Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Нет ли у Вас данных по селу Кужное?

Лайк (1)
leenysik
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Helena N, Да, все верно. Я все про Перовых ...
За страховые ведомости спасибо, попробую написать в Архив Воронежа, дом там точно был, потому что сестра звала прадеда обратно.

А похозяйственные книги в архиве ЗАГС Бутурлиновки хранятся? Там родство надо подтверждать?

Да, родственников жены Ивана Ивановича.

Может еще кто знает, увидела вот такое дело "643 Уставная грамота на сельцо Озерки, Евгеньевку и деревню Слизневку, помещицы жены генерал-майора Коровкиной Землянского уезда" Какая в нем может быть информация и может ли оно помочь в поиске предков?

и посмотрела описание фонда И20. Есть только "Страховые ведомости строений х. Мандровского Бычковской волости Богучарского уезда"
А нашего нет.

И вот еще вопрос. Когда хотели переселиться. наверное, подавали прошение? Если да, то где эта информация может быть?
---
Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости. А.С.Пушкин
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 629

leenysik написал:
[q]
А похозяйственные книги в архиве ЗАГС Бутурлиновки хранятся? Там родство надо подтверждать?
[/q]

не надо родство подтверждать. книги хранятся в администрациях сельских поселений, к которому сейчас относится населенный пункт. всю инфо по сельскому поселению (адрес. тел, эл. почта, какие села/ деревни относятся) можно найти в интернете, отвечают по электронной почте.
Helena N

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2074
leenysik,
[q]
родственников жены Ивана Ивановича
[/q]
А девичья фамилия известна или хотя бы год бракосочетания?
[q]
Есть только "Страховые ведомости строений х. Мандровского Бычковской волости Богучарского уезда"
[/q]

Через АИС в поиске я набирала "Козловской волости", высветилось как минимум 4 дела из фонда И20 Оп.1. В любом случае в АИС попробуйте разные варианты через строку поиска.
[q]
Уставная грамота на сельцо Озерки, Евгеньевку и деревню Слизневку, помещицы жены генерал-майора Коровкиной Землянского уезда
[/q]
У Вас ведь Озерки Бобровского уезда, в интернете есть сканы уставных грамот, посмотрите, никакой нужной Вам информации там не будет.
[q]
хотели переселиться. наверное, подавали прошение? Если да, то где эта информация может быть?
[/q]
В ГАВО, через поиск в АИС по запросу "о переселении" выдаёт 200 дел, нужно искать.
---
Гудзь, Герасименко, Чумак, Белый (Кубанская обл.); Машьянов, Перваков, Вожаков (Пермская губерния, Оханский уезд); Чуров, Попченков (Воронежская губерния Бобровский уезд); Свящук, Мигун (Киевская губерния Липовецкий уезд)
Helena N

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
leenysik, Вы всё-таки попробуйте сначала по метрикам найти информацию. По Ивану Ивановичу и его жене, если не известны точные года рождения, можно узнать через актовые записи о смерти, похоз. книги того населенного пункта, где они проживали. А через записи о их рождении можно будет выяснить данные по их родителям. По поводу подтверждения родства не стоит беспокоиться, есть пути обхода. Если Иван родился в 1875 г., как Вы указывали, не факт, что его можно будет связать с данными 10 ревизии при условии её сохранности, Иван довольно распространенное имя., зная отчество его отца вероятность уже больше.
Насчет страховых ведомостей, кстати спасибо не мне, а Luda_k, не торопитесь сразу писать в архив, думаю ГАВО выставит не маленький счет, тем более, что там посемейных списков нет, указаны только домохозяева.
---
Гудзь, Герасименко, Чумак, Белый (Кубанская обл.); Машьянов, Перваков, Вожаков (Пермская губерния, Оханский уезд); Чуров, Попченков (Воронежская губерния Бобровский уезд); Свящук, Мигун (Киевская губерния Липовецкий уезд)
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
Lenysik написала
[q]

есть ли в ГАВО ревизские сказки по с Озерки Бобровский уезд за 1859г?
[/q]

В ГАВО есть единственное дело

Дело 157 1795 год Ревизские сказки об однодворцах, войсковых обывателях, посадских людях, купцах, священниках, помещичьих крестьянах, дворовых людях Землянской округи
с х. Озерки 206-207
с. Озерки 209-215

Больше никаких Озерков в ГАВО нет, в Бобровсом уезде сказок об Озерках нет, только Землянский уезд и Перова в этом деле нет.
Может быть Ваше село имело еще другое название?
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
leenysik
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
А вот в этом деле Ф. И20, Оп.1, Д.6880 Доклады уземуправ Воронежской губернии о переселении крестьян в Сибирь 06.11.1907 - 03.12.1908 могут быть данные о прошениях? Я знаю точный год поселения в Сибири 1909. Остальные дела о переселении с датами 01.01.1921 - 31.12.1921, могут даты некорректно проставлены быть?

Luda_k Я до 1795 года еще не дошла, мне еще далеко до этого. Пока не могу выяснить даты рождения прадедов.
---
Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости. А.С.Пушкин
Helena N

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
[q]
в этом деле могут быть данные о прошениях
[/q]
в деле 382 листа, один год, по всей губернии, теоретически могут быть, если не прошения, то может быть списки, узнать поможет только просмотр. Так и задавайте вопрос на форуме, если у кого-то будет возможность посмотреть, обязательно помогут.
[q]
Я до 1795 года еще не дошла, мне еще далеко до этого
[/q]
В случае отсутствия ревизий довольно трудно "дойти до 1795", особенно иногородним, как и мне в том числе, нужно искать другие документы через АИС. Тем более эта же ревизия по Озеркам Землянской окр. и
Luda_k написал:
[q]
Перова в этом деле нет.
[/q]

---
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
Я написала
[q]

, в Бобровсом уезде сказок об Озерках нет, только Землянский уезд
[/q]

В книге " Вся Воронежская земля" автор Прохоров, описывается происхождение нас.пунктов

" Озерки. Село Бутурлиновского района.Земля, на кот. оно расположено, издавна принадлежала крестьянам крупного соседнего села Козловки того же района.На карте на том месте, где сейчас находится село, отмечено 4-е хутора. У одного - надпись " Чиголка", у остальных просто "Хутор" В 1840 году сюда перешло до 100 семей крестьян из Козловки. С этого и начались " Озерки", причем с 1845 г - село.

Надо, посмотретьПерова, наверно,в с.Козловки Бобровский уезд до 1835 года, посмотреть есть ли х.Чиголка.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1303
Уважаемые коллеги, прошу сообщить если встречали фамилию Потетняков в Козловской волости. Благодарю!
Памятная книжка Воронежской губернии на 1894 год
волостной писарь Потетняков Иосиф Леонтьевич, кр.
leenysik
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.

Luda_k написал:
[q]

В деле 183 ( 1816 год), кот. я быстро пролистала, кажется один раз встречается фио Перов, точно посмотрю 22.10.
[/q]

Спасибо! Может удастся что-то найти.

Еще подскажите, узнала, что сестра Перова И.И. (точного имени к сожалению я не знаю) звала его обратно в 1910-1916 гг и предлагала свободный дом родителей, может есть какие-то данные по владении домов? Если да, то как называются
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈