Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бирюченский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1918 годах. Уездный город — Бирюч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30625
Обещанная статья о багачах-украинцах из Алексеевки. Я только кусочек выложу, дабы на забивать тему. Вот, Саш, почитай, как плохо украинцам на российских землях жилось. К слову скажу, мои Новоченки тоже были капиталистые. У них лучшая в селе маслобойка была. Самое большое и мощное бревно, что давало больший выход масла. А за работу она шрот брали и коров кормили им. С этого и жили. И хорошо жили. Так, что за бедного деда моего не хотели дочку отдавать.

А.Н. Кряженков
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И МЕЦЕНАТЫ АЛЕКСЕЕВКИ

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (4)
nik-i
Новичок

Белгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 29 марта 2022 17:22

Добрый вечер.
А не попадался ли Вам список крестьян с. Марьевка в этом деле?
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17847
Списков крестьян в этом деле нет. В противном случае я бы их выписал.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
belyit70
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу прадеда Турова Тихона (к сожалению отчества и даты рождения не знаю).Знаю, что он, возможно проживал в селе Мухо-Удеровка Воронежской губернии Алексеевского района (Бирюченского уезда). В этом селе был рождён один из его сыновей, мой дед, Илья (дата рождения 01.08.1909 год), поэтому я и делаю вывод, что Тихона нужно искать именно в этом селе. Я новичок в этом деле, поэтому прошу вашей помощи, тех кто уже имеет опыт поиска своих предков. Заранее благодарю за вашу помощь.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13315

belyit70 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу прадеда Турова Тихона (к сожалению отчества и даты рождения не знаю).Знаю, что он, возможно проживал в селе Мухо-Удеровка Воронежской губернии Алексеевского района (Бирюченского уезда). В этом селе был рождён один из его сыновей, мой дед, Илья (дата рождения 01.08.1909 год), поэтому я и делаю вывод, что Тихона нужно искать именно в этом селе. Я новичок в этом деле, поэтому прошу вашей помощи, тех кто уже имеет опыт поиска своих предков. Заранее благодарю за вашу помощь.
[/q]

Вот это не он случайно?
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9
Если он, то ищите записи о семье в Верхне-Покровская волости.
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 114
Добрый вечер. Ищу сведения о моих прадедушке и прабабушке. Найденные мною сведения не позволяют мне продолжить поиски, нет данных о датах рождения.
Из метрической книги Ставропольской Духовной Консистории причту Покровской церкви станицы Ново-Лабинской:
Крестьянин Воронежской губернии, Бирюченского уезда, Иващенской волости и села Патрина
Никита Федорович Четвериков
и законная жена его Мария Петровна,
оба православные.
Может кто знает где и как искать. Заранее благодарю за помощь.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1262

asket1972 написал:
[q]
Добрый вечер. Ищу сведения о моих прадедушке и прабабушке. Найденные мною сведения не позволяют мне продолжить поиски, нет данных о датах рождения.
Из метрической книги Ставропольской Духовной Консистории причту Покровской церкви станицы Ново-Лабинской:
Крестьянин Воронежской губернии, Бирюченского уезда, Иващенской волости и села Патрина
и законная жена его Мария Петровна,
оба православные.
Может кто знает где и как искать. Заранее благодарю за помощь.
[/q]

У вас есть скан записи ?

"...Села Патрина..." ?

Проверьте в теме Источники информации по Бирюченскому уезду - было ли такое село.

Известные годы тоже необходимо обозначить.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13315

asket1972 написал:
[q]

[/q]

Волость скорее всего Иващенковская. И присоединюсь, что конечно нужен год записи.
И еще. У Никиты был сын Тихон?

asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 12 апреля 2022 21:20

Да есть скан. прилагаю. А вот с проверкой наличия такого села в уезде пока затрудняюсь.

Прикрепленный файл: Архив Устьлабы по Четверикову М.Н..jpg
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.

romaf написал:
[q]

asket1972 написал:
[q]

[/q]

Волость скорее всего Иващенковская. И присоединюсь, что конечно нужен год записи.
И еще. У Никиты был сын Тихон?

[/q]

Нет, сына Тихона не было.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1262

asket1972 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 12 апреля 2022 21:20

Да есть скан. прилагаю. А вот с проверкой наличия такого села в уезде пока затрудняюсь.
[/q]

Возможно, ошибка при прочтении записи в Мк.
Необходим скан записи - тогда будет понятно.
В Иващенковской волости такого населенного пункта не было - посмотрите в теме Источники информации... о составе волости.

В закрепленном посте смотрите Комментарий модератора.

https://forum.vgd.ru/2847/75581/

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈