Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровская тема. Фамилии и населенные места по поиску

ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
EvgeniyM
Новичок

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе.
В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -

Мой ник
Фамилии представителей поиска
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения)

i.gif
В данной теме ВОПРОСЫ не задавать.
ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ
.

Мой ник – EvgeniyM
Откуда – Воронеж
Координаты поиска – С. Круглоподпольное Аннинского района, Воронежской обл.
Фамилии представителей поиска – Кожанов Степан Борисович
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – Родился в с.Круглоподпольное Анинского района
Жена Мария Карповна
Сын Кожанов Фёдор Степанович
---
EvgeniyM
simonovaalex
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Мой ник –simonovaalex
Откуда –г. Москва
Координаты поиска – Воронежская губ, Бобровский уезд, Новопокровская волость
Фамилии представителей поиска – Симоновы Дмитрий Елисеевич и его жена Наталья
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – ищу любую информацию по прадедушке , прабабушке и их предках.
LadyMarySity

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97
Мой ник – LadyMarySity

Откуда – Сочи

Координаты поиска – Бобровский уезд Воронежская губерния,

Фамилии представителей поиска – Б У Г А Е Н К О / БУГАЕНКОВ

Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –

Буду признательна за информацию о любом упоминании лиц под фамилией Бугаенко.
---
Ищу: БУГАЕНКО(В) из Бобровского уезда Воронежской губ.! Фролово/Арчеда
Ивановы станица Новочеркасская
Вильчак, Капитан из Закарпатья!
shebear
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Мой ник – shebear
Откуда – Казахстан
Координаты поиска – С. Садовое Аннинского района, Воронежской обл.
Фамилии представителей: Трегубов, Мандрыкин
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – мой дедушка Георгий Петрович Трегубов, его отец Петр Карпович Трегубов. Мать Анна Прокофьевна Мандрыкина
julhate
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Мой ник – julhate
Откуда – Сергиев Посад
Координаты поиска – Воронеж и Воронежская область Бобровский уезд Эртиль
Фамилии представителей поиска – Глушковы
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – Жили до войны в г. Эртиль, где родились неизвестно (скорее всего в Воронеже или области). Глушкова Клавдия Сидоровна работала в яслях и во время ВОВ была эвакуирована в Московскую область.
olganev
Участник

olganev

Сатка; ныне в поисках
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 76
Мой ник – olganev
Откуда – г. Москва
Координаты поиска – Воронежская губ, Бобровский уезд, слобода Бутурлиновка и окрестности.
Фамилии представителей поиска – Посекун, Сушков, Крайнюков, Сущенко, Деревянко.
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – ищу запись о рождении или другие косвенные "улики" по родителям Сушковой Федосьи Федоровны р.1894, по советским документам родилась в с. Заречное (нынешняя Бутурлиновка), в метриках Крестовоздвиженской церкви за этот год рождения нет.
---
Челябинская область, Башкортостан, Пермский край; Воронежская область
dsigpp2
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 30
Мой ник - dsigpp2
Откуда -Москва
Координаты поиска- Воронежская обл . c. Троицкое (Тройня), Бобровского уезда, Хреновской волости, Воронежской губернии.
Прапрадед- Дужнов Косьма Косьмин, вероятного, 1807 г.р.(умер 05.06.1882 г. в возрасте 75 лет, согласно МК Казанской церкви Ф. И331, оп.2 д.972, стр.0083).
Примечание-Все имеющиеся и доступные МК по данному населенному пункту с 1866 по 1917 годы изучены . Ищу помощи в определении пути дальнейшего поиска моего прапрадеда. Церковь в с. Троицкое была построена в 1865 году. А где у Дужновых был приход до её строительства? В ближайших селах церкви построены позже.
Может кто-нибудь в своих поисках, в каких-то населенных пунктах встречал нашу фамилию,пожалуйста,сообщите.
Буду рад любой информации.
С уважением, Сергей Иванович.
---
Ищу сведения о Дужновых из с. Тройня, Бобровский уезд, Воронежская обл. и о Гривенных из с. Н.Безгинка, Новооскольского уезда, Курская (или уже Белгородская) обл.
filippovaval
Новичок

Санкт—Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер,

Мой ник – filippovaval
Откуда – Санкт-Петербург
Координаты поиска – Калач
Фамилии представителей поиска –
Прапрадед - Гордиенко Григорий Васильевич ( 1855 -1945 ), его сын и мой прадед Гордиенко Дмитрий Григорьевич ( 1896 -1943 ), оба из Калача, жили в доме недалеко от вокзала )
Моя пробабушка - Никулина Антонина Михайловна ( 1906 - 1985 ) родом из Мамона ( Верхний или Нижний не известно, в архиве книги за эти года утеряны в военное время )
andreysaw1984
Новичок

Златоуст
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Мой ник – andreysaw1984
Откуда – Челябинская область ,г.Златоуст
Координаты поиска – Воронежская область, Архангельский район, село Ивановка
Фамилии представителей поиска – Спискулов Демьян Прохорович года рождения и смерти неизвестны.
Дело стало в тупик. Мой прадед. Интересует всё что можно найти по предкам, родственникам для семейного архива.

Комментарий модератора:
Архангельский район был образован 30 июля 1928 года в составе Борисоглебского округа Центрально-Чернозёмной области. В него вошла территория бывшей Архангельской волости Борисоглебского уезда Тамбовской губернии.
После упразднения Центрально-Чернозёмной области 13 июня 1934 года район вошёл в состав вновь образованной Воронежской области.
5 октября 1957 года к Архангельскому району была присоединена часть территории упразднённого Токайского района.
26 апреля 1962 года Архангельский район был упразднен, его территория передана Аннинскому району

Из википедии

Лёна

Прикрепленный файл: IMG_20230326_185631.jpg
AnastAsiAnd
Новичок

AnastAsiAnd

Россия, Тверская обл.
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Мой ник –AnastAsiAnd
Откуда – Тверская обл.
Координаты поиска – с. Мечетка, Бобровского р-на, Воронежская обл.
Фамилии представителей поиска – Суворин Алексей Алексеевич 4.02.1889г.-7.03.1968 г. , его жена Евдакия Филипповна 16.02.1888г. -22.10.1951 г., девичья фамилия Киселёва.
Буду рада любым сведениям.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈