Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бирюченский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1918 годах. Уездный город — Бирюч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30585
Обещанная статья о багачах-украинцах из Алексеевки. Я только кусочек выложу, дабы на забивать тему. Вот, Саш, почитай, как плохо украинцам на российских землях жилось. К слову скажу, мои Новоченки тоже были капиталистые. У них лучшая в селе маслобойка была. Самое большое и мощное бревно, что давало больший выход масла. А за работу она шрот брали и коров кормили им. С этого и жили. И хорошо жили. Так, что за бедного деда моего не хотели дочку отдавать.

А.Н. Кряженков
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И МЕЦЕНАТЫ АЛЕКСЕЕВКИ

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (4)
stikanskaya
Новичок

Лиски
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Спасибо за ответ.
Просто странно было получить ответ, что в одном месте НЕ ПОСТУПАЛО в ЗАГС, а в другом ответе БЫЛИ ПЕРЕДАНЫ в 1954 году (ПОСЛЕ войны) в ЗАГС Белгородской области, т.к. изменилась территориальная принадлежность села.
stikanskaya
Новичок

Лиски
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Я допускаю, что были переданы какие-нибудь метрические книги в ЗАГС (а нужные мне утрачены во время ВОВ), просто ни в одной ревизской сказке не нашла упоминания своей слободы (хотя соседние имеются (10-15 км), может быть я неправильно ищу. Поэтому и попросила совета.
tvk1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! В перечне волостей Бирюченского уезда нет Нижнепокровской. По моим сведениям слобода Малая Алексеевка до 1885 относилась именно к этой волости. Вопрос: к какому приходу относилось это село и сохранились ли метрические книги периода 1860-1895гг по этому приходу?
Спасибо
Виктор

Комментарий модератора:

Эта слобода относилась к Верхнепокровской волости

сл.Алексеевка Малая
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=219595&key=298260429

сл.Малоалексеевка
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=219612&key=1088349316 (вверху, 6 пункт)

---
Кузьмич
dronhic
Участник

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 90
tvk1 вот ссылка на опись метрических книг церквей Бирюченского уезда находящиееся в ГАБО (Белгород) http://www.belarchive.ru/asset...7.оп1.pdf, я невижу там церкви слободы Малой Алексеевки скорей всего несохранилось, зато есть метрические книги с.Нижнепокровской в целом неплохо с 1862 г.
petek
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Нужна помощь. Мне необходимо найти документы о рождении и вообще любые о моей бабушке. родилась Воронежская область Бирюченский уезд село Гнилуша в 1914 году. Голованева Мария Авраамовна. обращался в архив но ответ отрицательный может доки в Питере? мне нужна национальность бабушки и рода.
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Из темы: "Источники информации по Бирюченскому уезду"

Лёна написал:
[q]
[/q]

Елена, а нет ли у Вас информации по селам Верхняя Лубянка и Нижняя Лубянка, принадлежащих Синельниковым, которые переселили крестьян в Екатеринославскую губернию после 1781 года?
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7121

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
нет ли у Вас информации по селам Верхняя Лубянка и Нижняя Лубянка
[/q]

Валерий Алексеевич, таких сведений у меня нет.
Я всего лишь выписала общую информацию о населённых пунктах, чтобы легче было ориентироваться.
А вот здесь смотрели?
http://ashkalov.ru/nizhnie-lubyanki.html
Nucia
Новичок

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Начала составлять родословную.
Сначала по одной ветке.
Остановилась на хуторе или селе Власово Воронежской области.
Там родились дед и бабушка в 1910 году.
По свидетельству о рождении и другим хутор относился то ли к Острогожскому, то ли к Валуйскому уезду.
Не могу найти на карте и в списках этих уездов села или хутора Власово.
Кто-нибудь может подсказать как действовать на этом этапе? Заранее благодарна!
Тема по фамилии, если необходимы подробности https://forum.vgd.ru/post/1246/74438/p2121115.htm#pp2121115

С уважением, Мария
---
Ищу корни
Усов, Задыхайло, Подгорный, Дубянский, Ткаченко

Большие дети - Большая песочница (с)
Lexis
Новичок

г. Бирюч Белгородская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
В списке населенных мест Воронежской губернии указывается хутор Власов Бирюченского уезда Иловской волости под номером 7437 - 144 двора, 982 жителя.

На карте Воронежской губернии издания статистического отдела 1928 г. под редакцией А.А.Сахарова имеется хутор Власов на реке Черная Калитва указано количество дворов 146.

Прикрепленный файл: 539211.jpg
---
Ищу сведения о Галенко, Попковых Бирюченского уезда Воронежской губернии
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10099

Nucia написал:
[q]
По свидетельству о рождении и другим хутор относился то ли к Острогожскому, то ли к Валуйскому уезду.
[/q]

Смотря в какой временной отрезок Вы собираетесь производить поиск. В 1887 г. хутор Власов относится к Наголенской волости , Бирюченского уезда , в 1918 уже Алексеевского уезда , в 1923 Валуйского уезда , 1928-30 Острогожскому округу Никитовского района( с 1930 по 1962 просто Никитовский район Воронежской области), с 1962 в Алексеевском районе Белгородской области . Удачи!
---
Всё о Лицуковых....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈