Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бирюченский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1918 годах. Уездный город — Бирюч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30602
Обещанная статья о багачах-украинцах из Алексеевки. Я только кусочек выложу, дабы на забивать тему. Вот, Саш, почитай, как плохо украинцам на российских землях жилось. К слову скажу, мои Новоченки тоже были капиталистые. У них лучшая в селе маслобойка была. Самое большое и мощное бревно, что давало больший выход масла. А за работу она шрот брали и коров кормили им. С этого и жили. И хорошо жили. Так, что за бедного деда моего не хотели дочку отдавать.

А.Н. Кряженков
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И МЕЦЕНАТЫ АЛЕКСЕЕВКИ

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (4)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1260
Avfitrion

Мк сл.Копанная на хранении в ГАВО.

Оцифрованы, можно смотреть - по регистрации - удаленно и платно.

Инструкция на Главной.

screenshot_20241008_143731_browser.jpg

screenshot_20241008_143849_browser.jpg
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (2)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Avfitrion

Еще.

Церковь построена в 1852 году.

screenshot_20241008_150945_browser.jpg
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 262

СТАРМАР написал:
[q]
Avfitrion

Еще.

Церковь построена в 1852 году.

[/q]

Огромное Спасибо !!! )) В Острогожском уезде " своего " матяша пока не увидел В Копанном мелькнул один из матяшей .да и невеста выше оттуда же ... Спасибо

---
ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область
Лайк (1)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 833
confused.gif Всем привет. Я интересуюсь деревней Красненькой Юсупова. Заказал документы на нее в РГИА.

Что у вас есть по другим архивам? confuse.gif
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
simoneugene
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли какие-то переписи или ревизские сказки по селу Харьковское (оно же слобода Харьковская) Бирюченского уезда? Или метрические книги?
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 368

simoneugene написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли какие-то переписи или ревизские сказки по селу Харьковское (оно же слобода Харьковская) Бирюченского уезда? Или метрические книги?
[/q]

Метрические книги не сохранились. Должны быть в ГАБО, но их там нет. В АИС воронежской области посмотрите наличие ревизий.
simoneugene
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23

Sofiybogdanova написал:
[q]

simoneugene написал:
[q]

Здравствуйте!

[/q]

Метрические книги не сохранились. Должны быть в ГАБО, но их там нет. В АИС воронежской области посмотрите наличие ревизий.
[/q]

Спасибо за ответ. К сожалению, нет доступа ни с VPN, ни без...
Лайк (2)
gtkfutzfylhttdyf
Участник
отчаянный энтузиаст

gtkfutzfylhttdyf

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте!
По рассказам моей бабушки ее мама (моя прабабушка) Фёкла Дмитриевна родилась в одном из населенных пунктов недалеко от станции Волоконовка. К 1908 году они переселились на Алтай. Там, по переписи 1917 года в ГААК определил, что родилась она в 1897(6) году. Фамилия Стрепкова.
Ещё известно, что в семье было 7 детей, а моя прабабушка - младшая. Жена помещика по фамилии Цурин взяла ее к себе на обучение, в итоге она была единственная грамотная в семье.
Встречались ли кому-то в такие фамилии по уезду? Где мог жить такой помещик. Не удается найти никаких следов, из какого населенного пункта могли быть Стрепковы.
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
gtkfutzfylhttdyf

1. На территории современной Белгородской области, если не ошибаюсь, две Волоконовки - в Чернянском - б. село Старооскольского уезда Курской губернии и Волоконовском - б. слобода Бирюченского уезда Воронежской губернии.

2. По Воронежской губернии было определение 3-х родов дворян ЦУРИКОВЫХ - в названиях дел упоминается наличие имений в Валуйском, Коротоякском и Землянском уезде.

По Курской губернии - был 1 род дворян Цуриковых.

3. В названии нескольких дел ГАВО за середину XIX века по Бирюченскому уезду упоминается коллежский секретарь ЦЫЦУРИН Степан, но названия населенного пункта нет.

Посмотрите здесь - в конце Алфавитный список помещиков с указанием страниц по уездам на 1897 год ( иногда указывали населенный пункт ).

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/36049

---
gtkfutzfylhttdyf
Участник
отчаянный энтузиаст

gtkfutzfylhttdyf

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 7 ноября 2024 13:50

Волоконовки на данный момент три: две вы правильно назвали, третья - Кантемировский район Воронежской области. Все это мне известно.

В рассказе был упор на то, что именно недалеко от ЖД станции Волоконовка. А это, вроде бы бывший Бирюченский уезд.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈