Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Бобровская тема. Фамилии и населенные места по поиску
ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ
EvgeniyM Новичок
Воронеж Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 февраля 2017 14:13 Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
 В данной теме ВОПРОСЫ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ.
Мой ник – EvgeniyM Откуда – Воронеж Координаты поиска – С. Круглоподпольное Аннинского района, Воронежской обл. Фамилии представителей поиска – Кожанов Степан Борисович Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – Родился в с.Круглоподпольное Анинского района Жена Мария Карповна Сын Кожанов Фёдор Степанович --- EvgeniyM | | |
simonovaalex Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 августа 2023 16:11 Мой ник –simonovaalex Откуда –г. Москва Координаты поиска – Воронежская губ, Бобровский уезд, Новопокровская волость Фамилии представителей поиска – Симоновы Дмитрий Елисеевич и его жена Наталья Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – ищу любую информацию по прадедушке , прабабушке и их предках. | | |
LadyMarySity Сообщений: 137 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
28 сентября 2023 15:44 Мой ник – LadyMarySity
Откуда – Сочи
Координаты поиска – Бобровский уезд Воронежская губерния,
Фамилии представителей поиска – Б У Г А Е Н К О / БУГАЕНКОВ
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
Буду признательна за информацию о любом упоминании лиц под фамилией Бугаенко. --- Ищу: БУГАЕНКО(В) из Бобровского уезда Воронежской губ.! Фролово/Арчеда
Ивановы станица Новочеркасская
Вильчак, Капитан из Закарпатья!
| | |
shebear Новичок
8 октября 2023 18:36 Мой ник – shebear Откуда – Казахстан Координаты поиска – С. Садовое Аннинского района, Воронежской обл. Фамилии представителей: Трегубов, Мандрыкин Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – мой дедушка Георгий Петрович Трегубов, его отец Петр Карпович Трегубов. Мать Анна Прокофьевна Мандрыкина | | |
julhate Новичок
19 ноября 2023 16:32 Мой ник – julhate Откуда – Сергиев Посад Координаты поиска – Воронеж и Воронежская область Бобровский уезд Эртиль Фамилии представителей поиска – Глушковы Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – Жили до войны в г. Эртиль, где родились неизвестно (скорее всего в Воронеже или области). Глушкова Клавдия Сидоровна работала в яслях и во время ВОВ была эвакуирована в Московскую область. | | |
olganevУчастник  Сатка; ныне в поисках Сообщений: 59 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
30 ноября 2023 10:04 Мой ник – olganev Откуда – г. Москва Координаты поиска – Воронежская губ, Бобровский уезд, слобода Бутурлиновка и окрестности. Фамилии представителей поиска – Посекун, Сушков, Крайнюков, Сущенко, Деревянко. Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – ищу запись о рождении или другие косвенные "улики" по родителям Сушковой Федосьи Федоровны р.1894, по советским документам родилась в с. Заречное (нынешняя Бутурлиновка), в метриках Крестовоздвиженской церкви за этот год рождения нет. --- Челябинская область, Башкортостан, Пермский край; Воронежская область | | |
dsigpp2 Начинающий
23 мая 2024 19:56 Мой ник - dsigpp2 Откуда -Москва Координаты поиска- Воронежская обл . c. Троицкое (Тройня), Бобровского уезда, Хреновской волости, Воронежской губернии. Прапрадед- Дужнов Косьма Косьмин, вероятного, 1807 г.р.(умер 05.06.1882 г. в возрасте 75 лет, согласно МК Казанской церкви Ф. И331, оп.2 д.972, стр.0083). Примечание-Все имеющиеся и доступные МК по данному населенному пункту с 1866 по 1917 годы изучены . Ищу помощи в определении пути дальнейшего поиска моего прапрадеда. Церковь в с. Троицкое была построена в 1865 году. А где у Дужновых был приход до её строительства? В ближайших селах церкви построены позже. Может кто-нибудь в своих поисках, в каких-то населенных пунктах встречал нашу фамилию,пожалуйста,сообщите. Буду рад любой информации. С уважением, Сергей Иванович. --- Ищу сведения о Дужновых из с. Тройня, Бобровский уезд, Воронежская обл. и о Гривенных из с. Н.Безгинка, Новооскольского уезда, Курская (или уже Белгородская) обл. | | |
filippovaval Новичок
Санкт—Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 ноября 2024 20:22 Добрый вечер,
Мой ник – filippovaval Откуда – Санкт-Петербург Координаты поиска – Калач Фамилии представителей поиска – Прапрадед - Гордиенко Григорий Васильевич ( 1855 -1945 ), его сын и мой прадед Гордиенко Дмитрий Григорьевич ( 1896 -1943 ), оба из Калача, жили в доме недалеко от вокзала ) Моя пробабушка - Никулина Антонина Михайловна ( 1906 - 1985 ) родом из Мамона ( Верхний или Нижний не известно, в архиве книги за эти года утеряны в военное время ) | | |
andreysaw1984 Новичок
Златоуст Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 февраля 16:48 Мой ник – andreysaw1984 Откуда – Челябинская область ,г.Златоуст Координаты поиска – Воронежская область, Архангельский район, село Ивановка Фамилии представителей поиска – Спискулов Демьян Прохорович года рождения и смерти неизвестны. Дело стало в тупик. Мой прадед. Интересует всё что можно найти по предкам, родственникам для семейного архива.
 | | |
AnastAsiAndНовичок  Россия, Тверская обл. Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Мой ник –AnastAsiAnd Откуда – Тверская обл. Координаты поиска – с. Мечетка, Бобровского р-на, Воронежская обл. Фамилии представителей поиска – Суворин Алексей Алексеевич 4.02.1889г.-7.03.1968 г. , его жена Евдакия Филипповна 16.02.1888г. -22.10.1951 г., девичья фамилия Киселёва. Буду рада любым сведениям. | | |
|
Архангельский район был образован 30 июля 1928 года в составе Борисоглебского округа Центрально-Чернозёмной области. В него вошла территория бывшей Архангельской волости Борисоглебского уезда Тамбовской губернии.
После упразднения Центрально-Чернозёмной области 13 июня 1934 года район вошёл в состав вновь образованной Воронежской области.
5 октября 1957 года к Архангельскому району была присоединена часть территории упразднённого Токайского района.
26 апреля 1962 года Архангельский район был упразднен, его территория передана Аннинскому району
Из википедии
Лёна