⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex:

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бирюченский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1918 годах. Уездный город — Бирюч.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22  * 23 24 25 26 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31179
Обещанная статья о багачах-украинцах из Алексеевки. Я только кусочек выложу, дабы на забивать тему. Вот, Саш, почитай, как плохо украинцам на российских землях жилось. К слову скажу, мои Новоченки тоже были капиталистые. У них лучшая в селе маслобойка была. Самое большое и мощное бревно, что давало больший выход масла. А за работу она шрот брали и коров кормили им. С этого и жили. И хорошо жили. Так, что за бедного деда моего не хотели дочку отдавать.

А.Н. Кряженков
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И МЕЦЕНАТЫ АЛЕКСЕЕВКИ

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (4)
Милора
Долгожитель форума
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 285

Larissa H написал:
[q]
shakermaker8
Староивановка к Николаевской церкви
[/q]

Прикрепленный файл KarmanovGeorgi_1866_str314.jpg

здравствуйте. Подскажите, из какого источника взят скан в вашем сообщении? Там упоминается со.Шелякина, которая мне очень-очень нужна.
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
Litsukov
Долгожитель форума

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11708
Милора
Милора написал:
[q]

здравствуйте. Подскажите, из какого источника взят скан в вашем сообщении? Там упоминается со.Шелякина, которая мне очень-очень нужна.
[/q]

Это Воронежские Епархиальные ведомости за 1866 год , страница о награждении священников , на стр 315 упоминается св. Василий Петров сл. Шелякиной.
---
Всё о Лицуковых....
mariyakotlyarova
Участник

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 17 сентября 2018 21:46

Здравствуйте, в ваших записях нашла потенциального родственника Иака Яковлева Котлярова, не понимаю, их выкупили? А так же написано рядом с его фамилией Гейзер, это как понимать?
Luda_k
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1490
mariyakotlyarova
[q]
... в ваших записях нашла потенциального родственника Иака Яковлева Котлярова, не понимаю, их выкупили? А так же написано рядом с его фамилией Гейзер, это как понимать?
[/q]

Уважаемая, Вам надо почитать историю об отмене крепостного права. Главным условием отмены крепостного права - это крестьяне помещика должны выкупить земли. кот принадлежали помещику. Документы из архива РГИА, кот я выложила и есть " выкупные договора". Подписание этих " мирских приговоров" проходило на сельских сходах, при этом приводятся фио крестьян, иногда эти списки довольно большие. А так как последняя перепись населения была в 1858г, то такие списки помогают при нахождении предка.

Теперь по Вашему вопросу. Как видно из документа в сл Марьевке ( Пирогова тож) было 3- помещика: Гарденин, Зацепина и Кайзер ( Кайссер). Я выложила выписки по двум помещикам: Гарденину и Зацепиной, по Кайзеру не догадалась выписать. Вы внимательно почитайте как написано по Вашему предку - он сторонний наблюдатель при подписании приговора у Гарденина, т.е. он крепостной у г-на Крейзера ( почитайте ниже выкупной приговор дело 12 по Зацепиной).
Мой совет посмотреть выкупной приговор сл Марьевки ( Пирогова тож) по г-же Крайзер в РГИА.

У меня есть выписка из дела фонда И-20 опись 1 дело 1933 за 1891 год Документы по выдача ссуды хлебом, там слобода Марьевка описана 3-мя частями, одна из кот. часть Кайзеровская, но к сожалению ни в одной части нет Котлярова, вероятно он был дворовым, а дворовым не выделялись земельные наделы , поэтому они становились либо купцами, либо мещанами.Поэтому их и нет в деле 1933 за 1891 год в Марьевке.
Есть еще одно дело по Страхованию строений фонд И-20 оп 1 дело 1180 за 1888г, но этой выписки у меня нет

---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Лайк (1)
Yarbee
Почетный участник

Сургут
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер.
Подскажите, встречалась ли кому 4-я ревизия Бирюченского уезда деревни Малиновой?
Или другие документы между третьей ревизией Верхососенского и пятой ревизией Бирюченского уездов в которых описаны семьи?
Litsukov
Долгожитель форума

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11708

Yarbee написал:
[q]
Подскажите, встречалась ли кому 4-я ревизия Бирюченского уезда деревни Малиновой?
[/q]

Вряд ли что либо по 4-й ревизии возможно найти . Вот это дело близко по географии к Малиновой , и оно немного перепутаное по н.п. . Посмотрите .Вдруг !
4 июня 1782 г. - 30 июня 1782 г. Ф. И18, Оп.1, Д.130 ГАВО Ревизские сказки войсковых жителей, отставных военных, священнослужителей, об однодворцах, подданных малороссиянах, дворовых людях, цыганах г. Бирюча, Бирюченской и Коротоякской округ. Г. Бирюч и приписные сл. Засосенская, Новенькая, Усердская, х. Гнилушанский лл.1-404, Сл. Марьевка лл.408-423,899, Бывший г. Верхососенск лл.424,664-670,722, х. Вершина л.425, сл. Алексеевка лл.428-432,497-650,627-679, сл. Николаевка лл.440-492, 896,897, бывший г. Усерд лл.660-670, с. Прилепы лл.680-720, сл. Таракановка лл.724-730, х. Садки лл.732-740, с. Иловское лл.742,743, с. Гредякино л.744, с. Подсереднее лл.745,746, сл. Шелякина л.748, сл. Варваровка лл.749-751, с. Глуховское лл.752-754, с. Раздорное лл.755-758, сл. Веселая лл.832-873,898, х. Городный л.900, с. Середнее Битюцкой округи лл.964-965; сл. Васильевка лл.760-800, с. Нижнее Покровское лл.802-831, д. Сорокина лл.876-895, с. Верхнее Покровское лл..902-949, д. Бабкина Коротоякской округи лл.950-961.
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
Милора
Долгожитель форума

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Elena_meteo от 26 июня 2020 18:18

скажите, а почему Ставропольские?
как туда попало обращение?
и еще вопрос: Старатель крестьянинъ Федоръ Красноруцкій(надеюсь, что это из моих предков. жаль нет отчества, не продвинуться. что это за должность такая старатель? это имеет какое-то отношение к церкви?
---
приглашаю в Мой Дневник

Милора
Долгожитель форума

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 16 декабря 2017 6:33

Luda_k написал:
[q]
Перечень населенных пунктов в указанном деле
Успенская волость
сл Шелякина ------------------------------------------------------------ лл 6
[/q]

нет ли у вас списка фамилий по этой слободе?
---
приглашаю в Мой Дневник

Ovsyannikov A
Почетный участник

Ростовская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
Доброго времени суток. Народ подскажите, по Наголе(и)нской волости сл.(х) Бубликова, где можно найти РС и МК, потомучто кроме страховых ведомостей я ничего не нашел, может кто сталкивался?
Luda_k
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1490
Милора
[q]
нет ли у вас списка фамилий по этой слободе
[/q]

К сожалению списков по Успенской волости у меня нет

Ovsyannikov A
[q]
по Наголе(и)нской волости сл.(х) Бубликова, где можно найти РС и МК,
[/q]

по х Бубликову Наголенской волости РС в ГАВО ни по каким годам не сохранились, можно попытаться поискать РС ранних периодов в РГАДА.
МК Вам надо поискать в ГАВО в фонде И-331 опись 1, если нет на этот нас.пункт МК, значит они тоже пропали в ВОВ.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22  * 23 24 25 26 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈