Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бирюченский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1918 годах. Уездный город — Бирюч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30602
Обещанная статья о багачах-украинцах из Алексеевки. Я только кусочек выложу, дабы на забивать тему. Вот, Саш, почитай, как плохо украинцам на российских землях жилось. К слову скажу, мои Новоченки тоже были капиталистые. У них лучшая в селе маслобойка была. Самое большое и мощное бревно, что давало больший выход масла. А за работу она шрот брали и коров кормили им. С этого и жили. И хорошо жили. Так, что за бедного деда моего не хотели дочку отдавать.

А.Н. Кряженков
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И МЕЦЕНАТЫ АЛЕКСЕЕВКИ

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (4)
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10149

Rina-khv написал:
[q]

с 1802 по 1917 г.* - Российская Империя, Воронежская губерния, Богучарский уезд (Волконовка)

с 1796 по 1917 г.* - Российская Империя, Воронежская губерния, Бирюченский уезд

с 1797 по 1917 г.* - Российская Империя, Курская губерния, Старооскольский уезд
[/q]

Вы определитесь . Это совершенно разные н.п . с одинаковым названием.
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
nsk2008
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 26 ноября 2023 15:13

Жаль, что нет д. Становой. Там мои предки Задорожные и Леоновы.
viktor1026
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Разыскиваю предков Дубинина /Дубины/ Сидора Васильева,прибывшего из слоб.Алексеевка а слоб. Николаеская в 1773 году,прим 1722 года рождения.

Согласно Ведомости о подушных сборах 1780 года:
Сидор Васильев Дубинин
Жена: Василиса
ІІІІІІІ
Николай – 23года
Павел - 20 лет
Федор - 17 лет
Пришел в Николаевскую слободу в 773 году с письменным видом кои был отобран Тройницким
приказчиком Нагаевым и жил по сие время подушных и чечевичных денег не платил а зашел
из слободы Алексеевки а дал за три души господину полковнику Ременникову на лисицы
по 1 рублю 25 копеек итого денех 4 рубля

Источник:
Ведомости о подушных сборах с малороссиян 1780г. (ГААО 394-1-5163 стр. 155)
Буду рад за всей информации по данному вопросу.Спасибо.
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10149

viktor1026 написал:
[q]
Разыскиваю предков Дубинина /Дубины/ Сидора Васильева,прибывшего из слоб.Алексеевка а слоб. Николаеская в 1773 году,прим 1722 года рождения
[/q]

Вам следует просмотреть это дело - РГАДА. Ф.350. Оп.2. Д.744. 1748г.
Книга переписная малороссиян, живущих на полковых и помещичьих землях г. Острогожска и уезда (лл. 1-158).

(лл. 159-391) идет перепись малороссиян, живущих на владельческих землях других уездов:

Алексеевская сл. (влад. кн. М.Ю. Черкаской), Усердский у. - 2826 чел.
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (2)
Павел Курлов

волоконовка
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

nsk2008 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 26 ноября 2023 15:13

Жаль, что нет д. Становой. Там мои предки Задорожные и Леоновы.
[/q]

Не для Вас ли я работал по Задорожным и Леоновым из д. Становой?

nsk2008
Участник

На сайте с 2010 г.

Павел Курлов написал:
[q]

nsk2008 написал:

[/q]

Всё верно, от Вас данные за 1858 год, за что я Вам благодарен. В сообщении Luda_k более поздние списки за 1884 год.

Павел Курлов

волоконовка
На сайте с 2012 г.

nsk2008 написал:
[q]

Павел Курлов написал:
[q]

nsk2008 написал:

[/q]

Всё верно, от Вас данные за 1858 год, за что я Вам благодарен. В сообщении Luda_k более поздние списки за 1884 год.

[/q]

А Вы имели ввиду страховые ведомости 1880-хх?
Павел Курлов

волоконовка
На сайте с 2012 г.

nsk2008 написал:
[q]

Павел Курлов написал:
[q]

nsk2008 написал:

[/q]

[/q]

Страховые по Ютановке
Luda_k выложила. помнится по Ютановке мы с Вами поиск вели. Возможно, у неё всё-таки есть и по Становой. Вы ей не писали?
nsk2008
Участник

На сайте с 2010 г.

Павел Курлов написал:
[q]

[/q]

Да. Я не знаю, насколько там подробные списки. Наверное, только главы семейств. Но даже по этой информации можно судить о том, кто из тех, кто в 1858 был ребенком, вырос и создал семью к 1884.

Павел Курлов написал:
[q]

Страховые по Ютановке
Luda_k выложила. помнится по Ютановке мы с Вами поиск вели. Возможно, у неё всё-таки есть и по Становой. Вы ей не писали?
[/q]

Точно, Ютановку я как-то сразу не заметил, спасибо.
Павел Курлов

волоконовка
На сайте с 2012 г.

nsk2008 написал:
[q]

Павел Курлов написал:
[q]

[/q]

Да. Я не знаю, насколько там подробные списки. Наверное, только главы семейств. Но даже по этой информации можно судить о том, кто из тех, кто в 1858 был ребенком, вырос и создал семью к 1884.

Павел Курлов написал:
[q]

Страховые по Ютановке
[/q]

Точно, Ютановку я как-то сразу не заметил, спасибо.
[/q]

Леоновы, кажется, по Ютановке у Вас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈