Ревизские сказки с. Горелое
Тамбовский уезд Тамбовской губернии
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3408 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1748 | Наверх ##
30 мая 2023 17:24 2 июня 2024 12:55 В общем я запуталась.... В одном из дел: Земской суд указывает : Жена Прохора Рышкова Екатерина Александрова. Это сентябрь 1835 г. Другое дело. 1841 г. 2 его жена Настасья указывает что старшей дочери их 15 лет. А дети Прохора от его 1 брака живут в Павловке. Т.е. их дочь родилась в 1825 г. И следовательно 1 его жена Екатерина Александровна должна была умереть уже в 1824 г. максимум. Что потверждает и ревизия где указана та же Настасья на апрель 1834 г., а не Екатерина. И указана их общая дочь Александра, где ей на 1834 г. 10 лет, а также другие общие дети. Детей же от 1 брака Ивана 1799 г.р. и Григория 1803 г.р. не указано. Младший вместе с семьёй старшего живут в Павловке. Тогда когда умерла 1 жена? Настасья Семенова что видно из дела от изволении её мужа из тюремного замка...Т.е. всё правильно с отчеством. Указана именно 1 жена Екатерина Александрова. И умерла она в период с 1803 по 1824 г. Где-то так. Их старший сын Иван и есть мой предок. Судя что начало данного дела обозначено сент. 1835 г. , то скорее всего ошибка в дате или данного дела ( дата была зафиксирована не в начале следствия, а в ходе) или же ревизии ( была проведена не в апреле 1834 г. А например в апреле 1836. Как версия)...
Надеюсь что ясность привнесёт Ф.2 оп.62 ( 1 отделение 3 стол) д. 207:" по сообщению Тамбовской духовной консистории о владении молоканом Рышкиным по владением жены вывезенной из Кавказа молоканки Настасьи Семёновой". И там будет более подробная информация по Настасье. Да, уж. Ясности не прибавилось. Получила фото дела. Из него ясно, что на 13 декабря 1839 г. в доме Прохора Рышкова проживала в роли жены молоканка Настасья Семенова, вывезенная им с Кавказской линии из Моздокского уезда. Т.е. ничего нового по сравнению с рс 1834 г.
 --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3408 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1748 | Наверх ##
7 августа 2023 13:05 350.2.3504 л. 601 с. Туголуково Написанной в прежней переписи в Танбовском уезде в с. Горелое из оставших за действием церковников Иван Алексеев сын 60
л. 601 об
у него дети Никифор 28 после переписи рожденный Василей 13 у Никифора дети Матвей 6 Анфиноген 3 Итого 5
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
7 августа 2023 13:18 350.2.3504 л. 603 об с. Туголуково После переписи рожденные написанного в прежней переписи л. 604 в том же уезде в с. Горелом Екима Михайлова сын Севостьян 20 у Севостьяна сын Данила 2 Итого 2
| malinovskayA8 Новичок
Тамбов Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 сентября 2023 21:55 Здравствуйте! Ищу информацию о жителях села Горелое: Евдокия Пантелеевна Мешкова, которая была замужем за Мешковым Иваном Ефимовичем. Примерный их год рождения 1870 год. Может кто-то сталкивался с такими данными? | | |
| Svetlana Zhutikova Новичок
Тамбов Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
20 сентября 2023 21:03 20 сентября 2023 22:51 Здравствуйте! Спасибо за всю выложенную информацию, проделан титанический труд, я это очень ценю. Пока не освоила скорописи, но надеюсь, что справлюсь с этой задачей и смогу заняться переводом для всех интересующихся своими корнями людей. | | Лайк (1) |
| Svetlana Zhutikova Новичок
Тамбов Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
20 сентября 2023 21:58 Vorogeya написал: [q] timas написал:
[q] Vorogeya
Писцы перепутали Ермака с Ермолой? Ну что ж - значит, и такое было.
[/q]
Да. Чего только не было. Просто Ермаковы это теперь тоже мои. Вот и выяснилось.
P.s. Поповы что вышли за штат - Устиновы тоже теперь мои.
[/q]
Здравствуйте, Ермаковы тоже мои, до Ермолава цепочка есть. Но хочется подробностей. Можете поделиться? | | |
21 сентября 2023 12:49 21 сентября 2023 12:51 Svetlana Zhutikova написал: [q] Здравствуйте, Ермаковы тоже мои, до Ермолава цепочка есть. Но хочется подробностей. Можете поделиться?[/q]
Если у Вас есть цепочка, то какие подробности интересуют? Пишите подробнее. Можно в личку. И кто у Вас из Ермаковых? Их куча). --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (2) |
| Mimi10 Начинающий
15 октября 2023 23:24 Здравствуйте! У меня есть старое фото из Горелого. Никто из моих ближайших и дальних родственников не опознает никого на этом фото. Возможно кто-то узнает родственников?
 | | Лайк (3) |
2 ноября 2023 18:21 2 ноября 2023 18:23 рс 1748 г. по Солдацкой Вихляйке (350.2.3501 л. 547 об-548) Написанного в прежней переписи Павел Иванов сын Сухоруков 83 у него внук написанного в прежней переписи в Тамбовском уезде в с.Горелом л. 548 умершего однодворца Ивана Андреева после переписи рожденный сын Понкрат 5
2 ноября 2023 21:40 По рс 1763 г. с. Солдацкой вихляйки Федора Максимова Абухова выдана замуж в с. Горелое за Никиту Четверикова, а по рс 1763 г. с. Горелова она замужем за Никитой Степановым Павловым. Т.е. у Павловых вторая фамилия Четвериковы.
|
https://disk.yandex.ru/d/FK_l0xCOHiBg2g