Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Внимание!
- Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования.
- Прежде, чем отправить свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через "Предварительный просмотр" и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"...
- По своим личным поискам (фамилиям рода), поиску родственников и населенным местам открывайте фамильные - https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы - https://forum.vgd.ru/57/29286/
- При цитировании НЕ копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ\ пояснение (в правом нижнем углу сообщения, на которое вы отвечаете, нажимаете на опцию «ник», выделяете мышкой ту часть сообщения, на которую даете ответ, нажимаете на опцию "цитировать".
- Все сообщения со "спасибо", "благодарю" и т.д в разных вариантах удаляются модераторами. Для ваших благодарностей есть опции: рейтинг – [+] под аватаркой, "лайк", отзыв в профиле участника.
- Несколько сообщений подряд от одного участника объединяются модераторами.
- Не размещайте одни и те же вопросы\сообщения в разных темах. Дубли удаляются модераторами.
- В информативных темах вопросы\ответы ТОЛЬКО по представленной информации.
- Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.

ПРИЛУЦКИЙ ПОЛК (1648-1782)

Административно-территориальная единица Левобережной Украины. Общие сведения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2492
Прилукский полк — военно-административная единица Войска Запорожского со столицей в Прилуках.
1648 - 1782 гг.

Прилукский полк был основан в начале 1648 года. После Зборовского договора, в состав полка был включён расформированный Ичнянский полк.
Сотни: Варвинская (в дальнейшем 1-я и 2-я) Галицкая Голенская Городнянская Гужовская Девицкая Иваницкая
1-я Ичнянская 2-я Ичнянская Корибутовская Красноколядинская (Краснянская) Кропивенская (с 1658 года, после ликвидации и расформирования Кропивненского полка) Монастырищенская Переволочанская (после 1741 года) 1-я Прилуцкая (полковая) 2-я Прилуцкая (полковая) 3-я Прилуцкая (полковая) 4-я Прилуцкая (полковая) Сребрянская Журавская (с 1658 года, после ликвидации и расформирования Кропивненского полка)
По Зборовскому реестру 1649 года в полку состояло 1 996 казаков в 21 сотне.
По реестру 1723 года в полку было 1 627 конных казаков и 1 705 пехотинцев в 8 сотнях.
Впоследствии количество сотен увеличилось и к 1780 году полк насчитывал 11 сотен, 9 городов и 547 сёл. Полк расформирован в 1782 году.
Сотенными центрами полка были: Варва, Голенка, Городня, Журавка (с 1658 года, после ликвидации Кропивненского полка), Иваница, Ичня, Корибутов, Красный Колядин, Кропивна (с 1658 года, после ликвидации Кропивненского полка), Липовое, Монастырище, Переволочна, Прилуки, Сребное.

Полковники и полковые асаулы Прилуцкого полка
Лайк (5)
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150
Доступна ли присяга 1718 года онлайн?
---
Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Воронежское наместничество Ливенская округа до 1794
- Даниловка ОВД с 1795
macaroni
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 33
1760 список казаков на отправку на семилетнюю войну
Ф51 О3 Д16454

Список козаков Прилуцкого полка
слайд 26 / стр книги 24
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en

почему-то в описи указаны Киевский и Переяславский полки, но я вижу Прилуцкий.
https://cdiak.archives.gov.ua/files/f.0051op.0003t.10.pdf
Если кто найдет подобное по Переяславскому, дайте знать.
Лайк (4)
Luba1963

Luba1963

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2318
ЦГИАК ф.127 о.1024 д.2461 FS 121208982
1778 год. О пострижении послушниц Ладинского монастыря в монахини.

Намерены принять на себя чин монашеский:

л.3 сотни Прилуцкой коморника повета Прилуцкого Ивана Гуленкова теща вдовствующая Татьяна, родимица полку Лубенского мест. Лохвиц, лет 65;

л. без № между 3 и 4 полку Прилуцкого села Остаповка жителя Онуфрия Бея дочь Агафия Онуфриевна Беевна, вдовая, была в замужии за посполитым остаповского владения г-на писаря суда генерального Василия Высоцкого Григорием Друченком, который 1765 года умре, лет 58.

л. 4 умершего жителя села Гнидинцы Стефана Панасенка дочь вдовая Марфа Стефанова Панасенкова, была замужем за посполитым гнидинским владения Бунчукового товарища Петра Тарнавского Григорием Кропывою, который 1766 умре, лет 55;

л. 5 умершего посполитого, подданного монастыря Ладинского жителя села Ладина Ивана Кицеля жена Феодосия Игнатовна Кицелиха, уроженка села Ладина, лет 50;

л. 6 умершего жителя села Светличного полку Прилуцкого Андрея Беседы дочь девица Евдокия Андреевна, жительствует в Ладинском монастыре с самого детства своего, лет 48;

л. 7 сотни Переволочанской села Подищи умершего жителя Грицка Гурина дочь девица Евгения Григориева Гуринова, находится в Ладинском монастыре с малолетства своего, лет 46;

л.8 умершего посполитого подданного Ладинского монастыря жителя села Ладино Стефана Ревенка дочь девица Ксения Стефанова, жительствует в монастыре с малолетства, лет 45.
---
Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата)
Luba1963

Luba1963

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2318
ЦГИАК ф.127 о.1024 д.2451 FS 121209062
Об установлении точного количества дворов и жителей в селе Сергиевка. 1778 год.

Протопопии Прилуцкой село Сергиевка - указан полный состав семей по дворам.
---
Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата)
Лайк (3)
irinka_p1992
Участник

irinka_p1992

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
Добрый день, подскажите, можно ли в свободном доступе посмотреть эту исповедку 1745г.: ф.  679-о.1-д.1527 (Прилукская сотня, Прилукского полка) ?
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2798

irinka_p1992 написал:
[q]
Добрый день, подскажите, можно ли в свободном доступе посмотреть эту исповедку 1745г.: ф.  679-о.1-д.1527 (Прилукская сотня, Прилукского полка) ?
[/q]

Добрый день! а что там за населенные пункты в этой исповедке?
irinka_p1992
Участник

irinka_p1992

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71

Bagmet написал:
[q]

irinka_p1992 написал:
[q]

[/q]

Добрый день! а что там за населенные пункты в этой исповедке?
[/q]

Меня интересует Местечко Журавка (Жоравка)
Вообще интересует весь документ исповедки по данному месту.
Но ищу конкретно фамилию Федоренко.

Комментарий модератора:
Вопросы по сотенным местечкам задавайте в теме соответствующей сотни.
Жо(у)равская сотня
https://forum.vgd.ru/284/25191/

Donchanin
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81

irinka_p1992 написал:
[q]
Меня интересует Местечко Журавка (Жоравка)
[/q]

отправил Вам сообщение в личные
Лайк (1)
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150
Ищу ревизию 1731 года на FS. По индексу найти не получается. Поделитесь пжлст ссылкой, если там оно вообще есть.
Спасибо.
---
Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Воронежское наместничество Ливенская округа до 1794
- Даниловка ОВД с 1795
Donchanin
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81

shakermaker8 написал:
[q]
Ищу ревизию 1731 года на FS. По индексу найти не получается. Поделитесь пжлст ссылкой, если там оно вообще есть.
Спасибо.
[/q]

Вы имеете ввиду дело из ИР НБУВ? Его на FS нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈