Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бирюченский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1918 годах. Уездный город — Бирюч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30625
Обещанная статья о багачах-украинцах из Алексеевки. Я только кусочек выложу, дабы на забивать тему. Вот, Саш, почитай, как плохо украинцам на российских землях жилось. К слову скажу, мои Новоченки тоже были капиталистые. У них лучшая в селе маслобойка была. Самое большое и мощное бревно, что давало больший выход масла. А за работу она шрот брали и коров кормили им. С этого и жили. И хорошо жили. Так, что за бедного деда моего не хотели дочку отдавать.

А.Н. Кряженков
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И МЕЦЕНАТЫ АЛЕКСЕЕВКИ

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (4)
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 234
Здравствуйте! я уже обращалась в эту тему с Вопросом о х. Орлов. Из Архива ГАБО пришел ответ что им мк не поступали и информацией о них не располагают.
В МК Россоши за 1895 г я нашла запись с упоминанием моих однофамильцев Яковенко. Там указано что они крестьяне Слободы Орловой, Бирюченского уезда
Подскажите пожалуйста, это один и тот же населенный пункт или другой? По страницам книг с составом уезда прошлась не нашла такой слободы. Очень нужен совет что бы разобраться
и если в Габо нет МК, значит они не сохранились?

Прикрепленный файл: 123.jpg
---
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1453
AlfaA написала
[q]
что они крестьяне Слободы Орловой, Бирюченского уезда
Подскажите пожалуйста, это один и тот же населенный пункт или другой? По страницам книг с составом уезда прошлась не нашла такой слободы
[/q]

Согласно " Памятной книге и Адрес календарю за 1887 год" - хутор Орлово жителей 51 двор Щербаковской волости Бирюченского уезда. Слободы с таким названием нет. Ревизских сказок по х Орлово не сохранилось в ГАВО ни одной. Но есть именные списки на выдачу ссуды хлебом
фонд И-20 опись 1 дела 1194 и дело 1934. Вы посмотрите в теме " Жители ..." по Бирюченскоу уезду листы 4 и 5, там выложены эти дела. Там фио Яковенко есть.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22445
На сообщение

dfkthbz98 написал:
[q]
Черкасский архив Украины
ф.931 о.1 д.4301продолжение

1914г
Очень много браков жителей Воронежской губернии Бирюченского и Валуйского уездов с жительницами с. Свинарка \соврем. Петропавловка\ Черкасского узда.
Что интересно - браки были заключены в основном в январе - феврале. Выписку не делала. Если кого-нибудь заинтересует, сделаю.
А меня интересует - почему браки были, в основном, в одни и те же дни.
[/q]

Наталья!
Закончился Рождественский пост. Январь-февраль ... И начинается Великий Пост. Не венчают.
А также Таинство Брака не совершается: по вторникам, четвергам (накануне постных дней – среды и пятницы) и в субботу (накануне малой Пасхи – дня воскресного.
Представителей духовного сословия нет?
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 553

dfkthbz98 написал:
[q]
А меня интересует - почему браки были, в основном, в одни и те же дни.
[/q]

Таинство Венчания совершается в строго определенные дни. Например, во вторник, четверг, субботу, а также во все дни постов Таинство Венчания не совершается.
Лайк (1)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 842

biggrin1.gif/ В библиотеке Ельцина в электронном виде доступен вот этот очень важный источник. Один из лучших по землевладельцам на 1861 год. Кто будет в Санкт-Петербурге или в других филиалах библиотеки может найти и выложить. Я выкладывал по Белгородскому уезду.

Ведомости с указанием фамилий владельцев, названия выкупленных селений, количества выкупленной земли и количества ссуды Бирюченского уезда Воронежской губернии
Дело Главное выкупное учреждение Министерства финансов Ф. 577. Оп. 50. Д. 2056
Ведомости с указанием фамилий владельцев, названия выкупленных селений, количества выкупленной земли и количества ссуды Бирюченского уезда Воронежской губернии [1861-1895] гг.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Лайк (4)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 842
confused.gif Экономические примечания по Бирюченскому уезду никто не выкладывал?) Если нет то где они хранятся!
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Kalinovec
Новичок

Kalinovec

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13

Nucia написал:
[q]
Лена, да сейчас стало понятнее) спасибо! Просто сама сколько старых карт Воронежской губернии конца 19 начала 20 вв не пересмотрела в интернете, не нашла этого села/хутора. Интересно поэтому мне, как найти самой ту же информацию, что указали Litsukov и Lexis, чтобы начать ориентироваться.
[/q]

Прикрепленный файл: Снимок.jpg
---
Ищу сведения о Кожемякины - Могилевская губ., Шабалины - Вятская губ., Сердюк, Схоменко, Омельченко, Гулый, Коваль - Воронежская губ., Новые - Витебская губ.
Anton S
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 101
Добрый день!

По наводке в профильной группе в fb "Генеалогия и семейная история" найден интересный источник, содержащий сведения о главах крестьянских семей. РГИА, фонд 592 Крестьянский поземельный банк.
К Бирюченскому уезду Воронежской губернии относится 66 дел, на микрофильмах.

Уже переснятые дела (как образец, по другим территориям, я в этой работе не участвовал) доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/MAFRcChJhICO6A

При фрагментарной сохранности МК по Бирюченскому уезду дополнительные источники информации особенно нужны.
Я обратился к исследователю, который работает в РГИА, с просьбой переснять дела, касающиеся Бирюченского уезда, ссылку на материалы потом размещу здесь и на fb.
Цена вопроса 4000 руб.

Кто заинтересован и готов участвовать, пишите, пожалуйста, мне в ЛС, сумма участия каждого будет определена после подсчёта количества участников (в четверг 24.02.2022 после 21.00).

Не воспринимайте как рекламу, меня интересуют сами дела; т.к. живу не в СПб, приходиться прибегать к помощи исследователя, работающего в РГИА. Ссылку на полученную информацию в любом случае размещу (ориентировочно, в середине марта) в открытом доступе, в т.ч. здесь.

Если что не так, и нарушены правила Форума, прошу модераторов пост удалить.

С уважением, Антон

---
Ищу сведения о Акимовых, Астафьевых, Орловых, Закатовых, Валуевых, Шмелёвых, Зотовых (Москва, Московская губерния), Котовых (Москва, Рязанская губ.), Даниленко, Степаненко, Зубковых, Дьяченко (Воронежская губ.)
Лайк (2)
dfkthbz98

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 410

Иринна написал:
[q]
Закончился Рождественский пост. Январь-февраль ... И начинается Великий Пост. Не венчают.
А также Таинство Брака не совершается: по вторникам, четвергам (накануне постных дней – среды и пятницы) и в субботу (накануне малой Пасхи – дня воскресного.
Представителей духовного сословия нет?
[/q]

Простите, только что увидела ваше сообщение. Про священослужителей посмотрю. Желательно бы фамилию. А про таинство брака - я немного о другом спрашивала. Наверное, неправильно сформулировала. Идут подряд много браков в один день из одного места Бирюченского уезда. Как будто прибыла одна группа женихов конкретно за местными невестами. Может быть был набор в армию.
---
Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко
Лайк (1)
alexalex1804
>> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 4 мая 2018 20:40

Добрый день!
Можно ли получить из вашего списка более подробную информацию о Фальченко ?

>> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 20 февраля 2016 20:29

Добрый день Виталий!
По Фальченко из вашего списка можно получить более подробную информацию?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈