Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бирюченский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1918 годах. Уездный город — Бирюч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30576
Обещанная статья о багачах-украинцах из Алексеевки. Я только кусочек выложу, дабы на забивать тему. Вот, Саш, почитай, как плохо украинцам на российских землях жилось. К слову скажу, мои Новоченки тоже были капиталистые. У них лучшая в селе маслобойка была. Самое большое и мощное бревно, что давало больший выход масла. А за работу она шрот брали и коров кормили им. С этого и жили. И хорошо жили. Так, что за бедного деда моего не хотели дочку отдавать.

А.Н. Кряженков
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И МЕЦЕНАТЫ АЛЕКСЕЕВКИ

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (4)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13113

catario-s написал:
[q]
Здравствуйте! Пытаюсь найти информацию о Светочевом Никаноре (жил хутор Ольхов), сын Павел (1901 г.р). (Возможно написание фамилии Светачев).
Есть ли возможность как-то найти сведения о нём? Благодарю.
[/q]

Отчество у него Андреевич. Он вот тут:
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2
И вот тут:
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Лайк (1)
catario-s
Новичок

catario-s

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9

romaf написал:
[q]
Отчество у него Андреевич. Он вот тут:
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2
И вот тут:
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

Огромная благодарность за информацию.
(Пытаюсь восстановить Древо, надеюсь получится найти информацию о жене Никонора и Андрея). Буду Благодарна любой информации.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13113

catario-s написал:
[q]

Огромная благодарность за информацию.
(Пытаюсь восстановить Древо, надеюсь получится найти информацию о жене Никонора и Андрея). Буду Благодарна любой информации.
[/q]

Найдите в разделе Бирюченский уезд тему Жители Бирюченского уезда. Там воспользуйтесь функцией поиска в той теме по нужной Вам фамилии. Найдутся три человека в Ольхове (под кнопкой больше информации) и еще двое крестьян в слободе Староивановка (в разные годы).
Прикиньте кем они могут быть между собой и кем может быть им Ваш Андрей.
Потом поищите (поиском) в разделе Бирюченский уезд - Ольхова. Прочитайте о нем все что найдете. Пригодится.
Лайк (1)
mariyakotlyarova
Участник

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
На сообщение

Юрвен написал:
[q]
АИС ГАВО
Фонд 84 оп. 3 дела 79 и 85

Выписки из МК церквей Бирюченского уезда
[/q]

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как можно просмотреть дело №79?Там наверняка есть информация моего предка.....
sannysan
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Ищу информацию по хутору Кириченков (Проклятый), оттуда мой дед Коновской Василий Григорьевич 25.11.1926 года рождения

Его отец Коновской Григорий Иванович, мать Коновская Марина Тимофеевна (в девичестве предположительно Лухтан)

Интересует куда - в архив/загс стоит обратится за сведениями о рождении, и регистрации брака - что бы точно узнать девичью фамилию прабабушки

Еще интересует как образовался хутор, откуда пришли переселенцы, там разговаривали на суржике, поэтому предполагаю что хутор заселяли изначально малоросы - интересно откуда. Если кто-то сможет подсказать что почитать на эту тему - буду благодарна)

Про фамилию Коновской говорили, что возможно это польская. в старых документах был вариант написании КоновскИй - но пока не могу найти по этой теме информации, если кто-то направит - будет здорово)

Спасибо!
---
Ищу фамилии - Коновской, Лухтан, Ишков, Саликов, Санакоев, Тедеев(Тедешвили), Тигиев
nsk2008
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте!

Моя прабабушка Задорожняя Ольга Михайловна, 1910 г.р., родом из деревни Становой / хутора Станового (что возле Ютановки) Бирюченского уезда Воронежской губернии.

Отец Задорожний Михаил Давыдович, год рождения неизвестен, из той же деревни Становой, у него был брат Иван и сестры Меланья, Галина (=Анна?) и Полина (=Пелагея?).

Мать Леонова Анастасия Ефимовна, 1882 г.р., родом из Ютановки. По моим записям, основанным на воспоминаниях прабабушки, у нее тоже была сестра Галина, которая умерла молодой. Но, возможно, речь об одной и той же Галине, которая была сестрой то ли отца, то ли матери.

Обращался в Областной архив Белгородской области по поводу метрических книг с. Ютановка, но мне ответили, что МК к ним не поступали, и посоветовали обратиться в архив Воронежской области, где есть ревизские сказки по Ютановке. В ревизских сказках Ютановки за 1858 г., выписки из которых видел на этом форуме, встречаются как Задорожние, так и Леоновы, но установить степень родства с ними не удается.

(1) Сохранились ли метрические книги Ютановки и где они находятся?

(2) Если нет, то где искать информацию о предках, родившихся после 1858 г.?
TatyanaApatenko
Новичок

Губкин
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
ЗДРАВСТВУЙТЕ. В ГАЗЕТЕ ИСКРА КОММУНИЗМА АЛЕКСЕЕВСКОГО УЕЗДА НАПЕЧАТАНО - ГОЛОВА БИЖКИВСЬКОЙ С\РАДИ - ПОДСКАЖИТЕ НАЗВАНИЕ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА.У МЕНЯ ДВА ВАРИАНТА- Х.БОЖКОВ Х.БЕРЕЖНОЙ.
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10036

TatyanaApatenko написал:
[q]
.У МЕНЯ ДВА ВАРИАНТА- Х.БОЖКОВ Х.БЕРЕЖНОЙ.
[/q]

Божков был центром Божковского с. совета по АТД 1926 года , а Бережной относился к Алексеенковскому с.с.
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
anastasyan1982
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться к какой волости и уезду относилась слобода Ливенка Бирюченского уезда на март 1925 г.?
Совсем запуталась.
Нашла фонд в архиве Воронежа по переписи 1926 года, необходимо понять, в каком уезде искать слободу Ливенку.
Лайк (1)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 422

anastasyan1982 написал:
[q]
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться к какой волости и уезду относилась слобода Ливенка Бирюченского уезда на март 1925 г.?
Совсем запуталась.
Нашла фонд в архиве Воронежа по переписи 1926 года, необходимо понять, в каком уезде искать слободу Ливенку.
[/q]

Собственно к Ливенской волости и относилась, точнее была ее центром 101.gif

---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈