 2 общественных здания, 4 лавки и винный склад. Раз в год проводилась ярмарка. В 1991 году институтом ЦЧРАгропромпроект был разработан генеральный план с проектом планировки село. В 2007г. здесь проживало 350 человек. " Есть много организаций, где он мог работать. Памятный книги Воронежской губернии просматривали?В ГАВО нет фонда мещанкой управы? Посемейные списки мещан-очень информативные документы. Радостных открытий Вам --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
FindMyRoots Новичок
13 февраля 2018 9:46 подскажите, пожалуйста, есть ли описи хоть какие-то по метрическим книгам Воронежского архива? Как в системе АИС найти метрики по г. Бобров за 1800-1900 гг ?
--- Ищу предков Чуркины (г. Бобров Воронежская область), Копейкины (Россия, Волгоградская, Саратовская обл.), Лубенские, Полуян, Британ (Украина, Днепропетровская область), Болдыревы, Кандаковы (Россия, Ростовская обл), Козловы, Шуварские (Брестская область) | | |
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 902
| Наверх ##
21 февраля 2018 19:41 Уважаемые форумчане! Нет ли у кого книги воронежского краеведа В.Платонова «Эртиль. Грани веков»? | | |
madam rajaНовичок  Воронежская область Сообщений: 26 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 февраля 2018 14:13 AnnIva Добрый день. Не смогу ответить. У меня все родственники заканчиваются на ТИМОФЕЕ без отчества, и года рождения никто не знает. Так что может его отец, или дядя? А может быть однофамилец | | |
Zavgorodnii Новичок
11 марта 2018 1:30 Здравствуйте! Получил свидетельство о смерти прабабушки. Завгородняя (урождённая Боброва) Анна Ивановна 20.06.1918 года рождения. Там указано место рождения - село Сафинское Аннинского района Воронежской области. Вероятно, закралась ошибка и возможно она родилась в селе Софьинка Верхней-Тойденской волости Бобровского уезда Воронежской губернии. Дорогие соратники, подскажите пожалуйста где можно получить информацию о рождении? ЗАГС областной сообщил, что у них данных таких не имеется и отправил в архив областной. Областной архив отправил в ЗАГС. Сделал повторный запрос. Ответили, что таких данных они не имеют. Опытные люди, скажите как быть пожалуйста? | | |
Evzenia Воронеж Сообщений: 292 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
12 марта 2018 14:26 ZavgorodniiЗдравствуйте. По моему в Аннинском районе нет села Сафинка, но есть Сафоновка (а это уже другое название), поэтому можно сказать, что Zavgorodnii написал: [q] село Сафинское Аннинского района Воронежской области[/q]
это опечатка, потому что Софьинку еще называют Софинка. Я знаю эту деревню, не раз была там. Моя мама из с.Левашовка в 7 км от вашей деревне. Знаю, что там много Бобровых. На сайте Аннинской администрации нашла такую информацию http://online-anna.ru/anna10/selo-sofinka.phpВы писали в Аннинский архив ЗАГС? Там достаточно общительные люди и дают информацию даже по телефону. | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Бобровскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Городок Орлов и Орловский уезд
С 1646 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам