Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРИЛУЦКИЙ ПОЛК (1648-1782)

Административно-территориальная единица Левобережной Украины. Общие сведения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2410
Прилукский полк — военно-административная единица Войска Запорожского со столицей в Прилуках.
1648 - 1782 гг.

Прилукский полк был основан в начале 1648 года. После Зборовского договора, в состав полка был включён расформированный Ичнянский полк.
Сотни: Варвинская (в дальнейшем 1-я и 2-я) Галицкая Голенская Городнянская Гужовская Девицкая Иваницкая
1-я Ичнянская 2-я Ичнянская Корибутовская Красноколядинская (Краснянская) Кропивенская (с 1658 года, после ликвидации и расформирования Кропивненского полка) Монастырищенская Переволочанская (после 1741 года) 1-я Прилуцкая (полковая) 2-я Прилуцкая (полковая) 3-я Прилуцкая (полковая) 4-я Прилуцкая (полковая) Сребрянская Журавская (с 1658 года, после ликвидации и расформирования Кропивненского полка)
По Зборовскому реестру 1649 года в полку состояло 1 996 казаков в 21 сотне.
По реестру 1723 года в полку было 1 627 конных казаков и 1 705 пехотинцев в 8 сотнях.
Впоследствии количество сотен увеличилось и к 1780 году полк насчитывал 11 сотен, 9 городов и 547 сёл. Полк расформирован в 1782 году.
Сотенными центрами полка были: Варва, Голенка, Городня, Журавка (с 1658 года, после ликвидации Кропивненского полка), Иваница, Ичня, Корибутов, Красный Колядин, Кропивна (с 1658 года, после ликвидации Кропивненского полка), Липовое, Монастырище, Переволочна, Прилуки, Сребное.

Полковники и полковые асаулы Прилуцкого полка
Лайк (5)
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 228
Metallist

Спасибо огромное! Можно сказать добралась до истоков. Вот еще всю цепочку выстроить. А то застряла на начальной стадии - и никак! cray.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
Уважаемые Знатоки, прошу помощи по селу Талалевка (Сильченково с 1921)

к какой сотне Прилуцкого полка принадлежал Талалаевский курень?

А вот что мне известно о Талалевке:
до 1711 - ранговое имение, назначенное на содержание прилуцких полковых асаулов.
18.09.1711 передано Михаилу Мовчану гетьманом Скоропадським
5 ноября 1733 года личное имение Михаила Мовчана
с 1742 село принадлежит Дамияну Ивановичу Мазараки , мужу дочери Михаила Мовчана

- источник http://litopys.org.ua/anton/ant14.htm

РОМЕНСЬКА СОТНЯ Лубенського полку , В ревізії 1765-1769 pp. значаться також села: Ведмеже і Талалаївці.

---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1200

BlackDolphin написал:
[q]
к какой сотне Прилуцкого полка принадлежал Талалаевский курень?
[/q]

К Красноклядинской сотне.
А потом - к Роменскому уезду Полтавской губернии (с 1802 г.).
Natalika31
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
скажите пожалусто из списка нашла свою фамилию что значит Стокозенко Яковъ СРИБРАНСКАЯ это слово?
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2410
Anemona
Среди овручской шляхты в 16-17 вв. были Шкуратовские из с. Шкураты. В козаках могли зваться и Шкуратами.
АЮЗР, часть 4, том 1
Natalika31
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
меня интерисуют очень прошу помощи Стокозенко Яковь Прилуцкий полк Срибрянская сотня и Стокозенко Овдей Обуховская сотня где они родили и имеют они отношения к селу Табурище Кировоградской области
если нетрудно помогите ищу корни
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 280
Natalika31
Вам врядли что-то даст информация 17 века, вам лучше вглубь искать...в архив надо идти... dntknw.gif
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 228
severinn
Спасибо большое за сообщение. Редко бываю на форуме, поэтому только сейчас увидела ваше сообщение. По всей видимости фамилия трансформировалась. Шкуратовские, Шкураты наблюдаются в Прилуцком полку. В Сибирь они тоже прибыли как ШкуратЪ, это здесь фамилия трансформировалась в Шкуратов. Но, к сожалению, я еще не добралась до времен полкового деления. Ни как не могу выяснить, как они оказались на землях Стародубского полка в 18 веке. Сложно из Сибири заниматься выяснением истории семьи, корни которой идут в казачество. Да и с историей когда-то давно была знакома на уровне школьной программы.
Если вам не сложно, сообщите пожалуйста, где можно найти ч. 4 т. 1 этих Актов.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
Vladimirn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!! Посмотрите пожалуйста фамилию Герасименко или ГАРАСИМЕНКО и Губий. С ув. Герасименко Владимир
Vladimirn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Посмотрите пожалуйста фамилию Герасименко и ГАРАСИМЕНКО и ГУБИЙ. С ув. Герасименко Владимир.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈