Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Бобровский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.
AleksandrKujn Участник
23 июля 2013 19:03 Добрый день! Нет ли у Вас данных по селу Кужное?
| | Лайк (1) |
Helena N Краснодарский край Сообщений: 164 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2074
| Наверх ##
26 июля 2016 20:10 n_ata69 написал: [q] Я обратилась в ГАВО, ответили, что такого села нет[/q]
Может быть Вам ответили, что у них нет МК этого села? С. Заречное в мае 1985 г. вошло в состав г. Бутурлиновка http://www.buturlinovka.ru/econorg89.html. Скачайте здесь МК Крестовоздвиженского храма за 1901-1919 г.г. Записи за 1907 г. начинаются со стр. 307 (электр.), на обложке написано "Крестовоздвиженская церковь с. Заречное". Если там Ваших не будет, созвонитесь с отделом ЗАГС. -отделе ЗАГС Бутурлиновского района 8 (473-61) 2-77-03, -отделе обработки и хранения документов управления ЗАГС Воронежской области, г. Воронеж, ул. Домостроителей, 13, 8 (473) 272-61-84. | | |
Nikitmi Новичок
27 июля 2016 9:11 Добрый день Подскажите, вам удалось найти информацию? Я в поиске данных на Никитиных по Бутурлиновке. Не направите в нужный архив? Спасибо. | | |
evgenij-uscov Начинающий
Киров Сообщений: 30 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 августа 2016 13:15 Нет ли у кого-нибудь информации о жителях с. Масловка по фамилии Толстенко? Это предки моей жены, её деда звали Андрей Иванович 1920 г.р. (или 1918 г.р.). Судя по информации с ОБД-мемориала похоже на то, что у него был брат Александр Иванович 1915 г.р. | | |
lady495 Сообщений: 903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 844
| Наверх ##
9 сентября 2016 18:06 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти 8, 9 и 10 Ревизские сказки Воронежской губернии Бобровского уезда по помещичьим крестьянам? Ищу село Новая Чигла (оно же с. Покровское).
В АИС я нашла полную 7-ю ревизию (1816 г.), а в 8-й ревизии (1834 г.) указано только духовенство Новой Чиглы.
Спасибо! --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
IRINA+ Приморский край Сообщений: 137 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 992 | Наверх ##
12 сентября 2016 7:07 Svetlana_M
Светлана здравствуйте, можно к Вам обратиться? Мой дед 1891 гр в с Велико-Архангельское Бутурлиновского р-на, я как и Helena N хотела бы знать о его родителях и составе семьи, подскажите пожалуйста мне тоже начинать поиск с запроса в этот архив Воронежской обл. Гурову В.В. ? Спасибо, с уважением,Ирина. --- IRINA | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 628
| Наверх ##
12 сентября 2016 9:33 bulatovairina lj,добрый день! Вам нужно выяснить где находятся метрические книги по Вашему селу. Я не искала ничего по Бутурлиновскому району, только по Эртильскому району, по Бобровскому и Воронежскому уездам, поэтому точно сказать где находятся нужные Вам метрики не могу. Предполагаю, что ситуация в Воронежском архиве и архиве ЗАГСа приблизительно одинаковая, т.е. за интересующий Вас год метрики будут в Управлении ЗАГС или районном архиве ЗАГС. Я бы отправила запрос на поиск метрической записи в Управление ЗАГС, т.к. Вы точно знаете год рождения и, туда же, запрос о том метрические книги за какие годы по интересующему населенному пункту. Все запросы можно послать электронной почтой: zags-arhiv@govvrn.ru. Технология поиска всегда одинакова: от нынеживущих к предкам, т.е. восстанавливаете последовательно все рождения, свадьбы, смерти по цепочке: Вы-родители, бабушки/ дедушки, пра...и т.д | | |
Andrew79Начинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
3 октября 2016 9:35 5 октября 2016 13:14 Добрый день. Ищу метрики Дмитриевской Церкви в селе Старый Курлак, Бобровского уезда. Прошу подсказать фонды, описи, дела в ГАВО. Буду благодарен, если найдется человек, который сделает выписку интересующих фамилий из метрик по этой церкви за денежное поощрение. --- Ищу Буяновых, Железниковых, Калинкиных Усть-Медведицкого округа Войска Донского; Ильиных, Скороходовых с Воронежской и Тамбовской губернии. | | |
Потоскаев Дмитрий Новичок
Бобров Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 октября 2016 13:36 Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста где искать метрические книги по Азовской слободе Бобровского района. В 2013г. они находились на реставрации в Воронежском ЗАГС. Может кто-нибудь знает передали ли их в ГАВО. --- Ищу: Потоскаев,Цыпрунов, Артемьев, Кириллов, Баженов (Азовка Бобровский р-н Воронежская обл.), Сериков, Жуков (с.Кабычевка Луганская обл.) | | |
AleksandrKujn Участник
25 октября 2016 14:29 Здравствуйте! Пытаюсь выяснить судьбу метрических книг по с. Кужное. Сохранившаяся их часть находится в Тамбовском архиве. Но по годам есть пробелы. Например нет промежутка с 1900 по 1905гг. Но т.к. село относилось до революции к Матренской вол. Бобровского у. и по воспоминаниям, в 30-е годы (т.е. перед войной) эти книги (1904г. точно) были в Матренке. (совр. Битюг-Матреновка), и вряд ли во время войны их экстренно перевезли в Воронеж. Соответственно вопрос. Как Вы думаете, где можно поискать следы данных метр. книг? | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 628
| Наверх ##
26 октября 2016 10:21 AleksandrKujn направьте запросы в архивы: 1. ЗАГС Мордовского р-на Тамбовск. обл, 2. Управление ЗАГС Тамбовской обл, 3. Управление ЗАГС Воронежской обл. | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Бобровскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Городок Орлов и Орловский уезд
С 1646 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам